Home News Inilah yang Kamu Dapatkan dari Windows 10 Mobile build 10536

Inilah yang Kamu Dapatkan dari Windows 10 Mobile build 10536

Inilah yang Kamu Dapatkan dari Windows 10 Mobile build 10536

Microsoft hari ini telah merilis Windows 10 Mobile build 10536 yang hanya bisa dinikmati Windows Insider. Jika pada build sebelumnya user tidak bisa menikmati dengan leluasa fitur hotspotnya, pada build terbaru fitur ini sudah diperbaiki. Tidak heran jika pada setiap build memiliki permasalahan yang unik, karena pada dasarnya OS ini masih belum final dan hanya dirilis untuk user Windows Insider.

Buat temen-temen yang ingin melakukan update tapi takut adanya permasalahan tertentu, berikut ini WinPoin berikan artikel mengenai fitur baru, peningkatan dan permasalahan yang terjadi di Windows 10 Mobile build 10536.

 

Berikut daftar peningkatan yang dilakukan Microsoft pada Windows 10 Mobile build 10536:

  • Insider Hub telah hadir kembali.
  • Fungsi mobile hotspot telah diperbaiki.
  • Voice input telah diupdate untuk dukungan bahasa Jepang dan English India.
  • Menu update dari Windows Phone 8.1 ke Windows 10 Mobile Insider Preview untuk semua device telah tersedia.
  • Two factor authentication telah diperbaiki untuk pengaturan text dan phone authentication.
  • Start screen telah berhasil meload setelah sebelumnya gagal ketika device menampilkan “Loading” secara berulang-ulang sampai device reboot.
  • Quite Hours\Do Not Disturb telah diperbaiki.
  • Keterlambatan saat menampilkan tanggan dan waktu di Lock Screen telah diperbaiki.
  • Pinch dan Zoom di Maps sekarang bekerja dengan semestinya.
  • Aplikasi Photo mendapatkan update, kamu bisa melihat foto dengan berbagai detail misalnya tanggal atau ukuran, melihat foto dari folder OneDrive, PC atau SD card.
  • Ada One-handed mode, memungkinkan kamu untuk menggunakan ponsel dengan maksimal walaupun menggunakan satu tangan. Untuk mengaktifkannya cukup tekan dan tahan tombol Start, maka kamu akan melihat semua item dari atas sampai bawah.
  • Kamu sekarang juga bisa menggunakan aplikasi Windows Feedback untuk mengungkapkan pendapat.

 

Itu semua adalah fitur yang telah ditingkatkan dalam update build ini. Sekarang saatnya kita melihat permasalahan apa yang terjadi pada build ini.

  • Setelah device reboot, kamu tidak akan melihat adanya notifikasi baru sampai kamu membuka Start. Setelah itu baru lah kamu melihat notifikasi baru.
  • Menu zStorage ada di apps Settings tepat di bawah System, ketika kamu tap menu itu maka akan membuat app Settings crash.
  • Upload kamera ke OneDrive tidak bisa diaktifkan berdasarkan pengaturan sebelumnya. Untuk memperbaiki masalah ini kamu harus menggunakan OneDrive versi terbaru (17.2), kemudian tap burger menu di sisi kiri atas, kemudian aktifkan kembali campera upload.
  • User Insider tidak bisa berpindah dari Slow ke Fast ring; untuk mengatasi masalah ini kamu harus menggunakan Windows Phone Recovery Tool dan kembali ke Windows Phone 8.1 dan langsung memilih pengaturan Fast ring.
  • Additional languages untuk speech and keyboard tidak akan tersedia sampai besok dan akan error ketika kamu mencoba mendownloadnya. Jika sebelumnya kamu sudah memiliki languages untuk speech and keyboard sebelum upgrade, mungkin mereka masih bisa digunakan.

Selain itu sangat disayangkan pengguna Lumia 1020 tidak bisa menikmati aplikasi Lumia Camera dengan fitur lengkap di Windows 10 Store. Aplikasi baru bisa didownload dari store pada bulan depan.

 

Ada yang WinPoin lewatkan tentang peningkatan dan permasalahan yang terjadi pada Windows 10 Mobile build 10536? Bagi kamu yang menemukan permasalahan lainnya, silahkan berikan komentar di bawah ini. Bagi yang ingin mencoba Windows 10 Mobile Preview, kamu bisa menginstall Insider App dan memilih gabung di Insider Fast Ring.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Zufardin Muhammad

    kira” final Windows 10 Mobile keluarnya kapan?

    • yusuf aryantoo

      10 oktober

  • andra

    keren win 10 mobile meski banyak Bugs akhir nya roll Back win 8.1 & bertahan di win8.1 dulu… cukup ringan di win 8.1 , stabil..fitur mmg tak selengkap di Win 10.. namun sedikit bugs ttp dirasa menganggu…nunggu Final dulu aja..

  • Whyu Wa

    store msh kya dulu2 aja blm ada perubahan yg signifikan, msh susah diakses, mungkin bug kmrin blm bisa teratasi, secara performa udh cukup smooth…blm nemuin force close

    • danangdanbe

      Lumia berapa gan?

      • Whyu Wa

        630

  • BRam Drêฝู

    Lumia 625 gmna gan

  • Doni Pratama Permana

    nunggu final aj deh, biar aman

  • Muhamad Al-Isrö

    Stay away

  • sufa

    Di lumia 1520 malah semakin panas dibagian kamera

    • Mas Yoto

      itu pas lg keadaan di pakai atau gak bro?

  • Mas Yoto

    Yang paling sangat mengganggu itu waktu download kita gk bsa buka aplikasi laen karna klo buka app laen proses downloadnya berhenti, udah di windows phone 10 jg masi sama sprti itu. msa gk diperbaiki sama microsoft yak.

  • Indra Wiguna

    nunggu fersi final aja..
    mau up msh ragu.

  • Hendra Ir.

    Review Lumia 535 dunkk

  • d lumia 625 ok g gan???

  • rudy_kcl

    L 535…
    Text box bbm masih sembunyi…
    Lumai Camera hilang gak tau kmn…

    Udah cukup smooth…

    • Mas Yoto

      coba di miss call gan lumia cameranya hahahaha

      • apri naldi

        Ngakak haha

      • rudy_kcl

        Td pas berangkat bareng gan… Tp ilang di jalan.. Jd gak Sampe rumah…

        • Mas Yoto

          jgn d ambil ati ya gan, cm becanda biar ada humornya hehehheheh

      • Yohanes

        Orang tanya serius malah dijawab gitu. Yang bener aja Bos….
        Lain kali, kalau ada kehilangan sarankan bikin surat kehilangan di Polisi… #Eh…

        v…^_^

        • Mas Yoto

          wah agan atu ini bsa aje nambahin

    • hendra ir

      Lumia camera bukanya uda jadi microsoft camera??

  • Budi Ilyas

    Lumia 730 gimana? tinggal instal aja ni. Tapi ma sih nunggu keluh kesah kawan2 730.

  • Deddy junaidi

    Lumia 730 …sdh su update k build 10536, masalah masih sama saat foto dp bbm mw diganti …tetap tdak bisa si ubah

    • Yoga Ts

      serius gan? nasibnya sama kyk L532 di build 512

  • Arfix Ardian

    Untuk masalah keyboard saat landscape mode gimana? Apa sudah muncul?

