Home News Inilah Lenovo IdeaPad Miix 700, Tablet “Kloningan” Surface

Inilah Lenovo IdeaPad Miix 700, Tablet “Kloningan” Surface

lenovo-miix-700

Di IFA 2015 di Berlin yang sekarang sedang digelar, Lenovo meluncurkan tablet dengan Windows 10 terbarunya yaitu IdeaPad Miix 700. Tablet ini punya desain yang mirip banget dengan tablet Microsoft Surface.

Miix 700 mempunyai keyboard magnetik yang bisa di lepas-pasang serta kickstand dibagian belakangnya seperti tablet Surface. Tablet ini tentunya hadir dengan OS Windows 10 Home atau Windows 10 Pro.

Dan berikut spesifikasi lengkapnya:

  • Layar 12″ FHD+ (2160 x 1440)
  • Prosesor 6th Gen Intel Core m7
  • Grafis Intel® HD
  • RAM 8 GB LPDDR3L
  • Kamera depan 5MP
  • Kamera utama 5MP dengan Auto Focus dan Flash
  • SSD hingga 256 GB
  • Koneksi WiFi 2 x 2 802.11 a/c, Bluetooth 4.0, USB 3.0 dan USB 2.0, Micro HDMI, microSD, Micro Sim (LTE / 3G)
  • Baterai hingga 9 jam playback video
  • Dimensi 292 x 210 x 8.95 mm
  • Berat 780 g

Perlu digaris bawahi bahwa tablet ini memakai prosesor Intel Core M yang mengandalkan power dan efisiensi bukannya kecepatan.

Lenovo IdeaPad Miix 700 ini juga tersedia dengan kamera utama yang dilengkapi teknologi Intel RealSense 3D dan koneksi LTE. Harganya? Lenovo menjualnya seharga US$699 atau Rp 9.8 juta, dan sudah termasuk dengan keyboardnya.

via Lenovo

  Menggabungkan Banyak File PDF Menjadi Satu  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Televisi dan Gadget. Mau tanya-tanya atau ngobrol? Cukup follow Twitter atau LINE @indrakrisnadi. Email: indrakrisnadi(at)hotmail.com

  • Wira

    Kemaren superfish & LSE, sekarang copas desain, besok apa lagi?!

    • Christian Tian

      Memangnya bentuk nya harus bagaimana? Segitiga?trapesium?atau bulet? Kalo kaya gitu dibilang copas desain berarti semua laptop juga copas desain dong

      • Wira

        Copas desain surface, bukan bentuk dasar tablet/laptop

        • Labib Muhammad

          Gak papa kan? Setidaknya gak melanggar paten. Bentuknya kalau kayak tablet atau laptop lainnya kurang menarik.
          Lagian pake Windows, bukan Android :P

          • Wira

            Emang sih gak melanggar paten, ane juga gak terlalu mempermasalahkan ini tapi kalo dari penilaian ane, untuk perusahaan sebesar lenovo, copas desain sampe “identik” banget tuh memalukan. Perusahaan besar lainnya juga nyontek desain gak segitu “identiknya”. Sorry ya fans lenovo, itu cuma penilaian ane loh ✌

  • Wuih..kl sampe beberapa tahun kedepan Surface gak masuk2 juga di Indonesia, Lenovo seri ini bisa jadi alternatif yg menggoda :v

    • Yuppp…
      Sayangnya sih pake Core M :(

      • Kl keluar seri minimal Core i3 nya, bs laris manis nih tablet :D

  • Whyu Wa

    surface gk kunjung dtg di indonesia,,, ini alternatifnya

  • Labib Muhammad

    $699 setauku dulu itu 7 juta #saverupiah

    • Itu dulu :v :v

      Berharap balik lagi gitu ke 9.000/10.000…

  • Muhammad Al-Kuch

    Surface, kapan kau datang ke indonesia… .

  • user.unkwon

    Kemahalan nurut ane,dikit lagi bisa beli surface pro yg i3,malah dapet tablet HP 12″ yg i3 tuh

  • mbah gamblang

    mahal men

  • lumayan sebagai pengganti surface(kalau surface tidak masuk indonesia), tetapi kalau saya mending uang segitu dibuat beli laptop dengan spek tinggi, atau cpu dengan spek yang lebih tinggi :D