Copilot di Windows Dapatkan Desain Layaknya Aplikasi Normal di Windows 11

Melalui update Build 26080 untuk Windows 11 Insider Canary beberapa waktu lalu, Microsoft menghadirkan satu perubahan menarik di Copilot dimana kini Copilot mendapatkan desain layaknya aplikasi normal di Windows 11.

Nah seperti pada gambar diatas, Copilot di Windows mulai build 26080 ini kini bisa di undock dan dipisah dari side panel layar utama di Windows 11, dimana perubahan ini hadir lengkap dengan Windows Control yang mencakup minimize, maximize dan close.

We are beginning to roll-out an updated Copilot in Windows experience that adds the ability to switch between the existing “docked” behavior that attaches Copilot to the side of your desktop, and a new mode where it acts like a normal application window which you can resize and move around your screen. As part of this change, we’re also introducing some under-the-hood improvements as well.

Dengan kata lain, Copilot kini dapat kita pindah dan geser menyesuaikan keinginan kita seperti layaknya jendela aplikasi pada umumnya, yang tentu ini akan membuat kita makin leluasa untuk menyesuaikan area kerja kita.

TONTON JUGA:

Perubahan diluncurkan bertahap!

Satu hal yang wajib kamu tahu adalah kini perubahan tersebut masih diluncurkan secara bertahap untuk para pengguna Windows 11 Insider Canary.

Perubahan ini tentu akan sangat menarik apalagi jika kamu adalah pengguna aktif dari Copilot di Windows 11 karena kini Copilot tidak lagi memakan area sisi kanan layar seperti sebelumnya dan dapat disesuaikan dengan keinginan pengguna, baik ukuran dan posisi kini bisa dengan mudah pengguna atur tidak seperti sebelumnya.

Bagaimana nih menurutmu? komen dibawah guys.

Via : Microsoft


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation