Home Tutorial Cara Paling Simple untuk Membuka Website yang Diblokir (Bisa Dipakai di Semua...

Cara Paling Simple untuk Membuka Website yang Diblokir (Bisa Dipakai di Semua ISP)

Paling sebel itu adalah ketika mau membuka Reddit, dapetnya Internet Positif. Atau ketika membaca artikel keren dan ada videonya, ternyata video nya di Vimeo yang juga kena blokir Internet Positif.

Cara Paling Simple untuk Membuka Website yang Diblokir (Bisa Dipakai di Semua ISP)

Meskipun tidak bisa dipungkiri kalo ada beberapa hal negatif di dua situs tersebut, tetapi jauh lebih banyak hal yang positif. Contohnya saja Reddit, disana adalah tempat nongkrong yang cukup enak untuk melihat berita apa saja yang sedang hot saat ini. Mayoritas kontennya bahkan cukup jauh dari hal-hal yang berkesan negatif.

Hal menyebalkan juga terjadi ketika kita ingin mengakses suatu konten misalnya saja video streaming, tetapi region Indonesia ternyata diblokir akses oleh layanan tersebut.

Kita tidak bisa mengubah kebijakan ISP yang memasukkan Reddit dan Vimeo ke daftar situs negatif hingga harus diblokir oleh Internet Positif atau Internet Sehat. Kita juga tidak bisa menuntut layanan streaming atau layanan lain untuk memberikan akses kepada region Indonesia.

Hal yang bisa kita lakukan adalah mengakalinya sehingga bisa membuka website yang diblokir tersebut.

Cara Paling Simple untuk Membuka Website yang Diblokir (Bisa Dipakai di Semua ISP)

NB: Cara membuka website yang diblokir ini tidak dibuat untuk mengajarkan netter bisa mengakses berbagai konten negatif, tetapi diajarkan agar kamu bisa mengakses website bermanfaat yang apesnya sebagian juga kena blokiran Internet Positif.

Ada banyak cara membuka website yang diblokir, mulai dari mengganti DNS dengan open DNS (misalnya Google DNS / DNS Watch), dan lain sebagainya. Tetapi cara itu kadang berhasil saat digunakan di suatu ISP tetapi tidak berhasil saat dipakai di ISP lainnya.

Ada juga cara lainnya dengan menggunakan free proxy dan diubah secara manual di browser, tetapi tidak jarang proxy-proxy tersebut yang mati, sehingga secara berkala kamu harus berburu proxy yang menyala dan koneksinya stabil.

Ada cara lain juga dengan menginstall software VPN, tetapi meskipun simple kebanyakan software VPN bakal berjalan secara auto run dan cukup memperlambat proses startup meskipun sedang tidak ingin kita gunakan.

Namun berikut ini ada cara yang menurut kita paling simple untuk membuka website yang diblokir. Menariknya, cara ini 99% bakal berhasil kamu gunakan di segala macam sistem dan ISP.

 

Membuka Website yang Diblokir dengan VPN Add-on di Browser

Ini adalah cara paling simple dan 99% pasti berhasil untuk membuka website yang diblokir. Kamu tinggal menginstall add-on VPN di browser kamu dan begitu diaktifkan maka semua website yang diblokir langsung bisa kamu akses.

Ada cukup banyak add-on VPN yang bisa kamu gunakan secara cuma-cuma. Salah satu add-on favorit WinPoin karena kecepatan dan kualitas koneksinya yang bagus adalah TunnelBear.

Download TunnelBear add-on (Chrome)

Setelah TunnelBear aktif, maka website yang sebelumnya diblokir kini bisa langsung kamu akses. Tetapi kualitas koneksi VPN yang bagus membuat TunnelBear membatasi besarnya bandwidth yang bisa kita nikmati gratis hanya sebesar 500MB setiap bulannya, selebihnya kita diminta untuk upgrade ke account premium.

Cara Paling Simple untuk Membuka Website yang Diblokir (Bisa Dipakai di Semua ISP)

Namun selain TunnelBear kamu juga bisa menggunakan Add-on VPN lainnya yang tidak dibatasi bandwidth seperti Zenmate misalnya.

Download Zenmate (Chrome | Firefox)

Tetapi ingat, rata-rata add-on VPN yang tidak dibatasi bandwith memiliki kecepatan dan kualitas koneksi yang kurang stabil (naik turun). Sedangkan add-on VPN yang kecepatan dan kualitas koneksinya bagus kebanyakan akan membatasi jumlah penggunaan bandwidth per bulan untuk free user.

Sebenarnya ada add-on dengan alokasi bandwith free unlimited dan kestabilan koneksi yang bagus, yaitu Hola. Sayangnya Hola menggunakan sistem peer to peer yang akan menjadikan PC kamu sebagai peer bagi pengguna Hola lainnya.

Efek positifnya kamu bisa menggunakan Hola secara gratis tanpa batasan bandwidth, tetapi efek buruknya bandwidth internet kamu bisa dipakai oleh orang lain yang menggunakan Hola Free ataupun Premium.

