Home News Google: Windows 10 Hanyalah Windows XP Jadul dengan Skin Flat Design!

Google: Windows 10 Hanyalah Windows XP Jadul dengan Skin Flat Design!

Google: Windows 10 Hanyalah Windows XP Jadul dengan Skin Flat Design!
Google Chrome OS

Vice President Divisi Desain Google, sekaligus orang dibalik filosofi Material Design perusahaan tersebut — Matias Duarte, baru saja melontarkan penilaian yang mengejutkan terhadap Windows 10.

Setelah mencoba Windows 10 di Surface 4, Matias menyatakan kalo Windows 10 sebenarnya hanyalah Windows XP yang dipasang skin flat design.

Artinya Windows 10 tidak mengalami perkembangan dan perubahan apapun selain hanya tampilannya saja.

Hal ini dia perkuat dengan tweet keduanya yang menyatakan “Windows 10..?? Lebih cocok disebut Windows 10 tahun yang lalu!”

Tentu saja komentarnya ini langsung mendapatkan banyak reaksi dari pengguna Windows 10.

Dengan logika dan cara berpikir yang sama, maka Android Marshmallow hanyalah Froyo yang berganti tampilan Skin.

Ada juga reaksi lucu yang menyatakan

Sepertinya ini hanyalah bentuk frustasi karena Chrome OS gagal bersaing di market desktop. Yang sabar ya pak..

Dan banyak reaksi lain yang bisa kamu lihat langsung di Twitternya.

Lalu setujukah kamu dengan pernyataan Vice President dari Divisi Desain Google ini jika Windows 10 hanyalah Windows XP jadul yang dipasang skin bergaya flat (dan lebih pantas disebut sebagai Windows 10 tahun yang lalu)?

Bagikan pendapat kamu disini

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Andreas Hariyo

    Sama sekali tidak setuju, lebih baik Windows 10 dari pada Google Chrome OS..

  • BUDI

    Windows xp yang diperbarui dengan embel-embel lain. Lebih banyak mata-mata di dalamnya

    • Nirwan Arief

      Win10 memiliki peningkatan dalam berbagai hal…

      lebih parah dalam hal security, karena saat genuine authentification, laptop & pc ente di’lock’ specny, jd saat make win10, plg2 ente cuma bs upgrade RAM…

      lebih parah dalam hal security (part II), karena saat terhubung ke internet, segala aktivitas yg kita lakukan yg terekam dlm bentuk log “dikirim” ke server MS…
      alasannya sih untuk better user experience, tapi ap iy?
      gimana dengan ‘user privacy rights’ yg selama ini diagung2in para pembuat OS?
      intinya:
      “Dengan menggunakan Win10, anda telah setuju dan memahami bahwa segala aktivitas anda direkam dalam log yang sewaktu-waktu akan dikirim ke MS server untuk “dianalisa” (baik untuk tujuan perusahaan maupun tujuan pemerintah) dan anda tak berhak untuk menuntut MS karena kami telah memberikan kompensasi dengan segala fitur yang bisa anda nikmati dalam OS ini”

      Dengan di”lock”ny hardware PC & notebook ente, ente g bebas upgrade parts

      Dengan di”lock”ny hardware ente, MS tahu spec PC & notebook ente, dimana ente tinggal dll, jadi klo pemerintah SONO butuh “kambing hitam” buat jadi “Terroristian Idol”, tinggal terbitin surat izin untuk minta kerjasama MS, atau retas aja server MS klo mereka nolak…

      Dengan di”lock”nya hardware ente, ditambah akun Windows Store, mereka secara nggak langung punya “full control” atas aktivitas yg ‘Boleh’ & ‘Tidak Boleh’ dilakukan di PC, notebook, & gadget with ‘win10 inside’ ente…

