Cara Setting Proxy Server di Windows 11

Umumnya nih guys, ada berbagai manfaat yang bisa kamu dapatkan saat terhubung dengan Proxy Server. Misalkan ketika kamu sedang ingin menyembunyikan identitas IP kamu, entah sekedar untuk perlindungan privasi, hingga ingin mengakses website yang diblokir bagi region tertentu.

Selain itu dibeberapa perusahaan bisanya mengharuskan pengguna untuk menggunakna settingan proxy khusus agar perangkat tersebut bisa terkoneksi ke Internet dengan baik atau karena memang kebijakan perusahaan untuk memonitor penggunaan internet pada perangkat kamu.

Oke kawan kawan, dengan cara setting proxy di Windows 11 ini, umumknya ini akan membuat aplikasi yang kamu gunakan seperti Microsoft Edge, Google Chrome, Firefox, Opera, IE, serta berbagai aplikasi lain menggunakan Proxy Server tersebut.

Langsung saja deh, berikut adalah Cara Setting Proxy Server di Windows 11.

Langkah 1. Pertama silahkan kamu buka Settings > Network & Internet > Proxy.

TONTON JUGA:

Langkah 2. Kemudian, dibagian bawah opsi “Automatic proxy setup”, silahkan kamu klik Set up pada bagian “Use setup script”.

Langkah 3. Selanjutnya silahkan kamu masukkan proxy server yang kamu miliki.

Langkah 4. Setelah selesai, klik Save dan kini Windows 11 sudah menggunakan proxy tersebut.

Nah selain itu, kamu juga bisa secara manual memasukkan Proxy Server dan Port nya loh. Pada langkah 2 kamu klik saja opsi Manual proxy setup.

Kemudian silahkan kamu masukkan proxy server kamu sesuai dengan konfigurasi yang kamu miliki.

Nah bagaimana mudah bukan?, silahkan kamu coba guys, semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih.


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation