Home News Microsoft Sudah Membayar 5.7 Triliun, Tetapi Pembaca Acara NFL Masih Saja Salah...

Microsoft Sudah Membayar 5.7 Triliun, Tetapi Pembaca Acara NFL Masih Saja Salah Menyebut Surface Sebagai iPad

Si Eneng: “Bang Aqua nya ini berapaan?” (sambil mengangkat air mineral bermerk Club)
Penjual: “Aqua nya 500 an neng”
Si Eneng: “Oke bang, kalo gitu beli dua yak Aquanya” (sambil mengambil dua air mineral bermerk Club)

Memang suatu hal lumrah jika kita salah menyebut nama atau suatu brand dengan brand lain yang sudah jauh lebih populer. Contohnya seperti percakapan diatas yang sering sekali kita temui di kehidupan sehari-hari.

Tetapi bagaimana jika hal itu terjadi di National Football League (NFL), dimana Microsoft telah membayar 5.7 triliun untuk menjadi sponsor utama agar Surface digunakan disana?

Sangat disayangkan sekali bahwa meskipun sudah membayar mahal untuk kerjasama tersebut, tetapi Surface masih sangat sering disebut sebagai iPad, atau “device yang mirip iPad”, bahkan knockoff iPad.

Setelah ada beberapa training dan pelatihan dari Microsoft semuanya sudah sedikit membaik. Namun ternyata beberapa hari lalu kesalahan yang sama terjadi lagi.

Hal ini terjadi saat pelatih team Patriots, Bill Belichick terlihat tengah sibuk menggunakan Surface nya saat teamnya melawan Steelers jumat pekan lalu. Tanpa diduga sang pembawa legendaris NFL, Al Michaels yang sedang bertugas menyebut Surface di tangannya dengan nama iPad. Duh!

Untuk lebih jelasnya lihat video berikut :

Perhatikan pada detik ke 4 dimana beliau menyebut “On His iPad”. Begitu populernya iPad di US sampai membuat seseorang sering salah menyebut tablet Surface Microsoft ini sebagai iPad.

Padahal Microsoft Surface merupakan sponsor utama di liga American Football ini. Tapi sayang dengan 5.7 trilyun rupiah yang dibayarkan, ternyata malah nama iPad lah yang sering muncul.

Ada juga video ulasan menarik tentang fenomena ini yang worth to watch:

Kira-kira pembawa acara tersebut kena semprot sama bos nya gak ya? Secara tempat dimana dia bekerja sudah dibayar mahal oleh Microsoft dan dia salah menyebut produk sponsor utama dengan produk kompetitornya. Hmm…

via Bussines Insider

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Ask me everything about Windows & Android via Twitter @UFebri | Trying to hard wanna be a Web Backend |
  • Syafri

    Maklumlah namanya juga manusia tak luput dari slah,tapi kalau udah di training dan masih sama saja salah menyebut merk itu udah bego namanya.

  • Whyu Wa

    secara sadar ato tidak sadar kayanya beliau itu mungkin gk tau nama tablet dari microsoft yaitu “surface”, mungkin dia cuma familiar dgn ipad ato dia cuma gunain ipad aja

    sponsor dgn 5.7 triliun..gagal sebut merk hrs minta ganti rugi ato cabut berapa % dana sponsor

    • Mungkin kalau terulang lagi bisa di cabut loh gan

      • Whyu Wa

        iya gan,,,event besar & kesalahan besar pula sepelein sponsor

    • dan enaknya ipad di promoin gratis gan

  • Yang baca aja nyesek apalagi yang jadi sponsor :v

  • Evlan Mars

    Kasihan Microsoft, !!!!!

  • Nixon Halim

    Waduh boss nadella bilang apa kalau begini?

  • wanjer, kasian juga Microsoft :’v

  • Agil Faisal Rahman

    gile bener tuh reporter…

  • Keluarga Amienullah

    sepertinya kurang piknik

  • Anonim

    Akibat terlalu men”dewa”kan produk Apple, dan gagap teknologi.

    • Christian Tian

      Berarti kalo Aqua itu juga terlalu mendewakan Aqua?? Haha konyol

      • RiDho Ahmad

        kemungkinan besar .. di negara kita ini..
        Aqua adalah sinonim dari kata ‘air mineral’ (mindset masyarakat)

    • wkwkwkwkw

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Salah nyebut langsung si Microsoft [*sfx : lagunya Cita Citata – Sakitnya tuh disini| “Saakitnya tuh disini didalam hatiku (Microsoft),
    Sakitnya tuh disini didalam jiwaku (Microsoft),
    Sakitnya tuh disini didalam hatiku (Microsoft),
    Sakitnya tuh disini salah sebut produkku (Surface)
    lalalalala lalalalaal lalallalla lalaalla aalalalal lalalalall lallalala ]

    [Vid]https://www.youtube.com/watch?v=yLeQAS5xSAg[Vid]

  • danangdanbe

    Ahahahaha.. Minta di keplak tuh bapaknya

  • padahal pas commercial break iklannya juga microsoft, bukan apple :D

  • Kurotsuki Kaitou

    Sama lah …. Saya pernah lagi di desa, mau ke kamar mandi, dimintain tolong nyalain Sanyo. Saya cari-cari, mana nih barang yang merk Sanyo? Kok ga ada… Ga taunya yang dimaksud pompa air merk DAB… :p

    • RiDho Ahmad

      waduh lucu bgt gan :v

  • Koesno Wibi

    gw kalo jadi yg bayarnya gw injek” tu orang :v

  • Doctor Slamet

    Ndeso tenanan

  • karena produk apple banyak digunakan untuk perusahaan ternama dan keren. gue sih gak punya dan gue pengguna windows tapi gue akui produk apple lebih kerend

  • di potong mungkin bayaranya kwkwk

  • RiDho Ahmad

    mungkin dalam kamus dia tablet = iPad :v sama dgn di daerah ane .. walaupun cuma orang2 gaptek yg gitu :v

    • Apakah kita 1 daerah ? Kok sama :v

      • RiDho Ahmad

        Ane Banjarmasin
        klo ga sama berarti emang budaya Indonesia :v