HidePoin: Tools Wajib Buat yang Suka Nyimpen IFYKWIM

Kemaren kita sempet posting cara untuk bikin folder super hidden, alias menyembunyikan folder dengan teknik ekstra supaya lebih sulit untuk ditemukan.

Kamu bisa memanfaatkannya untuk menyembunyikan folder berisi data penting ataupun data pribadi.

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

Nah hari ini salah mister Z.A.Y (buat kamu yang sering nongkrong di forum WinPoin pasti sudah tidak asing lagi) membuatkan tools untuk menyembunyikan folder dengan teknik super hidden tersebut. Dia menamakannya HidePoin.

Dengan HidePoin ini kamu bisa membuat folder super hidden secara instan, tanpa harus ribet dengan command di CMD.

Kamu tinggal pilih saja folder yang pengen kamu super hidden, lalu klik Hide maka folder tersebut akan tersembunyi dan disamarkan sebagai file system hingga sulit dilacak keberadaannya oleh orang awam.

Nah kalo pengen unhide juga enak, kamu tinggal pilih foldernya dari daftar folder yang ter-lock dan klik unhide untuk mengembalikannya seperti semula.

HidePoin: Tools Wajib Buat yang Suka Nyimpen IFYKWIM

Btw HidePoin ini bisa kamu download di Forum WinPoin, dengan license yang bisa kamu dapetin secara gratis. Tinggal PM aja mister Z.A.Y nanti dia bakal reply kamu dengan detail license nya.

Sambil menunggu balesan PM, kamu bisa ngumpul2in tuh folder folder yang pengen kamu sembunyiin pake teknik super hidden. Tapi awas, lihat kiri kanan..jangan sampe ketahuan :))

  Ubuntu 18.10, Kurang Apa Lagi..??  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.