      Klo kalian para FANBOYS cukup puas dengan ‘penambahan’ fitur Cortana, Continuum, Bing, Edge, Windows Store, dll sampai2 ngebelai2in MS & ngehujat Google, inget…
      HARGA yg harus kalian bayar untuk ‘peningkatan’ yg udah sebutin diatas SANGAT MAHAL, ane jelas2 OGAH & EMOH make win10…

      FYI, orang2 di amerika & eropa aj MASIH OGAH upgrade ke win10 dr Win7 atau Win8.1, lah ini orang2 kita malah bela2in, hanya karena iming2 FREE UPGRADE & ‘penambahan’ fitur…

      Itu si Designer dr Google g bisa dibilang bener, tp jg g salah sepenuhny…

      Win10 adalah seri windows PALING BERBAHAYA dalam sejarah desktop OS.

      Coba klo mereka g melakukan ‘pencurian’ log & penguncian win10 secara hardware, win10 mungkin masih bisa jaya kayak win7…

      p.s. ane bener2 heran, ada aj ya orang yang dengan ‘SUKARELA’ a.k.a FANBOYS yg mau bela2in ataupun menghujat MS ataupun Google, padahal mereka itu ORANG LAIN yang g kenal anda, bahkan g peduli anda (yg mereka peduliin, anda mau bayar g untuk pake produk mereka). Mereka beroperasi atas motif profit (profit organization), artinya “bodo amat orang mau ngomong apa, asal produk kita ad yg mau beli/pake/sewa/langganan, we’re happy”‘.
      LAGIPULA, mereka tahu & yakin klo para FANBOYS akan ngebela2in produk mereka & balik menghujat Google.

      Alur Logikanya:
      Orang dari Google menghujat win10 > Fanboys bereaksi balik menghujat Google, bahkan dengan hujatan yg lebih ‘nusuk’, seraya menjabarkan berbagai kelebihan & keunggulan win10 > MS dengan ‘bijaksana’ pilih diam & fokus dalam memasarkan poduk > orang2 terutama FANBOYS memuji langkah MS

      Keuntungan MS:
      1. ‘Tangan’ mereka tak perlu kotor karena para FANBOYS sudah balik menghujat, bahkan dengan hujatan yg lebih menyakitkan.
      2. Coba renungkan, yang HUJAT salah satu anggota Google, tapi yg terkena imbasny SELURUH anggota & nama baik Google? LUAR BIASA hujatan FANBOYS ini.
      3. Reputasi MS makin baik & orang2 bersimpati pada mereka.
      4. Mereka tak perlu susah payah mengeluarkan lebih banyak duit buat iklan, lah wong FANBOYS dengan siap sedia & sukarela ‘mempromosikan’ kelebihan Win10 kok.
      4. Orang2 yang sebelumny kurang tertarik dengan produk MS mulai tertarik dengan produk yang tengah dibicarakan & mencobanya
      5. Orang2 yang bersimpatik ke MS untuk sementara waktu akan menghindari menggunakan produk Google.

      intinya, para FANBOYS adalah orang2 pintar tapi MS berisikan orang2 GENIUS, artinya ente mauuu aja dimanfaatin & dikadalin ama MS…

      Saran: stop promoting Win10 & stop Slandering Google. Cukup denger & baca beritanya, renungin baik2, dan diam. Ketidaksetujuan ente cukup disimpan dalam hati. Selama ente bisa beli produk beli MS, silahkan, klo mau gratisan, silahkan pk produk dr Google (Android, Android x86)

      Klo mau jadi FANSBOYS juga , YUK MENDING KITA PROMOSIIN PRODUK IT DARI INDONESIA (Blank-on, dll). Sayangnya, belum ada android Custom buatan Indonesia sih…

      • BUDI

        Panjang juga mas.