Download Hola (Chrome | Firefox)

Untuk pilihan add-on VPN mana yang ingin kamu gunakan sepenuhnya ada di tangan kamu. Memilih yang kecepatan dan koneksinya bagus tetapi dibatasi bandwidth seperti TunnelBear, atau memilih yang unlimited tetapi dengan kualitas koneksi yang pas-pasan seperti Zenmate. Kamu juga bisa memilih menjadi peer untuk Hola dan mendapatkan akses VPN dengan bandwith unlimited sebagai gantinya.

Cara Paling Simple untuk Membuka Website yang Diblokir (Bisa Dipakai di Semua ISP)

Pilih mana saja yang kamu suka, tetapi cara membuka website yang diblokir dengan menggunakan add-on VPN di browser merupakan salah satu cara yang paling simple dan 99% berhasil untuk digunakan di semua ISP.

Try it. It works! :D

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Rudykcl

    Gw pake Anonymox…. :)

    • yup..anonymox juga sangat populer, dan bisa diandalkan jg utk bypass yg diblokir2 :D

  • Jossy

    Saya pake aplikasi Psiphone, Lancar jaya tanpa batasan dan cuma 1 kali click

    • boleh dong kapan2 di share tutorialnya :D

    • Rasshid

      biasanya terkenal buat unlimited internet 3 nih :v (walaupun sekarang udah gabisa sih)

      • Jossy

        Dari dulu juga kagak bisa kali mas Rasshid

  • Pake Pirate Browser nggak bisa? :v
    Btw, “trust me, it works!” :v

  • Agil Faisal Rahman

    kayanya dulu winpoin pernah ngajarin juga dah… tapi pake VPN Hide.me … speednya bagus tuh… batasan perbulannya buat free user 2 giga lagi… bisa diperpanjang terus lagi… wah ane udah terlanjur suka VPN yg mimin ajarin sebelumnya… heheh…

    • Hide.me juga enak…ehehe..
      utk kualitas VPN mirip2 sama TunnelBear, tinggal dipilih sesuai selera :D

  • 3widyan

    saran lagi yang unlimited dan free namanya *******. bagusnya sih dipake di chrome bisa diatur vpn nya mau dari negara mana(kl yg cepet sih singapur) kalau di firefox lock ke belanda, jadi kalau buka situs international kayak google dialihkan ke situs versi belanda dengan bahasa belanda :v

    • thanks infonya..setelah dicoba mantab juga :D

      • 3widyan

        emang mantab kan :D bikin browsing cepet juga

    • Donquixote D. Doddo

      sssttt,,,,, jgn bilang2 bro, add on kesukaan ane nih, kecepatan oke, bandwidth unlimited, dan msh free sampai sekarang :D :D :D

      • 3widyan

        oh oke kalau banyak yang pake nanti jadi freemium ya.. :v
        udah diedit dah :v

  • Pake smartfren gak ada blokir blokiran :v

  • Klo yang ini mah Aidongker

  • Arch625

    Hooot… Path bakal ditarik dari Store….

    • ho oh..barusan juga udah kita beritakan
      sangat disayangkan mengingat path cukup populer digunakan di Indonesia

  • Muhammad Andryan E.S

    Gw sih pake simple dnscrypt, manjur untuk reddit, vimeo, dan situs-situs komik
    klo minat silahkan mampir ke https://simplednscrypt.org/

  • kok aku gak bisa yah ;(
    bisanya cuma pake DNSCrypt
    klo VPN kaya gini gak ampuh di ISP MyRepublic…
    cuma ampuhnya pake DNSCrypt

    • Mayza MyZone

      yang kayak gini ham? gw bisa make SurfEasy VPN via Opera.

  • Jaya Handika Darussalam

    Maaf oot, btw path meninggalkan wp . Gj microsoft:(

    • yup…thanks infonya..sedang dalam proses penulisan
      goo bye path

    • Sedih melihatnya :
      Hi, terima kasih banyak untuk dukungan Anda terus jalan untuk Windows Phone. Sayangnya, kita akan berhenti update baru untuk versi Windows Phone jalan mulai 31 Desember 2015. Keputusan sulit ini didorong oleh kebutuhan kita untuk fokus pada memberikan pengalaman terbaik mungkin pada platform yang paling populer kami, Android dan iOS. Paling penting, perlu diketahui bahwa saat-saat Anda selalu akan tetap aman dengan kami. Jika Anda telah menginstal Path pada Windows Phone Anda, jangan khawatir – Anda masih dapat menggunakan jalur setelah 31 Desember 2015. Namun, kami akan menghapus jalan dari toko Windows pada tanggal tersebut, jadi jika Anda atau teman Anda belum men-download Path, pastikan untuk melakukannya sekarang. Seperti biasa, merasa bebas untuk menghubungi kami dengan pertanyaan apapun di service@path.com Terima kasih, The Path Team

      https://uploads.disquscdn.com/images/e898864f4891a1b21069ae842d53c37b39697ec4b6ec0eed41e95bb0f4416cda.png

  • Miko Tu

    Pake anonymoX min ane biasanya…klx gx ya pake TOR BROWSER aja

    • ciee tor browser :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Tor? Bukannya itu buat akses deep web /dark net?

