Home Tutorial Cara Reserve Windows 10 untuk Persiapan Mendapatkan Upgrade Gratis

Cara Reserve Windows 10 untuk Persiapan Mendapatkan Upgrade Gratis

Sebenarnya cara reserve Windows 10 ini sudah kita tuliskan dulu disini, tetapi masih ada cukup banyak pembaca yang tetap bertanya-tanya mengenainya. Untuk itu di artikel ini akan kita tuliskan secara singkat, padat, dan jelas tentang cara melakukan reserve Windows 10 untuk persiapan mendapatkan upgrade gratis 29 Juli 2015 nanti.

 

Kapan Mendapatkan Notifikasi Reserve Windows 10?

Notifikasi Reserve bakal kamu dapatkan jika:

  • OS device kamu Windows 7 SP1 atau Windows 8.1 Update
  • OS device kamu rajin terupdate hingga ke update versi terbaru
  • OS device kamu bukan versi Enterprise
  • Device kamu memenuhi kebutuhan sistem minimum yang diperlukan Windows 10

 

Bagaimana Cara Melakukan Reserve Windows 10?

Jika sudah mendapatkan notifikasi reserve Windows 10, cukup klik saja icon Windows yang ada di system tray.

Cara Reserve Windows 10 untuk Persiapan Mendapatkan Upgrade Gratis

 

Setelah itu window notifikasi reserve akan terbuka. Klik saja tombol Reserve your free upgrade yang ada di window tersebut.

Cara Reserve Windows 10 untuk Persiapan Mendapatkan Upgrade Gratis

 

Atau jika kamu tidak menemukan tombolnya, buka saja hamburger menu dan klik menu Reserve your upgrade.

Cara Reserve Windows 10 untuk Persiapan Mendapatkan Upgrade Gratis

 

Selamat, kamu sudah melakukan reserve Windows 10.

 

Tanda Jika Sudah Berhasil Reserve?

Jika sudah berhasil melakukan reserve, maka tombol Reserve your free upgrade di notifikasi tersebut akan hilang seperti ini.

Cara Reserve Windows 10 untuk Persiapan Mendapatkan Upgrade Gratis

 

Dan di menu hamburger tidak ada lagi menu Reserve your upgrade, sebagai gantinya bakal muncul menu View Confirmation.

Cara Reserve Windows 10 untuk Persiapan Mendapatkan Upgrade Gratis

 

Jika kamu klik menu tersebut maka akan muncul keterangan Your upgrade is reserved.

Cara Reserve Windows 10 untuk Persiapan Mendapatkan Upgrade Gratis

 

Jika sudah begitu, maka tandanya kamu sudah berhasil melakukan reserve Windows 10 untuk persiapan upgrade gratis 29 Juli 2015 nantinya.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Lho?? begitu saja.??
    Bukannya nanti diminta masukkan email aktif dulu ya?

    • itu yang awal2 dulu, utk yang sekarang rupanya Windows lgsg otomatis mengambil data email dari Microsoft Account (at least dr percobaanku kemaren malem email sudah tidak diminta lagi)

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Ouh gitu.. terus yang menggunakan local account …?

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Ouh gitu.. terus yang menggunakan local account …?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Masih Bisa.. itu

  • Muhammad Arkan

    Mas Febian, gimana kalo upgrade Windowsnya melalui file .iso yang sudah diburn ke DVD/Flashdisk, apakah lisensinya akan tetap aktif atau harus aktivasi ulang ? Soalnya agak susah pake Windows Update buat upgradenya.
    Btw, ane pake Windows 7 Pro.

    • Officially upgrade Windows 10 yang dirilis 29 Juli nanti kemungkinan besar tidak merilis versi ISO, tetapi biasanya sih bakal ada banyak ISO beredar di internet dari hasil decrypt file ESD orang2

      Harusnya upgrade langsung dari ISO tetep masih aktif, tetapi ini bukan metode upgrade yang dikehendaki oleh Microsoft utk tgl 29 nanti, jd tidak ada jaminan disini

      Utk Windows 7 yg digunakan pastikan sudah SP1

  • Evan

    pcing pala belbi :3
    windows updatenya error, gabisa update T^T udah banyak cara kutempuh #eeeaaa :V

    • sama.. :'(

    • dari error code nya, ada program tertentu yang membuat Windows gagal melakukan update

      apakah license Windows yg digunakan valid n genuine?