      • bener juga nih… Setuju sama agan ini, lebih baik jadi netral…
        BTW, Android custom dari Indonesia perasaan ada deh, NusaMOD namanya kalo nggak salah… #CMIIW :D

  • Rizal Faisal Akbar

    Seems legit

  • Haha, Ngakak aja lihatnya, btw Chrome OS itu apa yg gak pernah lihat, wkwkwk

    • yaya

      gw jga…
      prnah denger (smar2) cma ga prnah liat…

      • apri naldi

        Mungkin mata kita di kasih efek blurr sama tuhan YME buat ngeliat crhome wkwkw ,tuhan kan penyayang umatnya ☺

  • Mochammad Reza

    Hahaha,iya tuh nyadar kale..

  • Test

  • Reowijaya

    Chrome OS, OSX dan Windows isinya sama2 berisi kumpulan huruf dan angka… Tak usah saling menjatuhkan *sok bijak :v

    • Rasshid

      :v

  • user.unkwon

    Bissaaa jadiiii…..mungkin ngiler liat konsep universal OS

  • Evlan Mars

    Besar kemungkinan,,,Google iri aja itu,,,Co presentasi Microsoft memperkenalkan Surface pro 4 dan Book itu Unbelieveable alias Amazing,….itulah yg bikin Google Cemas/Takut/Lemah/Pengecut@

  • AHAHAHHA Googlenya ngiri itu liat Konsep ONE nya Microsoft, google pengen juga Empire of Desktop.

  • Gani Wijaya

    kita tahu Windows XP itu versi OS yang melegenda, jadi kalo Windows 10 seperti Windows XP, you know lah..

    • RiDho Ahmad

      benar juga… klo dilihat dari sisi lain terlihat seperti pujian

  • Samuel Manjo

    Mungkin dia lelah #ApakabarChromeOS?

  • Agil Faisal Rahman

    lebih dari sekedar skin… banyak pengalaman2 dalam menggunakan yg lebih meningkat… penggunaan resource RAM contohnya… walopun cuma 2 giga… tapi di komputer tua masih bisa ngacir…

  • Hen

    Frustasi ga bisa ngalahin MS di sektor OS PC, chrome OS produk gagal. . Itu sudah

    btw, kena pasal hate speech ga nih ane

  • Mochamad Rofik

    Google Blunder.

  • SM Mashups

    Ane Malah Bukan Ngerasa Kaya XP. Tapi Cenderung Mirip Win Vista…

    • Kurotsuki Kaitou

      Lha Vista kan secara penggunaan juga mirip XP …. Wajar dong kalo Windows 10 juga dibilang mirio XP… :p

      Emang aneh lah orang-orang itu. Diubah jadi kayak Windows 8 protes. Dibalikin kayak Windows 7 protes lagi. Maunya apa coba…. :v

      • Nur rahmad

        ya karna dibalut flat skin doang yang mungkin harus dibuang

  • Power of Fansboys Start From Here

  • Kurotsuki Kaitou

    Shooting his own feet I say …. Ngomongnya Windows 10 kayak Windows 10 tahun yang lalu. Padahal Windows yang katanya udah umur 10 tahun ini masih menang dalam hal produktifitas dibanding Chrome OS (yang dianggap lebih baru). Trus mau ditaruh dimana muka Chrome OS? :p

  • Kau tau? Sekali lagy kau bilang windows 10 tahun yg lalu, Akan ku makan si lollipop, kitkat, jelly bean, gingerbread dn semua makanan yg disebutin si Andro :D

    • Farhan M Sabran

      dan kau akan terkena diabetes *ba dum tssss

  • jelas beda lah

  • Agi

    leh uga nih bang

  • Whyu Wa

    mungkin dia lelah

  • Bhaka

    setuju gan :) emang begitu kok selain tambahan cortana…..selebihnya begitu aja dan plus spyware lol

    • RiDho Ahmad

      buka matamu baka!

  • Ajar pry

    Hehe….. Itu sudah biasa, kalau Satya Nadela nanggapi komentar Matias Duarte, jadi semakin seru dagelan orang2 smart itu, jadi kelihatan childisnya…..

