Home News Bahkan Pepsi pun Ikutan Merilis Smartphone (dan Inilah Penampakannya)!

Bahkan Pepsi pun Ikutan Merilis Smartphone (dan Inilah Penampakannya)!

Bahkan Pepsi pun Ikutan Merilis Smartphone (dan Inilah Penampakannya)!

Lebih sering mana kamu liat orang pegang smartphone dibandingkan pegang botol pepsi?

Saat ini rasa-rasanya lebih banyak orang yang tertarik beli smartphone daripada minum pepsi. Hal itu mungkin menjadi salah satu alasan kenapa Pepsi akhirnya memutuskan untuk merilis smartphone.

Bahkan Pepsi rencananya tidak merilis smartphone sekali dua kali saja, melainkan ada planning untuk menjadi vendor smartphone secara permanen.

 

Penampakan & Spesifikasi Pepsi P1

Bahkan Pepsi pun Ikutan Merilis Smartphone (dan Inilah Penampakannya)!

Melalui kabar yang bocor ke publik, smartphone Pepsi pertama ini bakal diberi nama Pepsi P1.

Pepsi P1 bakal dinahkodai oleh Processor MT6592 1.7 GHz, 2GB RAM, dan dilengkapi 16GB internal storage serta layar 5.5 inch FHD (1920 x 1080).

Untuk urusan kamera, Pepsi P1 bakal dilengkapi kamera belakang 13 MP dan kamera selfie 5 MP. Urusan daya dibekingi baterai berkapasitas 3000 mAh, dan untuk OS tidak diragukan lagi bakal menggunakan OS sejuta umat yaitu Android 5.1 Lollipop.

Dengan harga yang dikabarkan sekitar 2.8 jutaan, Pepsi P1 bakal dilengkapi casing metalik, capacitive button, fingerprint sensor, dan tidak ketinggalan logo kebesaran Pepsi yang ditempel di bagian belakang smartphone.

Di era mobile ini memang bukan hal yang aneh jika banyak pihak berlomba-lomba untuk merilis smartphone. Facebook dulu sempet juga dikabarkan akan merilis smartphone sendiri, meskipun akhirnya tidak kedengaran lagi.

Dan ngomong-ngomong, tahukah kamu kalo sebelum terkenal dengan smartphone dan jajaran produk elektroniknya seperti sekarang, Samsung dulu adalah penjual asuransi dan pembuat mie?

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Alam N.C

    Wusss, kerennn. Gaul….

    • Hadi Mbarok

      bentar lagi penjual pisang goreng beli saham microsoft wkwkwkwkwkwk :-)

  • Typo sadis 300 mAh

    • Joshua

      wkwkwk om febian blum nyadar :V
      3000 mAh tuh :V

      • fixed, gaswat kalo 300 mAh :v
        thanks koreksinya, lg ngelantur :))

  • Muhammad Raihan

    Berarti dulu Microsoft penjual hamburger dan taco ya?

  • Mediatek 2,8 juta?? Deuh..

    • yaya

      mding L640 XL ya…
      hrga ga jauh bda…

      • Jangankan sm itu om, brand android lain pun bnyk yg nawarin lbh dr pepsi ini dgn harga yg sama atau bhkn lbh murah..

  • baterainya 300 mAh ? dipakai sebentar langsung lowbat tuh :D

  • samsung aja penjual mie, penjual minuman juga gak kalah gaul kwkwkw….

    • zainzacky

      Nokia dulunya jga penjual mebel,bb jga penjual celana,

  • Whyu Wa

    #adaAQUA

  • user.unkwon

    LG aja jualan shampoo dikorea.hahaha.
    Pepsi bakal ngluarin HH android?
    Makin jenuh tuh pasar

  • #teamcocacola

  • yaya

    OS Sejuta Umat…
    brasa gmn gtu…

    • OS memang sejuta umat bro, tapi UI nya? wkakakaka

      • Labib Muhammad

        UI?

    • Rabbil AR

      hahah knpa emg gan?
      tnang kok itu kan di smartphone
      kalo di pc kan uda tau psti nya os apa :v

  • Fayyadh Muchlis

    Speknya lumayan juga tapi sayang batrenya cuma 300 mAh, Nokia 3310 aja masih lebih baik :v

    • 3000 om, fixed, my bad :))

      • Fayyadh Muchlis

        Sya udah tau kok kalo maksudnya 3000 mAh, tadi cuma bercanda aja :D

  • wanjer :v

  • Adil Pangestu

    minta mienya dong samsung……..;)

    • Rabbil AR

      mie lendir apa mie bakso? :v

      • Adil Pangestu

        mie baksolah masa mie lendir -_-

        • Rabbil AR

          haha, klo ane lbih suka mie lendir :v

          • Adil Pangestu

            Blum pernah cobain mie lendir

          • Rabbil AR

            mie rebus kuah kacang lho
            biasa yg paling enak di daerah nagoya dket sari jaya hotel

          • Adil Pangestu

            Ohhhhh…..nantilah kalo jalan jalan ke nagoya mampir dulu di situ

          • Rabbil AR

            haha iya gan
            ada pke medsos apa mas?

  • Muhamad Nabil

    Pas di nyalain soundtrack boot nya “Pepsiman… Pep Pep Pepsiman..” kek game nya di ps1 :v

    • Rabbil AR

      hahah jd nostalgia :D

    • Rizal Faisal Akbar

      tar dikejer2 sama banner kaleng pepsi :v

  • Estu Harmattan

    Nokia aja dulu pabrik kertas (kalo gk salah)

  • Rabbil AR

    playboy ga kbayang ane nnti isi fitur2 hp nya apaan :v

  • I Made Tobias Abdiman

    Nokia juga dulu perusahaan kaus kaki :v

    • kayaknya aku kudu bikin perusahaan kaus kaki juga, siapa tw next time jd perusahaan smartphone sukses :v

  • Randy surya

    standar andro sekaranh lolipop 5.1 karna udah pake selinux

  • I Made Tobias Abdiman

    siapa tau besok ada smartphone namanya “sayang bundo” yang berawal dari warung nasi padang. Tiap pembelian smartphone dapat Free Subscription Padang 365 selama 6 bulan, jadi bisa makan nasi padang gratis 6 bulan !

    • Sahal Rahman

      ,Aksesoris nasi padang, sambal ijo padang, sambal balado