      Coba cek jg firewall dan file hosts barangkali ada routing yg ngeblokir akses ke Windows Update

  • Jamshee Yusuph

    Yang jadi masalahnya adalah saya blm/tidak dpt notifikasi reserve seperti di atas? Atau memang perangkat saya ga dukung? Padahal sudah paling update lho. Ada solusi ga oom biar muncul notifikasi sprt di atas? Internet sll terhubung. Perangkat saya Asus X200CA. Thanks.

  • overthinKing

    Jadi inget video ini, superrr easyy. :v

    http://m.youtube.com/watch?v=NDwL5qSCkqU

  • ahmad faiz

    udh siap gan menunggu windows 10 :D

  • Kebutuhan sistem minimum yang dibutuhkan oleh Windows 10

    Storage 16GB (utk 32-bit) atau 20GB (utk 64-bit)

    pastikan memenuhi kebutuhan minimum tsb agar Windows berjalan dengan baik

    utk selengkapnya cek disini http://winpoin.com/inilah-spesifikasi-minimum-windows-10-final/

    • Faradifan Sastra

      Hmmm makasih mas

  • Ilham AP

    Windows 8.1 enterprise kenapa gak dapet update win 10 ya ??? Terus versi win 8.1 yg mana biar dapet update nya ?

    • yang dapat windows 8.1 home sama pro yang sudah update 1, untuk 8.1 enterprise tidak dapat :D

      • Ilham AP

        Hmm males instal ulang lagi …
        Oke makasih gan

  • joe

    Nanti ane kan rencana mau beli laptop. Itu nanti kalo mau update ke w10 tinggal ke windows update aja atau gimana?

  • sudah siap :D

  • Semalam udah inul Windows 8.1 pro ntar sore abis pulang kantor langsung update. Biar dapat update gratis. Kalo gak dapat ya nyari isonya di torrent :v

  • Fayyadh Muchlis

    Kalo gak dapet notif reserve Windows 10 gak dapet Upgrade gratis ya??

  • emon

    sebelumnya pake w8.1 pro…tdk dpt notif di taskbar or reserve w10 update. Trus ane clean install w8.1 update 1…setelah itu langsung muncul w10 reserve di taskbar. Sdh klik reserve dan sdh dpt balasan email dari microsoft.

    • Yudi Asmara

      setelah reserved terus gimana lagi ya mas. until 29 juli ini udah lewat ga sabar euy :) thanks mas monggo di respon

  • Yazied

    Eh bro/sis,apakah kalian tau ini menggunakan kuota 3 giga untuk upgrade ?

  • Erdiiand Lukiiy

    berarti ini sudah

  • My device upgrade will be reserved!
    ^^b daebakkkk

  • Ilham AP

    Mau nanya dong para master . Kalau mau ganti dari win 8.1 enterprise ke win 8.1 pro tanpa instal ulang bisa gak ?

  • Rio Suranta

    bro, ane penasaran dah. kira2 pas proses install win 10, ada opsi 32 bit/64 bit ga ya?
    Terus, apakah game/aplikasi turut support dengan win 10 ini?

    takutnya software penting yang terinstall pada OS sebelumnya ga support dengan OS baru. alhasil, kita mesti turun kembali ke OS sebelumnya.

  • kalo windows 7 home basic bisa di upgradegak ya kira2?

  • Hilary Duff

    Tenang.. Buat Yg Gak Dapet Notifnya.. Ane Akan Bekerjasama Dengan Hacker Terkenal. Jim Geografi Unuk Men-Hack System Microsoft Agar Ente Dapet Notif Reserve Windows 10 Dalam Hitungan Jam! :v