Home News Display Dock Continuum Lumia 950 & 950 XL Seharga 1.4 Jutaan (Belum...

Display Dock Continuum Lumia 950 & 950 XL Seharga 1.4 Jutaan (Belum Termasuk Pajak!)

Dari experience hands-on Lumia 950 beberapa waktu kemaren, ternyata Continuum lebih keren saat dicoba daripada dibaca. Artinya ketika nyobain Continuum secara langsung, experience nya bener-bener “dapet”. (Baca juga: Hands On Microsoft Lumia 950 dengan Continuum yang Keren Abis!)

Display Dock Continuum Lumia 950 & 950 XL Seharga 1.4 Jutaan (Belum Termasuk Pajak!)

Sebelumnya di event #Windows10Device Satya Nadella sempat menyebut bahwa Lumia 950 dan 950 XL adalah dua smartphone paling produktif di planet ini. Klaim itu tentu karena adanya Continuum yang mampu menyulap smartphone tersebut menjadi seperti PC.

Namun ternyata untuk bisa pake Continuum di Lumia 950 dan 950 XL, kamu perlu mengeluarkan kocek ekstra. Untuk nebus Display Dock Continuum nya saja, duit sekitar 1.4 juta rupiah wajib kamu relakan. Padahal itu juga belum termasuk pajak.

Display Dock ini sudah bisa mulai kamu dapatkan bulan November nanti, yang mungkin baru nyampe di Indonesia pada bulan Desembernya.

Berikut ini adalah galeri foto dari Display Dock Continuum tersebut:

Gimana, kepikiran untuk nebus display dock ini dan punya smartphone berperforma PC via Continuum?

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • hell yeah m/

  • Mayza MyZone

    Tapi sebenarnya kalo mau langsung make USB langsung ke monitor bisa saja tanpa display dock, cuma akan berbeda experience.nya ketika menggunkan display dock sama lansgung ke monitor..

    • wuih..bs dijelaskan om experience apa yang beda kl lgsg dari smartphone ke monitor?

      lalu kalo langsung tanpa dock koneksinya pake apa? USB-Type C ke HDMI converter bs?

      • Mayza MyZone

        sbenarnya hampir sama, cuma mungkin agak tersendat dsb,.,, USB type C sudah dalam paket pembelian Lumi 950 7 95 XL,, jadinya tinggal colokin USB type C langsung ke USB monitor juga sudah terdeteksi, kalau monitor ga ada port USB, bisa menggunakan HDMI dengan tambahan beli HDMI sambungan,,

        • maknyus, berarti utk pake Continuum g wajib juga pake Dock ini yak..menarik :D

          • Mayza MyZone

            tapi kalo dipikir” kurang yakin juga sih,, mungkin microsft membuat display dock untuk continuum,,siapa tau kalo make langsung ke monitor ga bisa,, ehm,, kurang tahu juga nih,, semoga aja komentarku diatas bener,, hihihi

    • Agil Faisal Rahman

      beda experiencenya gimana tuh…

      • Mayza MyZone

        mungkin agak tersendat dsb

        • Agil Faisal Rahman

          oalah…

  • ZAi

    btw jika layar monitor tersebut adalah touchscreen apakah bisa langsung di sentuh :3

    • Mayza MyZone

      bisa zay,, malah enak dipakenya,,,

      • ZAi

        jadi experiencenya benar benar hampir 100% mirip yang versi desktop asli yah O_O keren katanya meskipun tanpa mouse ponselnya masih bisa dijadikan mousepadnya gitu yah ckckck

        • Mayza MyZone

          yups 100 buat zay

  • Kuntoro Kun

    Kalo udah pake Display Dock itu tinggal colok trus langsung terdetect gitu atau gmn ya..?
    Dan kalo udah connect ke monitor apakah ponselnya masih bisa buat sms, telp, dll..? Gimana dengan tampilan di monitornya?

    • zainzacky

      Hpeny masih bisa d pake ,
      Tampilanmonitornya ya sperti komputer Windows 10

  • user.unkwon

    Klo pake miracast,bedanya apa dong sama dock?beda bisa kabel/wireless+usb mouse keyboard?

    • Miracast bs jg kayaknya, nothing different sih menurutku
      *tp blm pernah coba pake Miracast..hehe..hanya saja analoginya bakal berjalan tanpa masalah jg

  • i made eko satria wiguna

    -_- display dock punya usb, sudah ku duga

  • Jadi itu display docknya toh buat continuumnya?

  • Agil Faisal Rahman

    bisa save data di lumia lebih ringkes dong ya…

  • Whyu Wa

    continuum : “PC in my pocket”

  • BUDI

    Harusnya jadi paket bundling ya. Hmm…. Kalo dijual terpisah mahal bikin orang awam blunder.

    • iya sih..mungkin tuk menekan harga jual juga..krn gak semua orang pengen pake Continuumnya mungkin?

      • zainzacky

        Mski gk smua orang makai,tp ak rasa bnyak yg penasaran pngen makai di saat tertentu

  • zainzacky

    Saya kira satu paket dengan hapeny,klo gini mah sma aj sperti yg d isukan klo lumia 950 xl dngan harga sekitar 12juta..

    • gak satu paket ini, dijual terpisah ^^

      • zainzacky

        Ak kira sepaket dngan Display doc,klo keyboard n mausenya kan bisa pke hapenya,.
        Mana duaanta duanya blum jelas harganya,mski dolar kini dah turun

  • kalau nebus dock nya sih masih bisa, tapi kalau nggak ada smartphone nya ya percuma :D

    • Wira

      Lol

  • Zulmi Kurniawan

    Mau tanya aja sih fitur2 yg gak ada di smartphone lain tp ada di lumia 950/xl nih apa aja? Padahal yg ditekankan fitur continuum dan hello. Tp gak dapet display dock buat continuum.

  • Chandra Aryowibowo

    Jadi kalo mau semua terbeli mungkin 17juta ya…
    1. lumia 950 = 8 – 10 jutaan kita anggap 10jt
    2. Monitor = minimal 2jt an kita anggap 4jt aja ( yang paling bagus monitornya ) hehe
    3. Keyboard = 100.000
    4. Display dock = kita anggap 2 juta sekalian pajak
    So…totalnya 16,1 juta ittupun kalau lumia 950 itu tidak naik harga seperti yang diperkirakan kalau naik harga jadi 18 jutaan dah…

    • Fakhrul

      17 juta lebih bagus beli lumia 950 atau laptop?

      • Tergantung kebutuhan dan budget bro. Kalo gue punya duit segitu ya mending beli laptop (maklum msh jd anak buah dan mahasiswa). Tp kalo buat kalangan profesional enterprise, lumia 950/950xl dan semua aksesorisnya recommended bgt buat dibeli krn fitur-fitur produktivitasnya emg bener2 ngebantu bgt.

  • Muhamad Al-Isrö

    Kira2 tu performan nya gimanaya?

  • keys

    fitur mahal, hehe
    kalo ada budget segitu mending beli hh yg mid range n laptop udah dapet yg mayan :D