Home News Developer Game Populer Kabam Meninggalkan Windows Phone demi Android dan iOS

Developer Game Populer Kabam Meninggalkan Windows Phone demi Android dan iOS

Developer Game Populer Kabam Meninggalkan Windows Phone demi Android dan iOS

Windows Phone masih berada pada masa-masa sulit. Setelah beberapa aplikasi andalan ikut beralih ke platform tetangga, kini developer game populer Kabam juga memutuskan meninggalkan Windows Phone demi fokus mengembangkan game berkualitas tinggi di Android dan iOS.

Bagi yang belum tahu, Kabam adalah developer game yang menelurkan beberapa game populer seperti:

  • Fast & Furious: Legacy
  • Fast & Furious 6: The Game
  • Dragon of Atlantis: Heirs of the Dragon
  • Marvel Contest of Champions
  • The Hobbit Kingdoms
  • The Lord of the Rings: Legends of Middle-earth
  • The Hunger Games
  • Heroes of Camelot
  • Underworld Empire
  • dan masih banyak lagi

Tahun lalu tepatnya pada bulan Juni 2014 Kabam menyatakan akan menghadirkan game buatan mereka ke Windows Phone dan Windows 8.1. Tetapi baru satu game saja yang dirilis di Windows Phone Store dan Windows Store, Kabam langsung menyatakan tidak ingin lagi memboyong game mereka ke platform tersebut.

Developer Game Populer Kabam Meninggalkan Windows Phone demi Android dan iOS

Selain menyatakan ingin fokus ke Android dan iOS, Kabam tidak menyatakan alasan lainnya apa. Tetapi bisa jadi beranjaknya Kabam dari Windows Phone Store dan Windows Store ini dikarenakan pendapatan mereka dari platform tersebut kurang sebanding dengan besarnya upaya yang mereka keluarkan untuk mengembangkannya.

via windowscentral

  Solusi Laptop Minim Storage  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • I Putu Yoga Permana

    haha memang revenue di windows & wp store ga begitu banyak om :D

    • hihihi..iya om..itu yg masih jadi PR Microsoft, gimana caranya ada ekosistem yang bagus sehingga developer jg dapet manfaat sesuai effort yang mereka keluarkan

      Jadi biar gak pada pindahan ke platform tetangga satu per satu

      ini kayak2nya sih Kabam testing 1 game itu, terus dari hasil revenue nya gak sesuai dengan target / effort yang mereka keluarkan, alhasil demi efisiensi mereka stop dan lebih fokus ke Android n iOS

  • Mochammad Reza

    Ah masih banyak game lebih bagus kok

  • Berita duka, padahal aq suka nge-game di windows

  • YanDhika

    ntar juga kalau windows 10 booming, mereka akan menyesal

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      Yah benar..
      setelah booming.. mereka akan kembali dan membangga-banggakan Windows 10.. :/

  • Jali Dkc

    Saya mau tanya. Apakah ini juga karena App fan Game di Windows Phone susah dikembangkan? Kalau iya kenapa Microsoft memilih jalan berbatu itu.

    • Alasan sesungguhnya gak ada yang tau om, cuman developernya yang tahu..tp mereka memilih utk tidak mempublikasikannya

      Prediksi kita sih masalah pendapatan

      • Jali Dkc

        Owh. Bisa jd juga karena pendapatan yg kurang.

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    kabar yang tidak menyenangkan..
    Pdahal kalau jujur game-game itu powerfull di WP meski RAM 512..

    yah mungkin karena pemasukannya juga tidak sesuai target Developer..
    saya bisa memaklumi..

  • RiDho Ahmad

    Kabam ..? … siapaan tuh.. g terkenal :v . yo wes pergi aja sana
    beginilah develover yang hanya memikirkan untung
    coba klo gameloft. lebih mementingkan kepuasan pengguna .. itulah developer yg baik .. sama kaya microsoft yg appnya crossplatform

    • ane juga Gameloft lovers .. :D

      • Rasshid

        Ane juga…. Tapi sementara ini yg ada di laptop gw cuma Minion Rush :v

        • Kurnia Kristianton Lahagu

          Gua juga gan,,, Age of Sparta

  • Randy Sugandroid

    Tuh kan, gue bilang juga apa, bandel sih dikasih tau gak percaya :v

    • Bill Jobs

      Gue gak percaya, orang kok betah pake Android yang LAG sedemikian rupa sampe RAM tembus 4GB :v

      Udah 64-bit belom? Belum ada sombong :v iPhone yang udh 64-bit aja gak sombong2 pake RAM 4GB