Home Tutorial Inilah Cara Mudah Mengetahui Software / Apps Apa Saja yang Bermasalah Setelah...

Inilah Cara Mudah Mengetahui Software / Apps Apa Saja yang Bermasalah Setelah Upgrade Windows 10 — Tips #2

windows10bigwave_1

Overall, proses upgrade Windows 10 bakal berjalan sangat mulus — hingga semua data, software, dan apps kamu bakal tetap bisa digunakan seperti setelah melakukan upgrade. Namun tidak menutup kemungkinan ada beberapa software / apps yang bermasalah dan memerlukan reinstall setelah melakukan upgrade ke Windows 10.

Untuk itu di seri Windows 10 Tips ini kamu bakal menemukan cara mudah mengetahui software / apps apa saja yang bermasalah setelah upgrade ke Windows 10.

Buka Report Notifikasi Upgrade

Inilah Cara Mudah Mengetahui Software / Apps Apa Saja yang Bermasalah Setelah Upgrade Windows 10

Kamu bisa mengetahui semuanya melalui report di notifikasi upgrade Windows 10. Cukup klik saja icon notifikasi upgrade di system tray.

 

lalu klik View report.

Inilah Cara Mudah Mengetahui Software / Apps Apa Saja yang Bermasalah Setelah Upgrade Windows 10

Jika ada software / apps yang tidak kompatibel setelah upgrade Windows 10, maka akan muncul seperti ini, klik details.

Inilah Cara Mudah Mengetahui Software / Apps Apa Saja yang Bermasalah Setelah Upgrade Windows 10

 

Nah dari situ ketahuan apa software / apps yang tidak kompatibel setelah upgrade ke Windows 10. Kamu juga bisa melihat solusinya juga, misalkan dalam kasus ini di PC saja VMware Player bakal tidak kompatibel dan harus diinstall ulang setelah upgrade ke Windows 10.

Inilah Cara Mudah Mengetahui Software / Apps Apa Saja yang Bermasalah Setelah Upgrade Windows 10

 

Done.

Mudah sekali bukan cara mengetahui software / apps yang bakal bermasalah dan memerlukan install ulang setelah upgrade ke Windows 10? Kini kamu gak perlu bertanya-tanya dan menebak-nebak lagi permasalahan yang bakal muncul, karena semua sudah dituliskan dengan jelas di Upgrade Report.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Apa ini?

    • Achmad Ade Nugroho

      Upgradee :v Ijin Minta SS biar ngga terpaku ama jam 10 malam :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        silakan ambil

        • Michael Sihombing

          wkwkwk berasa komputer sendiri yaa wkwk :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            bener.. le..

    • installation status = failed?

    • kalo yang ini https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
      udah ready belom ya :D
      soalnya mau download ISO nya aja ah :3
      si Febian Lagi tidur tadi aku chat :3 jadi follow sitenya aja ahh :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Sikat…

        • wkwkwkwkwk
          ternyata katanya #katanyasih itu yang versi release nya :D
          kan bisa make IDM toh?
          download ESD nya aja make IDM wkwkwkw
          aku menjauhi keribetan kalo2 gagal donlot :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            mending MediaTool .. lebih menjamin

          • sama saja, enak ini ..
            ini kan link donlot ambil dari media creation tools?
            coba saat buka mediacreation tools , buka windows~BS , lalu akses source/products.xml

            dari sejak MCT – WIN 8 , semua link ESD ada di situ, jadi ORI ,,
            plus media creation tools kalo kehabisan kuota , mati kutu lah.
            Ukurannya juga gak ampe 3GB malahan,

    • Garry Noferdy

      cara memperbaikinya gimana kak . saya juga error gitu

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        sejak siang sampe sekarang.. masih pusing kepalaku.. cari solusi

    • Isibiew

      laaah… Windows 10 32 bit. karena sebagian program atau aplikasi tidak sesuai utk 32bit.
      mending ganti yg 64 bit

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        eee.. mokad RAM ..

        • Alipua Comunity

          ini saya pake 32bit…

          • Isibiew

            kalo bisa yg 64 bit gan

        • Isibiew

          instal ulang ja lagi gan kalo gagal :)

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            males ah.. sayang lisensi

  • RiZz Manurung

    untuk windows mobile kapan..

