Home News Inilah Foto BlackBerry Venice, Device BlackBerry Pertama dengan OS Android

Inilah Foto BlackBerry Venice, Device BlackBerry Pertama dengan OS Android

Inilah Foto BlackBerry Venice Ber-OS Android, Akankah Mengalihkan Perhatian Kamu dari Lumia?

Statement yang mengatakan “Android is everywhere” sepertinya makin teruji kebenarannya di dunia mobile. Setidaknya saat ini Android sudah bisa ditemui didalam device BlackBerry, yaitu BlackBerry Venice.

Jika sebelumnya kita hanya mendapati gambar hasil rendering serta animasi GIF saja, saat ini foto-foto BlackBerry Venice mulai bermunculan ke publik. Berikut ini adalah foto-foto dari device BlackBerry pertama yang menggunakan OS Android tersebut:

 

Terlihat bahwa di BlackBerry Venice menggunakan desain slider, lengkap dengan physical qwerty keyboard khas BlackBerry.

 

Spesifikasi BlackBerry Venice

BB Venice dirumorkan bakal hadir dengan processor Snapdragon 808, 3GB RAM, Quad-HD Display, kamera belakang 18 MP, dan kamera depan 5MP.

Venice bakal menjadi device paling bersejarah bagi BlackBerry, karena untuk pertama kalinya mereka meninggalkan BlackBerry OS demi Android di device buatan mereka sendiri.

Dari tampilan, desain, physical keyboard (yeah sometimes kangen juga bunyi tak tak tak waktu ngetik), dan spesifikasinya, akankah BlackBerry Venice ini mampu mengalihkan sedikit perhatian kamu dari Lumia? Atau mungkin dengan tegas kamu bakal bilang: oh no, my Lumia is better!

images via techrum

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Beli – beli kalau ada uang :v

  • keren sih desainnya..

    • Wira

      Iya ya lumayan keren, jadi inget lumia 730…

  • wahyu budiono

    kayaknya sih tetep lumia min hehehe

  • Ryan Morre

    Oh no, my lumia is better

  • yaya

    jdi mkin pjang di kasi tombol qwerty fisik…

  • Reowijaya

    Kok ada berita blackberry dan android di portal :(

  • Gondo

    Lumialah, mungkin klo saya punya anak lagi dan cewek, anak saya bakalan saya namain lumiari elora agnieszka. Dan karena kecintaan saya juga sama lumia, rela rogoh dompet lagi buat membeli lumia lagi, dan nomor duain beli android karena saya cinta moto motoin objek, dan males berkecimpung sama lemotnya seri android low end.

    • Rivanda Bakhtiar

      Lumia dalam bahasa spanyol artinya kan pelacur :v

      • zainzacky

        Tpi ka lumia produk finlndia saat tu..jd pke bahas sana lah..
        Lumia bahsa finlandianya kan salju..

        • Rivanda Bakhtiar

          Salju itu Lumi mas bukan lumia :))

          • zainzacky

            d google translate kluarnya gtu…
            llu gmna dngan siri.d jepang siri tu pantat..
            n juga laptop DELL PEJU..klo di artikan jawa gmna..

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        kalo bahasa Italia eh “fantat”

      • Gondo

        Prostitusi artinya si lumia, walau ada tambahan “ri”, tetep ke inget artinya yg jelek.

    • hat off

    • Christian Tian

      Fanboy detected again.
      Cinta mati sama produk yang dipake , bingung sama orang” kaya gitu

      • Gondo

        Biasa ajalah, gw pakai android juga gak usah judge judge segala lah.

  • ZAi

    :V cameranya di kasih ring juga :V

    • anton920

      Apakah nanti wujud real model kamera lumia 940/950 yg ada ring silver bakalan seperti venice ini ?