    • Randhika

      Makin kelihatan kalo Google itu isinya ABG tua alias bocah tua, sama kaya si herder piaraan google yang nge-junk dimari, si @Reja Pahlepi :D

  • Brian Fact

    gak ngerti ente, yang dimaksud dengan skin flat dan ditambah store -_-

    • Riswan Dwi Cahya

      iya skin flat dan di tambah store dan di tambah continuum dan di tambah universal apps dan di tambah Cortana dan ditambah virtual desktop dan lain2 ..

      • Brian Fact

        ya intinya ditambah -_-

        • Riswan Dwi Cahya

          ya intinya windows 10 banyak perubahan dari sisi design jadi flat, dan banyak penambahan fitur baru.. itu

  • Sepertinya dia sedang frustasi kwkwkw……..

  • Farhan M Sabran

    Bukannya… ChromeOS mau dibikin ulang lagi ya… dengan os yg hampir sama dengan Android bedanya itu Android versi desktop

  • mungkin dia lapar :v

  • Randhika

    (1) Tampilan Google Play Store yang Baru MENIRU Windows Store Windows 10 Mobile
    (2) Beli dan Bayar Aplikasi pakai Potong Pulsa MENIRU Windows Phone Store
    (3) Google Translate bisa Terjemahan Visual MENIRU Bing Vision di Windows Phone
    (4) Rencana Chrome OS disatukan dengan Android MENIRU Universal Windows 10 Platform
    (5) Tablet Google Pixel C MENIRU Hybrid Surface Pro 3
    (6) Spesifikasi Nexus 5X dan Nexus 6P juga MENIRU Duo Lumia 950 dan Lumia 950 XL

    Ada yang mau menambahkan ? Silahkan… :D

    • RiDho Ahmad

      menusuk bgt tuh :D

      • Randhika

        Saking menusuknya, sampai ada orang2 fanatik google android yang menyusup di forum ini melakukan tindakan tidak terpuji yaitu “Report as Spam”, saking mereka sakit hatinya… :D

        • RiDho Ahmad

          Haha

    • Reza Fahlevy

      perasaan Windows Store Windows 10 lah yg meniru Google Play Store,

      • Randhika

        Weleh…tambah bego aja nih bocah. Ini ngomongin OS PC tong… Bukan OS Mobile. Jangan menghibur diri lah…sejak Windows 8 udah ada yang namanya Windows Store, kalau di Windows Phone udah dari Windows Phone 7

        • Reza Fahlevy

          lah ada apa di store gan? apanya yg ada, toh ga ada apa apa , aplikasi dolar banyak utk dibeli :v hahaha android dimanjakan dengan aplikasi klo microsoft dimanjakan dengan Randhika

          • Randhika

            Percuma lah aplikasi banyak tapi nggak bisa kebeli, terlebih nggak bisa beli pakai pulsa, ujung2nya nyari yang gratis (mental opreker android doyan gratisan).
            Ada apps berbayar yang bagus, seperti SYGIC: GPS Navigator, lebih bagus akurat daripada GMaps yang penuh iklan, ada Apps 3rd party 6tag penggantinya instagram, ada tweetium juga. Ayo lah katanya pemuja google, masa hal sepele kaya gini ente bisa kurang piknik sih… :-)
            Oh iya ngomong2 di komentar ente sebelumnya kan katanya Google Hebat dan Sukses, tapi kok bikin device nexus aja nggak becus sih…? Buktinya ada kasus bug Potret foto di Nexus 5X bisa terbalik, sama di Nexus 6P bodinya mudah bengkok dan kaca kamera belakang mudah pecah. Gimana tuh…??