  • Fayyadh Muchlis

    Di Chrome tinggal pake add ons proxy era, di firefox pake anonymox, di android pake hotspot shield vpn, di WP tinggal daftar VPN di hide.me :3

    • di Android DNSet juga bagus om, biasa pake DNSet di tablet hybrid WinDroid 9G
      kalo aku di Firefox suka nya Zenmate pake region US, cukup kenceng utk unlimit bandwith..hehe

      Utk proxy era blm pernah coba, aku cobain dl yah..thanks inpo nya :D

      • Fayyadh Muchlis

        Proxy Era udah bagus tuh buat Chrome, tinggal klik tombol on langsung bisa mengakses situs “Apapun” deh :3

  • kalo aku mau ke reddit dan vimeo sih suka pake hotspot shield.
    tapi hati-hati buat pengguna paypal :3

    • ini yang perlu hati2, krn biasanya paypal lgsg limit kl lupa matiin
      triknya, aku sediain 1 browser yg khusus bwt akses situs2 tersebut..
      tetapi utk akses paypal atau kerjaan selalu pake browser lain..biar gak kecampur..hehe

      • iya om, soalnya aku pernah limit gara2 pake vpn :3
        google pun kena :v
        habis buka reddit lupa belom dibalikin .-.

  • ikipyon

    saya biasanya pakai opera browser terus diaktifkan turbonya, semua web yang diblock bisa dibuka

    • iya..saya dl jg gt
      cuman entah kenapa di bolt Opera Turbo gak bs nembus yak
      dl di Speedy lancar jaya padahal..hehe

  • Rasshid

    Bagaimana kalo pake IE, ato Edge? Pake Hotspot Shield bisa gak sih om?

    • krn edge blm support add-on, maka bisa pake VPN yang terinstall di Windows

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Mending VPNBook atau SoftEther VPN .. Kalo pake VPN addons, tembus iya streaming gak jalan

  • Lee RedBerry

    gua tambahin nie min, VPN clent full free + no bandwidth + Server Premium yang biasanya harus beli di app lain ada XD

  • andri ahmadi

    ane pakai Zenmate beresss hahahaha

  • Ahmed AL-Jaber

    Masukan ini di file “host” sumber : kaskus (khusus reddit dan imgur)

    ### Reddit ###

    23.23.110.58 imgur.com

    54.243.128.92 api.imgur.com

    103.31.6.36 s.imgur.com

    204.93.213.54 store.imgur.com

    103.31.7.31 i.imgur.com

    103.31.6.34 m.imgur.com

    198.41.209.141 http://www.reddit.com

    198.41.209.139 nm.reddit.com

    198.41.209.141 reddit.com

    198.41.209.141 api.reddit.com

    198.41.209.142 api.reddit.com

    198.41.208.138 np.reddit.com

  • alanndz

    anehnya. ane coba tetep ga bisa buka mwb :v

  • Kalau Saya Pakai AnonymoX Atau VPN Gate Atau Kalau Gak Tor Atau HIDE My Ip Tapi Pakai Anon Aja Sudah Cukup Untuk Buka Situs .jp Atau Reddit

  • RiDho Ahmad

    ane aja ga pernah liat ipo o_o pengen ktemu :v

  • Bayu Satrya

    Di lumia 535 pake hotspot shield … Aman dah

  • Kalau saya biasanya pakai vpn pptp :D

  • hotspot shield via PC Aman dah via EDGE Maupun Browser lainnya di win 10 ☺

  • Muhammad Roqib

    jual bu Nokia lumia 920 full set 1,6 nego kondisi belum pernah di pakai, whatsapp 08989768588

  • anggit pras

    mantaabb.. makasih banyak min, ini yg ane cari2 dari dulu..

  • Dendrata

    https://uploads.disquscdn.com/images/5ec270d32a55f6c02278c1ff34d5493a82ac5fabe3dc617349f7d575b5f96ce2.png

    Misi gan agan .. Mw tanya solusi error 720 di setting vpn lumia 535 posisi win10 build 568.36 .. Eror terus .. Padhl wktu Pake win 8.1 vpn lancar .. Mohon pencerahan yaa ..

  • Mayza MyZone

    aku lebih seneng pake SurfEasy VPN pak di opera sama chrome, surfeasy VPN mempunyai kecepatan bagus sama seperti TunnelBear, tetapi disini Surfeasy lebih baik daripada TunnelBear, dia memberikan 750MB bandwidth, dan bisa ditambah sampai 2 GB jika mengikuti saran atau anjuran untuk mendapat bandwitdth baru setiap Like FB dia, follow twitter dia, mengajak teman, dan menggunakan surfeasy di 2 device, misal opera dan chrome,,,