Home News Buruan..Dengan Kode Ini Kamu Bisa Melihat Kejutan Tersembunyi di Website Microsoft!

Buruan..Dengan Kode Ini Kamu Bisa Melihat Kejutan Tersembunyi di Website Microsoft!

Buruan..Dengan Kode Ini Kamu Bisa Melihat Kejutan Tersembunyi di Website Microsoft!

Untuk memperingati 8-bit day (yang sekaligus merupakan 30 tahun anniversary Super Mario Bros di original Nintendo), Microsoft bikin satu hal seru yang tersembunyi di website utamanya.

Hanya dengan memasukkan beberapa kombinasi tombol keyboard, hal yang sangat unik bakal keluar. Tetapi perlu diingat bahwa kejutan tersembunyi ini hanya bisa dinikmati di halaman utama Microsoft (en-US).

Okeh daripada kamu penasaran, langsung aja coba yak!

Pertama buka halaman utama site Microsoft (en-US) disini.

Setelah itu ketikkan kombinasi tombol keyboard secara berurutan: atasatasbawahbawahkirikanankirikananBA

Tarraa..sebuah dinosaurus ninja cat bakal keluar, berjalan melintasi layar untuk mengantarkan beberapa koin permainan.

Jika kamu memasukkan koin ke lubang koin yang disediakan dengan cara drag n drop, maka ada kejutan lagi yang muncul yaitu tampilan website bakal segera digantikan dengan banyak obyek khas 8-bit.

Kalau berhasil maka seperti inilah tampilan kejutan tersembunyi ala 8-bit tersebut:

 

Bagaimana? Kamu berhasil tidak?

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Regi Setiawan

    keren :P

  • Rizal Faisal Akbar

    wih cakep berhasil min. :D
    tapi itu bukan game ya? :o
    cuman redirecting ke situsnya pas ngeklik? :3

    • iya bukan game..cman bwt seru2an aja..hihihihi

  • hell yeah :v /

  • cuma bisa di ME aja :v

  • Keluarga Amienullah

    ahaha ane kira apaan

  • berhasil hhaha

  • Whyu Wa

    nyimak

  • Muhammad Al-Kuch

    wah dapet 3 poin… .

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    tidak berfungsi di ane…

  • Di firefox gak berfungsi. Di edge berfungsi :D

    • Megilj

      Di firefox ane bisa gan.

  • berhasil nih, sayang cuma redirect link, dan nggak ada game aslinya(meskipun kalau disediakan, bisa menyalahi hak paten ) :D

  • Sahal Rahman

    Ih, make google chrome gening??? :v

  • yusup ajehdeh

    Maaf keluar jalur dari topik, cuma mau kasi saran,
    Kalo bisa di website ini di tambahkan lagi menu “Event” dan di sidebar ada Event Calendar “This interactive calendar will help you quickly find events that fit your schedule” jadi bisa update gtu,,, heheheh, makasih abang admin.

    • saran yang sangat bagus, lgsg ditmbahkan, cek menu :D
      utk event calendar menyusul :D

      • yusup ajehdeh

        tenks bang.febian sampe ketemu di TechDays 2015
        #ngarepbngt