    • ZAi

      640 XL yah ?

      • Arfix Ardian

        L1320

        • ZAi

          :V keliatannya layar dengan ukuran besar 5,7 inc keatas keyboardnya menghilang

  • Yocko Anaxe Packman

    L 920 ad yg udh upgrade lum gan…

  • eki

    Aq lg coba gan tpi udh sampai 5 jam ga kelar” download y, trus masih 0% aja, tolong bantuanya gan, aq member insider fast ring

    • Win_

      pke inet wifi atau selular gan

      • Win_

        batrey saver nya di off gan jgn di on

        • eki

          Pertamanya pake selular, trus aq ganti pake WiFi, batrai saver udh off padahal

          • Win_

            Ok…gini ente matiin dl hp nya trs idupin lg trs ente buka windows insider nya pilih fast lg trs cek update lg

          • eki

            Brti hrus download windows insider lg gitu gan, sampai sekarang masih kaya tdi gan ga jalan sama sekali

          • eki

            Ok gan aq coba dulu

          • eki

            Ga bisa buka store y gan

    • Win_

      gmana gan jln ga downloadnya?

    • Muhammad Nur

      Rollback ke 8.1. di L 920 saya 15 menit langsung 100%.

  • I Made Tobias Abdiman

    Ada masalah telepon,sms, dan mobile data ?

    • Spongebob Squareppant

      hai kevin….

    • Deni Sofyan

      ga ada.

  • ada peningkatan, ada juga masalah(meskipun masalah tersebut ada solusinya), maklum preview :D

  • ZAi

    aku kirain handed mode itu bug ternyata feature yah :v karena dari build sebelumnya sudah ada

    • Exa

      Yes . 1 handed mode gunanya jika hp kegedean .. Agan bisa pake 1 tgn ngetiknya . Gk perlu 2 ..

  • Muhamad Al-Isrö

    Microsoft Edge udah maksimal blum. Itu yg terpnting. Klw masih klah sama ie gak jd upgrade ni..

  • Pingin banget buat update, soalnya di Lumia 520 bugnya malah parah di 10512, pas reboot gak bisa langsung buka Action centre, hrs tunggu lama

    Sayangnya, speednya jeblok banget. Padahal Bolt didaerah saya lancar banget :(

  • muhammad junaidi

    Screenshot nya min

  • Putrapetier

    Ga ad review 626 apah/?

  • Hery

    Dri mulai download smpe selesai install butuh waktu sktr 3 jam #L535

    • Raga

      bener ???

      • Raga

        Ane habis ini semua download updatenya selesai saya mau post Review L535 Windows phone 10 preview build baru ini

        • Hery

          Iya gan. Td mlai download sktr jam 1 siang. Jam 4 udh kelar

  • yoko

    Ga ada ripyu 625 tertanda belum bisa ngaktifin paket data ,.. Iya kan iya kan??

    • Sultan

      sepertinya masih klasik ya om..permasalahan 625 ini…

      makanya ane beralih ke 720 :D

  • Ryansyah Syaif

    lumia 535 windows 10 build 10536, instagram beta dan path tidak bisa dibuka, pas dibuka langsung keluar sendiri. ada yg mengalami?

    • Sultan

      udah coba 6tag belom om…sebagai alternatife instagram

      • Ryansyah Syaif

        thanks sarannya. iya saya udah pake 6tag. pas buka lumayan berat. tp bisa. daripada instagram beta sama sekali gak kebuka. tinggal path nih blm ada alternatifnya. hehe

        • Sultan

          sepertinya neng insta mulai bosan sam om mikocok paman :D

          • Raga

            Ane habis ini semua download updatenya selesai saya mau post Review L535 Windows phone 10 preview build baru ini

  • Sultan

    baru dapet 9%

    l720

    • abydarda

      ane juga l720 nih, blm berani om. review nanti yaaa

      • Sultan

        siap kaka

  • Dwi Prastantio Putra

    Gan ada yg ngalamin Bug kayak saya gak, mau pin ataupun unpin aplikasi rada lama gitu munculnya di start screen… #640lte

    • Muhammad Nur

      saya lancar L920

  • Ikhsan Udin

    Baru kelar update 10536, mulai tadi jam 4an. Wifinya jadi nggak fungsi nih, Lumia 620.

