Home News Hello Blogger, WordPress Merilis Aplikasi Desktop untuk Windows!

Hello Blogger, WordPress Merilis Aplikasi Desktop untuk Windows!

Hello Blogger, WordPress Merilis Aplikasi Desktop untuk Windows!

Adakah diantara kamu yang nge-blog menggunakan platform WordPress? Anyone?? *Sembari menunjuk diri sendiri

WordPress yang merupakan platform blogging paling populer saat ini baru saja merilis aplikasi desktop untuk Windows. Aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk manage banyak blog WordPress kamu (baik itu di WordPress.com maupun self-hosted WordPress dengan Jetpack plugin).

 

Apa bedanya dengan posting langsung melalui web?

Sebenarnya tidak begitu berbeda, hanya saja dengan aplikasi WordPress ini kamu bisa mengatur, menulis dan memposting, memodifikasi, bahkan juga melihat stats banya blog sekaligus dalam satu tempat.

Hello Blogger, WordPress Merilis Aplikasi Desktop untuk Windows!

Kelebihan lain yang ada di aplikasi ini adalah fitur Reader dimana kamu bisa follow blog favorit kamu, serta fitur Discover yang bakal menampilkan banyak konten dan artikel keren dari seluruh blog WordPress di dunia.

Satu hal lagi yang membuat aplikasi WordPress ini layak untuk dimiliki adalah adanya notifikasi untuk komentar, like, dan follow yang kamu dapatkan dari blog WordPress kamu.

Namun meskipun sudah merilis aplikasi WordPress untuk Windows, team WordPress memastikan belum ada rencana sama sekali untuk merilis aplikasi di Windows 10 Mobile. Mereka hanya menyatakan akan memonitor terus jumlah pengguna Windows 10 Mobile yang mengakses WordPress, dan jika ada cukup banyak baru akan mulai berpikir untuk merilisnya.

Anyway bagi blogger yang menggunakan WordPress sebagai platformnya, pastikan kamu tidak ketinggalan untuk mendownload dan mencoba aplikasi WordPress untuk Windows ini.

Download WordPress untuk Windows

Bagi yang sudah download, silahkan bagikan experience kamu disini.

  Review Microsoft Edge di iOS & Android  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Seharusnya melihatnya Windows 10 PC kan pengguna nya sudah lumayan & terus tumbuh dengan cepat jadi kenapa nggak sekalian saja buat versi universal apps nya

    • karena universal apps terbatas pada Windows 8.x – Windows 10 aja om, sedangkan market share Windows terbesar saat ini dipegang Windows 7 yang tidak support Universal Apps

      • ZAi

        :V benar sekali rentang market yang desktop version (non universal) sangat lebar dari XP – Windows 10

        • Lee RedBerry

          PR windows 10 buat nyalip kejayaan windows XP

  • Giovan Isa Musthofa

    Windows Live Writer mau dibuat lagi tuh, jadi open source Open Live Writer. Masih beta sih bang.

  • Ardan Legenda

    Nge-blog pakai WordPress? *ikutan nunjuk mas Bian*

  • Syangnya platform yang saya gunakan (mungkin) tidak akan merilis aplikasinya untuk Windows Desktop, bahkan Windows 10/mobile… (Blogger -Google :v)

  • dengan ini lebih praktis, dan ukurannya juga lumayan kecil hanya sekitar 45 MB :D

  • Limit Breaker

    icip2 dulu bro
    belum pernah pake wordpress soalnya

  • Web based apps, mungkin masih seneng akses langsung dari webnya

  • Saya gak pakai WordPress, saya pakai di Tumblr sih :)
    Anyway, nice share

  • Ini bukannya wordpress dulunya mas? :p *penghuni pertama*

  • maaf mas Febian OOT.. mau nanya nih,,, aku kan baru hard reset lumia 640XL punyaku karena camera selfienya sering ngadat atau lag. jadi pas setelah di hardreset kan ada tuh pilihan untuk pemulihan data dari akun yang lama. pertanyaannya itu memang lama bgt ya mas febian? karena aku udah reset dari jam 14.00 smpai jam 17.00 masih di 25% gitu,,, ada solusinya g’ kira2 mas febian?

    trims

  • Sangat ditunggu tutorial Westminster merubah WordPress menjadi Universal Apps nya kapan ya Min ? ❔