        • mujawadi

          Emng udh dr dl Reza Fahlevy tuh orangnya rada2. Terlalu maniak. Jd yaa, diemin aja :v

      • mujawadi

        Dasar yimyam, gak greget lu !! TAVVORAN VOSS !! Maklum lah pemuja google taunya cm yg mainstream2 aja :v jd otaknya cm gitu2 aja dan pengetahuannya kgk nambah :v

        • Reza Fahlevy

          gilak ente, :v lu dapat refensi darimana pak klo bukan cri di Google Search, lu cri di BING ?? video tutor dmna ko liat pak? kalo bukan d YOUTUBE, Blogger lebih leluasa darimana pak? kalo bkan google. Android? knpa bs maju kali klo bukan memang canggih dan sesuai dibutuhkan oleh org banyak developer dan user biasa, so ga usa gila lah, Prasaan Microsoft dlu ga ada store , skrg baru ada store bahkan w10 dah ada film dan musik, ikut jejak google.

  • Randhika

    Windows Server 2003 juga OS Wndows Server paling stabil

  • Kalo windows 10 dianggap windows xp, maka chrome os lbh cocok disebut windows 95.
    Emg udh keabisan akal mah gini, gugel tau chrome os buatannya gabisa survive di pasar desktop. Nyaingin market OS X aja blm sanggup apalagi nyaingin windows.
    Dan skrg windows 10 mobile makin gila gilaan developmentnya, sementara gugel mlh mau bikin bahasa pemrograman baru buat ngatasin penyakit lag android yg gaada habisnya. Jelas aja lah itu orang kalap dan akhirnya bikin statement yg jelas-jelas gak logis sama sekali.

  • mungkin dia frustasi :D

  • Padahal udah menang di masing2 bagian masih aja ribut -_-

    Bing gk bisa nandingin Google
    Chrome OS gk bisa nandingin Windows 10

    • Reza Fahlevy

      dan Windows Phone ga bs nandingi Android

      • Randhika

        Kalo nggak laku, kenapa ente yang masih ribut tong…? Takut apa gimana…? Yang lain aja nggak pada ribut.

        • Reza Fahlevy

          Yauda kita liat aja Winpoin menggunakan Microsoft adsense, krna skrg Winpoin menggunakan Google Adsense :v

          • fadil

            maksudmu bing ads?

          • Reza Fahlevy

            jadi Winpoin menggunakan bing ads? :v gak kan!

  • Syafirullah El Muharram

    hal yang sudah biasa dalam persaingan teknologi, saling mencibir yang lebih sukses dibidangnya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Biarin kayak Windows XP, dari pada Chrome OS gagal, kenapa?
    Chrome OS gak laku, apa lagi di Indo…

    BTW
    Kernel / based dari mana Chrome OS ini berasal?

    • fadil

      linux klo gasalah

  • Arie May Wibowo

    Apakah semua yang di sini menggunakan Windows Phone semua? Maksudnya yang komentar2. #justasking

    • rio

      user lumia 625H HADIR..
      hehehe

  • Я.Ρ

    microsoft ga ada google juga masih ada bing.. :v

    • Reza Fahlevy

      bing ga laku, ga percaya yauda :v

  • andika priatama

    yap haha dari segi Laggy nya aja jauh banget antara device android sama device win 8.1 phone. android dengan spek yg gila gilaan aja masih aja ngelag tapi win 8.1 phone aja dengan spek yg ala kadarnya lancar aja tuh huahaha kebanyakan launcher nya kali atau aplikasi bawaannya. go go go windows !

  • andika priatama

    tapi sayangnya kita kalah sama developer aplikasi dan game nya itu yg mirisnya :( bersabar aja deh semoga dengan universal app nya bisa membangkitkan device windows :(

  • wkwkkwkwkkw google ” ngak bersukur yah sudah menang di bagian search engine ”

    Kalau Microsoft marah dan search engine google diblokir mau dapat penghasilan darimana lagi luh Google. Kan komputer di jagat raya pakai osnya hampir semuanya Windows. kwkwwkkwkkwkwkwkkw ngakak gw

  • Msafikhul Himam

    mungkin google iri dg kepopuleran win 10 [walau sy tdk memakai]

  • Rabbil AR

    memang kelihatan dong os windows itu legend, #ProudForWinXP
    tpi google knp harus gitu yah, pdhal di setting Screen Saver Windows 10 ada brand logo GOOGLE -_-