    • ruddoank

      update resmi windows 10 mobile nunggu hari lebaran depan brooo……..

      • MADUN

        Gak ampe sejauh itu om… Palingan September or Oktober nya

  • Nurcahya

    ane kaga ada yang bermasalah :v

  • Ida Bagus Nyoman Dwisuardinata

    bang data2 dan aplikasi kagak ilang???
    soalnya data sama game di C, C nya 890gb soalnya :v

    • YanDhika

      ilang ilaang ilang :v

      #kaboooer

    • Lah kenapa dulu gak di bagi partisinya

    • Michael Sihombing

      di partisi dulu harusnya :v

    • lain kali mau letakin game itu di selain yg C ya

    • Ida Bagus Nyoman Dwisuardinata

      njirr

      • Alipua Comunity

        SIp….

  • BUDI

    Menanti
    e
    n
    a
    n
    t
    i

  • YanDhika

    tidak ada masalah apps incompatible :D

    menunggu… aku menunggu

  • Limit Breaker

    min…minta wallpaper yg t-rex keluar dari logo windows nya dong (high res)

  • Putri Meliani

    APA INSIDER PREVIEW AKAN MENDAPATKAN WINDOWS 10 OFFICIAL DAN JIKA MEMANG BISA CARA UPGRADE DARI INSIDER PREVIEW KE WINDOWS 10 OFFICIAL GIMANA?

    • Michael Sihombing

      Insider akan terus mendapatkan update windows 10nya malah lebih dulu daripada non insider. Insider dibutuhkan untuk memberikan feedback dari update-update yang diberikan microsoft

  • Tony Riyono

    maaf min aktivasi windows 10 bisa di dapatkan dimana ya min

  • Gue pake VirtualBox min, VMPlayer berat di lapi ane hihihi

  • Ilham Yahya

    gan pada gambar yang saya bulatin biru itu kenapa padahal punya saya sudah saya aktivasi dengan benar

    • Ilham Yahya

      ini gambar sudah teraktivasi

      • Ilham Yahya

        padahal udah di reserved ,
        mohon bantuannya

        • Michael Sihombing

          mana gambarnya?

          • Ilham Yahya

            gambar pertama mas

    • bajakan yaaaaaaaaa~

  • Gusti

    gaada “this PC is compatible” ..??

    • update dulu gan, itu app notifikasi win 10 nya masih jadul, di-update dlu nanti baru bisa keluar, itu semua otomatis seiring semakin ke arah win 10 rilis

  • Yonas Bluetooth

    Ah bisa ternyata .. Download iso dr torrent.. Masukkan account yg insider xD. Versi sblm release sekarang.. [tested]

  • Alhamdulillah gak ada apa2 :)

    • Fauzan Adhima

      Udh bisa diupdate lwt windows update kah Gan?

  • Alfiansyah Dadan Nurhermasnyah

    Insuder dapet windows yg official ga

  • doblonk

    aplikasi dekstop, game, sama save game bakal ilang ga ?

  • Herri Susanto

    kalo kaya gini ada solusinya nggak..?

  • Muhammad Rizky Firdaus

    kok notif windows kecilnya ilang ya??? check update ga ada? solusinya gimana nih??

    • Agung Trianto

      Punya ente hilang juga?
      Senasib :v

      • overthinKing

        Sompreto, ane jugo samo. :v

  • Yoedha_A

    Masih menunggu

  • Dedie Cahyadie

    maaf om mimin melenceng, itu bisa minta wallpapernya kagak??? :v kirim ke email ane dedicahyadi@outlook.com

    makasih

  • Isibiew

    eya… eya…

  • untung nggak ada apps yang nggak compatible :D

  • Agi

    Bang febian, kalau driver WLan saya kok gabisa? Sama bluetooth? . Jadi gabisa buat internet via modem cuma bisa pake wifi. Thx bgt nih winpoin mantap

    • Isibiew

      merk laptopnya apa. coba cek di “run” => ketik “dxdiag”
      kalo dah ketemu model laptopnya ketikkan aja di google. download drivernya

  • HMoslem

    gan, bisa nggak sy minta wallpaper ninja cat yg mirip kaya’ di atas? thx…