    • Ikhsan Udin

      Perlu soft reset rupanya

  • javy jean

    gagal total,, hiks
    minta di reboot
    ada yang bisa bantu saya??

    • Muhammad Nur

      di Rollback aja gan. Coba Download ulang.

    • zainzacky

      Punyaku lancar tuh

    • ruddoank

      nggak usah di ROLLBACK, di BANTING aja HP NYA BRO atau di PUKUL pake PALU yang BESAR biar HANCUR sekalian…………………

  • abydarda

    lumia 720 masih setia menunggu final nih, soalnya hp satu satunyaa

    • Sultan

      ni lagi prepare to instal kaka…

      ane pun bijituh,,,hape semata waayang ini

  • Sultan

    udah proses instal…eh malah gagal..

    pas ceck update…katanya dah up to date

    bijimana ini

    • Muhammad Nur

      Rollback gan. terus download ulang. ane juga begitu tadi. dari 8.1 lebih cepet downloadnya

    • Mochammad Reza

      Bahasa nya lucu amat gan “bijimana ini” haha

  • ad galiih

    L535 stug.
    Hahahahaha.
    Jd ga update deh. Dr td pagi 0% mulu..

  • Muhammad Nur

    920 Lancar. saya rollback ke 8.1 hasilnya cuman butuh 15 menit buat download update build baru. sejauh ini ga ada bug berarti. batre lebih awet ga cepet panas juga.

  • Agung Riski Widodo

    Ane pakek 532, beberapa kali force close semua aplikasi sampai restart 4 kali baru jalan normal gan….
    Adakah yang senasib?

  • Hazar

    Review lumia 535 ane lancar gan,smot, cmn di bbm msih trtutupi.. Payah ni bbm.klw yg lainy enak semua.. Klw saya nilai 70% sdah bagus.. Tgl nggu finaly..

    • Muhamad Al-Isrö

      ME gmna bos. Udah sempurna lum. Dibnding IE kira2 bgus mna performa nya?

    • Muhamad Al-Isrö

      Pas tap menu setting ada jeda sbntar gak?

  • Dadan Sukmana

    smoot…moot…..moot…di l920 mantaaaappppp….jooos gandos

  • Rievky Benity

    Masih agak kecewa sama microsoft, update build lama tapi hampir gada perubahan, masih telat nampilin waktu & tgl.
    Trus gabisa ganti dp bbm, layar teks bbm juga kepotong. Parah

    Lumia 535

    • MADUN

      Wah klau bbm gan jangan salahin microsoft nya gan . . . Ntumah tergantung dari pihak blackberry nya….

    • Muhamad Al-Isrö

      Layar masih kepotong gak, trutama pas buka aplikasi

  • Ahmad Fahrul

    Setelah device reboot, kamu tidak akan melihat adanya notifikasi baru
    sampai kamu membuka Start. Setelah itu baru lah kamu melihat notifikasi
    baru.

    mksudnya Start itu apa mohon pencerahannya

    • gak tau start om? itu lho om semacam tempe yg digoreng pake bumbu merica trus dicampur lada hitam.. :D

    • Muhamad Al-Isrö

      Mungkin yg dibmagsud unlock screen

  • Whyu Wa

    One-handed mode L630 ternyata berfungsi lo,tapi gk maksimal,,cb cek yg lainya

  • Rievky Benity

    Iya om maju mundur mulu kya sharoni, giliran 1 bug selesai bug lain muncul, nah bug lain udah selesai bug 1 muncul lagi

    • Agus Setiawan

      Hihihi…

  • Jon1.viking82

    Sudap update nih gan, camera lumia selfie gak berfungsi ya om?

  • Maulana Ansor

    Stay di 2% seharian.. Zzzzz..

  • Kevin Mardiyan

    Min… Pas install wp 10 batray cepat habis. Kok bisa ???