  • una

    berharap sony dengan Windows Phone_nya

    • Rivanda Bakhtiar

      Gak mungkin sih sony ngerilis Windows, secara windows,memakai service Xbox, sedangkan sony punya service PS mobile dan PS live, yg jelas gk mungkin disediain sama mikocok :v

      • una

        sapa tau sony khilaf :v
        lagian hardware sony selalu top

        • Rivanda Bakhtiar

          Sama aja bunuh layanan PS kalo gtu xD

          • una

            tp menurutku produk sony paling top.
            moga aja

        • dlu bukannya ada isu sony merilis windows phone yaaaaaa?

    • Gak banget deh, itu udah seri ke 5 dari tiap alfabetnya, M5, C5, Z5 juga tahun ini keluar, bayangin klo sony pake WP duh gak bangeeeeeet gak banget. Android aja gak becus malah WP…

      • una

        sapa tau di WP jadi jawara

        • mereka mana mau fokuskan after sales di Indonesia, Sony di Indonesia buruk, gak cuma ponsel aja. Amit2 dah

  • YanDhika

    cara bacanya??

    Venice

    apa kayak iklan V#NISH yang dibaca PEN#S itu ??

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Agan diatas kelakuan lagi Random :v :v

    • baru nyadar :))

      • YanDhika

        :v ahahahaha

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      dibaca “finais” … bukan Vanish yang menyebutnya “fenis”

  • Mochammad Reza

    Pasti harganya gak murah

  • randy

    makan tu aplikasi..
    hahaha…
    smw kebutuhan ada di lumia..
    muali dari foto, sosmed, kerjaan..
    smpai gaya2an.
    hahha..
    yg penting wuzz wuzzz..
    ga kyk tetangga gw..
    pakai os indro
    ram 2 gb okta core..
    masih aja lemot hahaha..
    ga tw kenapa..
    tau ah glap..
    ga usah jeleki os sebelah..
    yg penting lumia is the best

    • gak sadar elu jelekin produk sebelah? :p

    • Reza Fahlevy

      ga sdar apa kalo android pemenangnya, liat sony oppo samsung nokia blackbeery uda beralih ke android, kenapa? krna klo dgn android bisa laku berat, lu paan? windows phone? WIndows 10 digratis kan krna utk windows phone laku krna skrg blum berat laku windows phone, apaan media sosial ada semua? coba deh lu download instagram ad bnyak masalah ga? pengembang ada pedli ga ma windows phone? gilak gilak, udah kalah belagu lagi, ga sadar kali.

    • Christian Tian

      Fanboy detcted

  • – daNaNg™

    my lumia is better, meski masih pegang 620 tapi masih saja cantik kemana-mana. hahaha. mau coba android lagi kalau Nokia yang buat. :)

    • sayang nokia udah bangkrut :((

      • – daNaNg™

        lihat 2016 nanti, masbro. Duet dengan Meizu beneran terjadi atau tidak buat kerjain proyek Android :)

        • :( gak suka meizuuuu aaaaaaa

          • – daNaNg™

            Tetap dibuat Nokia menurut saya, cuma berhubung mereka tidak bisa buat smartphone sendiri karena perjanjian dengan Microsoft, jadi pinjam merk begitu. *koreksi misal salah*, hehe

          • hooooooo :’D

  • Rabbil AR

    ane suka dgn di pke nya keyboard fisik
    lumia juga ane berharap banget dibuat ada keyboard fisik nya :)

  • ah om Budi mah, jangankan BB Venice, featured phone aja kl dikasih aku jg mw *ada rejeki gak boleh nolak *eh :))

  • Elia Dwi Letare

    Oh no, my lumia is better

  • oh no, my symbian is better :D

  • Zulmi Kurniawan

    Kalo murah sih tertarik, kalo mahal, mending lumia aja deeh. Pengen pake 1 device, pake sampe rusak. Hehe

  • I wont say Lumia is better but Lumia and this Venice will be a perfect match :)

  • saking kerennya ternyata Venice itu mahal, inget gak blackberry yg sampe 20 juta rupiah itu? :(

  • P*nis :v

  • :’)

  • muhfawaid

    sudah dipastikan ada satu aplikasi yang terpasang default di bb venice ini, yaitu blackberry messenger :D