Home News Hasil Polling: Inilah 5 Versi Microsoft Office Paling Populer di Indonesia

Hasil Polling: Inilah 5 Versi Microsoft Office Paling Populer di Indonesia

Hasil Polling: Inilah 5 Versi Microsoft Office Paling Populer di Indonesia

Tepat seminggu lalu WinPoin mengadakan polling untuk mengetahui Microsoft Office versi berapa yang paling banyak digunakan oleh pengguna Windows saat ini.

Hasilnya sungguh di luar biasa. Mayoritas pengguna Windows menyatakan sudah menggunakan Microsoft Office 2016 yang merupakan versi terbaru saat ini.

Jumlah pengguna Office 2016 bersaing ketat dengan Office 2013 dengan hanya selisih 1% pengguna saja.

Berikut ini adalah daftar urutan versi Microsoft Office paling populer di Indonesia, dari yang paling banyak digunakan hingga yang paling sedikit digunakan:

  1. Office 2016 (33.64%)
  2. Office 2013 (32.64%)
  3. Office 2007 (14.71%)
  4. Office 2010 (11.57%)
  5. Office 365 (2.76%)

Adopsi Microsoft Office di Indonesia Terbilang Cepat

Bagi kamu yang belum tahu, Office 2016 baru saja dirilis 23 September 2015 kemarin.

Menempati urutan jumlah pengguna paling banyak dalam kurun waktu hanya kurang dari 2 bulan sejak masa perilisannya membuktikan bahwa adopsi Microsoft Office di Indonesia terbilang cepat.

Satu hal yang cukup menarik juga fenomena lebih banyaknya pengguna Office 2007 daripada Office 2010 yang notabene masih lebih baru. Lalu terlihat juga ada 2.76% pengguna Office 365 yang menunjukkan bahwa market cloud di Indonesia sudah mulai tumbuh meskipun belum begitu besar.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Luqman Hidayat

    weleh… hebat bener 2016…
    (langsung unins. yg bawaan 2010 & install yg 2016)

  • Yg 2010 itu parah bang feb, saya pake itu berasa enggak pake office :^(

  • akazone

    tapi kemungkinan yang paling banyak digunakan office 2013 & 2010, soalnya itu hasil polling winpoin. dilapangan kebanyakan itu Om, 2010 sama 2013… :3

  • Kurotsuki Kaitou

    Itu yang termasuk hasil poling yang asal pakai aja (ori + pirated) atau cuma yang ori doang? *cuma ingin tau

    • Agil Faisal Rahman

      nahhh…

  • Limit Breaker

    maklum negara agraris…selalu yg terdepan untuk masalah software.

    *if you know what i mean*

  • Agil Faisal Rahman

    office 2007 ibarat win 7… sedangkan office 2010 tanggung palingan… makanya langsung pada loncat ke versi terbarunya…

  • office 2016, berkembang pesat kepopulerannya di Indonesia :D

  • Labib Muhammad

    Tapi, fakta lapangan, aku lebih sering ketemu Office 2007

    • Rasshid

      yup, kan gak semua orang ikutan survey ini. Mereka yang mengikuti survey ini kebanyakan pembaca reguler WinPoin yang sudah tahu kalo ada O16, bukan para penjaga warnet di desa terpencil (walaupun mungkin ada sebagian sih)

      • Rabbil AR

        yupp bner banget

  • anan234

    banyakan warnet pake yang 2007, pada gak tahu ada 2016 sekarang

  • Luthfi

    entah kenapa saya ga terlalu percaya orang-orang banyak yg pake office 2016

    haha