Home Review HidePoin: Tools Wajib Buat yang Suka Nyimpen IFYKWIM :))

HidePoin: Tools Wajib Buat yang Suka Nyimpen IFYKWIM :))

HidePoin: Tools Wajib Buat yang Suka Nyimpen IFYKWIM

Kemaren kita sempet posting cara untuk bikin folder super hidden, alias menyembunyikan folder dengan teknik ekstra supaya lebih sulit untuk ditemukan.

Kamu bisa memanfaatkannya untuk menyembunyikan folder berisi data penting ataupun data pribadi.

Cara Membuat File/Folder Super Hidden di Windows

Nah hari ini salah mister Z.A.Y (buat kamu yang sering nongkrong di forum WinPoin pasti sudah tidak asing lagi) membuatkan tools untuk menyembunyikan folder dengan teknik super hidden tersebut. Dia menamakannya HidePoin.

Dengan HidePoin ini kamu bisa membuat folder super hidden secara instan, tanpa harus ribet dengan command di CMD.

Kamu tinggal pilih saja folder yang pengen kamu super hidden, lalu klik Hide maka folder tersebut akan tersembunyi dan disamarkan sebagai file system hingga sulit dilacak keberadaannya oleh orang awam.

Nah kalo pengen unhide juga enak, kamu tinggal pilih foldernya dari daftar folder yang ter-lock dan klik unhide untuk mengembalikannya seperti semula.

HidePoin: Tools Wajib Buat yang Suka Nyimpen IFYKWIM

Btw HidePoin ini bisa kamu download di Forum WinPoin, dengan license yang bisa kamu dapetin secara gratis. Tinggal PM aja mister Z.A.Y nanti dia bakal reply kamu dengan detail license nya.

Sambil menunggu balesan PM, kamu bisa ngumpul2in tuh folder folder yang pengen kamu sembunyiin pake teknik super hidden. Tapi awas, lihat kiri kanan..jangan sampe ketahuan :))

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • sudah kuduga thread tersebut bakal masuk front page :D

  • iykwim itu apaan om ? extension atau apaan :3

    • Rasshid

      jangan pura-pura ga tau om :3

    • mau kasih tahu ke inti…? :v

    • if you know what i mean
      =
      kamu tau apa yang saya maksud :v

    • Rizal Faisal Akbar

      pura-pura polos dia :v
      btw apaan itu yak? :v

  • ZAi

    batas waktu pm adalah 3 hari di hari ke tiga(tanggal 15) akan di bagikan serialnya :)) tambahin dong infonya

    • Rasshid

      yang buat nongol~ :v

    • Rifky Fu’ady

      cara PM e gmn gan?

    • Wiria Tiara Anggraini

      Maaf, cara PM nya gimana ya om? :)

    • Fulgensius Pasaribu

      Gmn cara PM nya yak? mudah2an lewat reply ini udah termasuk PM :v

  • Agil Faisal Rahman

    yassalam… ternyata artikel kemaren ada lanjutannya… ampun dah… wkwkwk

  • Asyiikkk akhirnya :v

  • Fayyadh Muchlis

    gimana cara PM nya?? -_-

  • ZAi

    :v licensi udah di bagi selamat ke pada yang PM

  • Luthfi

    Dulu ada aplikasi yg kurang lebih fungsinya mirip, jadi tiap kita ngeklik folder tertentu bakal balik ke my computer jadi gitu aja terus diputer-puter berguna banget tuh dulu :))

  • Andreas Iskandar

    cara minta lisence gimana?