Home News Inilah Fitur dari IE yang Tidak Akan Dipakai Lagi di Microsoft Edge

Inilah Fitur dari IE yang Tidak Akan Dipakai Lagi di Microsoft Edge

microsoft-edge-favorites

Microsoft sudah menjelaskan sebelumnya bahwa Microsoft Edge merupakan browser baru yang dibuat ulang dari awal. Microsoft tentunya juga akan meninggalkan berbagai teknologi dan fitur lama dari IE.

Banyak fitur baru yang akan menggantikan fitur-fitur lama ini, seperti Adobe Flash dan PDF Reader sebagai fitur built-in.

Total ada 300 API yang sebelumnya ada di IE yang tidak akan diikutkan di Microsoft Edge dan tim juga telah membuang 220 ribu baris kode lama IE dari Edge.

 

Teknologi yang Usang

ActiveX yang sebelumnya merupakan teknologi populer untuk menambahkan add ons di Internet Explorer kini sudah tidak disertakan lagi di Edge.

Dibandingkan menggunakan ActiveX, HTML 5 dan Javascript menjadi teknologi pengganti untuk membuat add ons atau extension di browser Microsoft Edge.

Selain itu juga ada teknologi yang biasa dipakai oleh software gratisan untuk membuat toolbar di IE yaitu Browser Helper Object, sekarang sudah tidak ada lagi di Edge.

 

IE Tetap Ada

Meskipun begitu, Internet Explorer tidak sepenuhnya dihilangkan di Windows 10 Desktop, karena masih banyak perusahaan yang membutuhkannya untuk situs-situs lama mereka.

Bagaimana pendapatmu ? Setuju kah teknologi jadul dari IE dihilangkan dari Edge ?

via Microsoft

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Moga ajah Rendernya wuzzz..

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Setuju setuju aja selama membawa dampak baik

  • Evlan Mars

    Setuju sangat,.,,,beserta Edge juga diganti balik namanya menjadi Spartan Browser… because it’s cool name and More powerful!

  • Coba namanya Spartan Browser lebih garang

  • Mochammad Reza

    Terus kalo built-in adobe flash nya di ilangin,tetep bisa muter video kaya youtube gak min? Berlaku buat windows10mobile juga gak?

    • YanDhika

      youtube udah pakai html5
      masalahnya, situs yang belum support html5

  • Ferizal Aja

    mau nanya neee min atau agan smua ,,,
    saya baru saja update ke build 10074 ,,,
    nah ketika saya connect ke modem, selalu gagal ,,,,
    saya sudah coba reial beberapa kali, tapi gagal juga ,,,
    saya pake modem vodafone

    • YanDhika

      karena belum support modem colok :3

  • menurut ane sih gak setuju.

    “karena masih banyak perusahaan yang membutuhkan IE untuk situs-situs lama mereka.”

    selain itu, buat apa harus ada dua browser di windows 10 ?

    • YanDhika

      IE bisa dinonaktifkan via program and features

      klik “turn off windows features” dan hapus centang untuk IE,

      tunggu proses dan restart

  • Whyu Wa

    semoga kompatible dengan add ons yg mirip dengan yg gratisan…

  • Dynamic CRM tuh harus pake IE mulu
    SharePoint 2007 juga kalo pgen lebih baik harus pake IE
    Seharusnya sih di Edge nantinya dua aplikasi tersebut bisa running dengan baik, toh satu brand. (Microsoft)

  • Agung

    Menurut ane sih, Microsoft harus ekstra ati2. Karena browser sekarang udah jadi aplikasi utama di desktop maupun mobile. Klo banyak ga kompatibel, nanti pengalaman buruk IE bisa terulang lagi..hadeeeuh.

    Ngerti sih, beberapa fitur IE banyak dibuang di Edge, supaya Edge jadi clean n fast. Ga banyak logic coding yg dipake buat mengakomodasi kompatibilitas IE. Kan emang perubahannya sangat signifikan di Edge. Ditambah lagi Chrome harus diakui quiet fast, yaa walaupun boros resource.

    Pake 2 browser klo buat geek sih ga masalah, malah 2 komputer aja masih oke..hahaha. Klo user awam hmmm.. kayaknya ngerepotin deh buka2 dua aplikasi.

    Kenapa ga bikin compatibilty mode aja yak? Tetep di Edge tapi ada tombol compatibility untuk IE kayak dulu. Sampe IE bener2 ditinggal baru copot tuh fitur compatibilty mode.. IMHO