Hot : PowerToys Akan Dapatkan Integrasi ChatGPT!

Terakhir kita mendapatkan kabar bahwa Fitur Registry Preview telah hadir di PowerToys 0.69 dimana dengan fitur tersebut kita bisa lebih mudah untuk melihat dan mengedit registry file yang kita miliki sebelum melakukan merge dengan system Windows yang kita gunakan.

Dan mengenai PowerToys, tahukah kamu ternyata beberapa waktu lalu Simon Franco telah melakukan pull request untuk mengintegrasikan ChatGPT di PowerToys.

Seperti pada gambar diatas, konsep dari Chatbot ini akan hadir melalui PowerToys Run dimana dengan itu pengguna nantinya bisa menanyakan pertanyaan AI secara langsung dari Desktop melalui fitur PowerToys Run dengan trigger tertentu.

Hal ini dapat dikatakan cukup menarik jika seandainya fitur ini benar benar jadi diluncurkan, mengingat bahkan integrasi Bing Chat di Windows pun masih tidak dapat dilakukan tanpa adanya bantuan dari Microsoft Edge Chromium.

Meskipun begitu, perlu diingat bahwa fitur ini masih dalam pengembangan dan mungkin diperlukan beberapa minggu sebelum ChatGPT siap beraksi di PowerToys.

TONTON JUGA:

Untuk kamu yang tertarik dan mungkin ingin berkontribusi dalam project ini kamu bisa mengunjungi halaman GitHub berikut dan bergabung dengan Simon Franco untuk mengembangkan fitur keren ini.

Via : Windows Latest


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation