Home Tutorial Cara Resume Torrent di Komputer Lain

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

Pada suatu sore kamu sudah mengumpulkan semangat untuk mengerjakan tugas. Setibanya di depan komputer semangat kamu sekita hilang karena ternyata tugas tersebut membutuhkan sebuah software yang cukup besar untuk di download. Karena waktu sudah menipis dan tugas harus segera diselesaikan, akhirnya mau tidak mau kamu mendwonload software itu dari torrent. Di dorong oleh firasat yang kuat kalau software akan secepat mungkin di tangan kamu. Ternyata firasat kamu salah, kecepatan modem kamu tidak terlalu cepat padahal health torrent cukup bagus. Karena file sudah terdownload 30% dari 1Gb kamu tentu tidak mau menyia-nyiakan hasil usaha tersebut. Kamu ingin melanjutkan download torrent tersebut di @wifi.id karena lebih cepat. Tapi kamu tidak tahu bagaimana caranya.

Ya itu adalah cerita fiksi dimana kamu ingin mendownload torrent tapi apa daya kecepatan download kamu tidak memadai dan kamu ingin melanjutkan download tersebut di tempat yang internetnya lebih cepat. Singkatnya kamu ingin tahu cara resume torrent di komputer lain. Berikut ini WinPoin akan berikan tutorialnya agar kamu bisa melanjutkan download torrent di tempat internetnya yang lebih cepat.

Catatan: WinPoin menggunakan software uTorrent. Mungkin cara ini bisa bekerja juga untuk software lain.

 

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

Komputer 1:

Pertama-tama saat kamu ingin mendownload torrent tapi ingin resume di komputer lain, download file torrentnya dan jangan gunakan magnet.

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

 

Setelah itu tambahkan torrent ke uTorrent caranya dengan mengklik File>Add Torrent dan pilih file torrent yang kamu download tadi. Kemudian pilih tempat menyimpan file torrent yang ingin kamu download.

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

 

Ketika internet kamu tidak begitu cepat untuk mendownload torrent dan kamu ingin melanjutkannya di komputer lain. Stop download torrent pada software uTorrent.

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

 

Setelah itu copy file torrent (formatnya .torrent) dan juga hasil torrent di satu folder ke USB atau media penyimpanan lainnya.

 

 

Komputer 2:

Pindah data dari USB atau media penyimpanan kamu ke hardisk komputer kedua.

 

Kemudian buka uTorrent dan klik File>Add Torrent (choose save directory) atau Ctrl+D dan buka file berformat .torrent dari komputer kedua tersebut.

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

 

Lalu pilih tempat menyimpan torrent di folder yang sama dengan hasil torrent yang kamu download.

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

 

Setelah itu proses download akan dilanjutkan kembali.

Cara Resume Torrent di Komputer Lain

 

Begitulah cara resume torrent di komputer lain, jadi kamu tidak perlu mendownload file dari awal lagi ketika kamu sudah pernah mendownload file tersebut. Cara ini tentu lebih efektif dan efisien. Jika kamu kesulitan dengan tutorial di atas silahkan tinggalkan komentar di bawah ini.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • doblonk

    mantep nih tips nya :o

  • AHeksa

    Saya pake Win 10 Build 100122 kok gak support sama Torrex Pro yaa ? Install uTorrent langsung minta recovery.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    wes…

    bisa hih…

    • The Return Of Venom

      lo bkalan gw bully abis abisan.
      hahahahahahahahahahahahahahahaha

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        nah bully bully ko nah.. siapa juga yang peduli denganmu.. cuih..

        • The Return Of Venom

          G berani ?? wkwkwk lo pundungan ya orangnya ?? wkwkwkwk orang di kwasan rumahnya aja pendiem. Mana g bsa berantem pula. HAHAHAHA !!!!!!! C0p0 buangetZ !! Krenyes !!!!!!!!!

        • kasihan sekali diri om,sudah ada masalah,masih ada orang yang mau membuat masalah lagi sama om…

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            tau lah dia. kayaknya targetnya salah sasaran…

          • Iday belegug

            Bukan salah target. Emang udh kena target,
            bruakakakakaka…. nom venom iday belegug !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Kalo gw yg lo jadiin target beneran coba jawab ini
            “dimana TKP gw..? dekat mana.? kawasan apa…? jalan apa?
            salah = banyak bacot”

          • Iday belegug

            Dia dluan yg tengil.
            Sok pintar, orang slah aja lngsung di hujat. Ane udh tau kediaman rumahnya,dia itu pndiem. Tpi kok disini dia koar2 ?? itu yg ane bkin aneh.

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            emangnya lu tau dimana TKP gw.. dekat mana. kawasan apa…?
            salah = banyak bacot

  • Evan

    Masih belum ngerti dgn torent u,u

  • stefanus aggasia

    keren bro, saya juga udah sering lakuin hal ini biasanya download di komputer kantor trus klo blom selesai saya lanjutin lg di rumah pake laptop pribadi

  • goendoel

    udah pernah nglakuin gini…tapi kasusnya karena komputer untuk torent hardisknya rusak. untung sudah dibackup isinya. jadi bisa pindahin tuh torent ke kompi lain…BTW lapiku sekarang ga mo pake utorrent…pasti ntar beberapa menit bluescreen padahal udah update semua driver. akhirnya ganti pake qbitorrent…dan udah hampir setahun ini ga ada masalah…

  • Robin Zamani

    Apa Health Torrent juga berpengaruh pada kecepatan Download? Fungsinya apa?