
Sebuah kekaguman yang luar biasa WinPoin rasakan ketika pertama kali melihat kecanggihan dari Microsoft Surface. Seolah menyulap PC menjadi sebuah tablet, Microsoft memiliki peluang yang kuat untuk mencuri pasar pecinta tablet canggih di penjuru dunia.
Sayang beribu-ribu sayang, ternyata Microsoft Surface tidak begitu laku keras. Menurut Bloomberg yang memiliki sumber terpercaya di bagian sales Microsoft, sejauh ini Surface hanya laku 1,5 juta unit, dimana 400 juta unit berasal dari penjualan Surface Pro yang sangat powerful itu.
Walaupun jumlah segitu sudah termasuk besar, tetapi jika dibandingkan dengan kompetitornya, Surface masih terbilang sepi pembeli. Bayangkan saja, di akhir tahun 2012 kemarin iPad terjual hingga 22.9 juta unit dan tablet berbasis Android terjual sekitar 27.8 juta unit.
Melihat kenyataan itu sepertinya Microsoft masih harus bekerja dengan lebih keras lagi untuk memasarkan, atau memberikan nilai lebih lagi di tablet terbarunya itu.
Sumber: Bloomberg
Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.
