Home News Inilah Logo Microsoft Edge

Inilah Logo Microsoft Edge

edge

Microsoft sudah mengumumkan bahwa Microsoft Edge adalah nama pengganti dari browser Project Spartan. Sekarang apa lagi ?

Selain nama baru, mereka juga menampilkan logo terbaru dari Microsoft Edge. Jika kamu melihatnya sekilas, mirip seperti logo lama Internet Explorer.

Banyak orang yang skeptis dengan logo baru ini karena terlihat sama saja dengan Internet Explorer, namun Microsoft memiliki alasan lain yang cukup masuk akal.

Microsoft memiliki pertimbangan, bahwa masih banyak pengguna non-geek yang mengasumsikan ikon E dengan aplikasi untuk membuka internet. Mereka menjembatani antara keinginan baru khalayak tanpa harus membuat orang-orang awam kebingungan.

Bagaimana menurutmu dengan logo baru ini ? Yuk bagikan komentarmu!

via Build 2015

  • Panji Mbr

    Ada yang dapet email dari aul kah hari ini ??

  • Muhammad Al-Kuch

    itu logo huruf “e” dan “g” sepertinya… .

    • Dedy De

      Iya om. Pake efek negatif space.
      Jeli juga nih hehe
      Tapi kombinasinya agak maksa kalo menurut saya.

      • Rasshid

        bener sih wkwk

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    no comment ah..

  • Evlan Mars

    Masih bagusan SPARTAN,,..Kalau maek yg ini..ntar dikrianya update IE lagi!!

  • Ahmad Syamil EL

    keren sih, tapi ganti warna lah masa biru lagi

  • Rasshid

    rasanya agak weird deh logonya. antara logo “e” dan topi Spartan :D

  • agoenk70

    logonya kho keliatan maksa yaaaa…
    gada sisi elegant2 nya, sebutannya udah modern dan elegant “edge” tapi logonya jauh sekali mencerminkan namanya #pendapatpribadi

    • Gugun

      kalo menurut ane sih bagus simple

    • Randy Sugandroid

      Coba diperhatikan lebih seksama, logo Microsoft Edge ini mirip poni lempar ala kangen band, bener gak gan?

      • daripada google chrome nyontek logo chromium,tinggal diwarnain
        #Kayak #anak #Kecil #aja #suka #mewarnai

      • Ambrizal Suryadinata

        Gak bisa desain aja sok ngeledekk.

      • Dedy De

        Bukan kangen band. Tapi mirip poninya mbak avril lavinge hehe
        Keren kan ? Berasa dinamis gitu.

      • Bill Jobs

        LEDEK PALING BISA, BIKIN KAGAK BISA.

        Mending gue Report User :D Ane udh report, tinggal agan kalo mau Winpoin lebih damai. Caranya, klik namanya, bakal ada profilnya (langsung kayak gambar ini)

      • Nur rahmad

        wieh ada windows haters :3, #bully ah

      • Nur rahmad

        benci iOS ✔
        benci windows ✔

        ane pengguna android butuh yang namanya windows buat flash hh android ane, brarti lu anak mana, pke os apaan laptopnya, paling pake freeOS :v

      • Nur rahmad

        bisanya cuma ngebully produk orang tpi gk bsa bikin, cuma bsa jadi consumer aja

  • pekopekokun

    langkah yang bagus menurut saya
    menurut saya,kenapa microsoft tetap menggunakan logo yang
    mirip dengan internet explorer
    itu untuk mempertahankan familiaritas
    karena kan pengguna windows itu dari berbagai kalangan dan umur
    coba lihat pengguna senior
    mungkin mereka akan mengalami kesulitan klo seandainya ikon browser
    di ubah total
    dan apa lagi sekarang namanya yang di ubah
    klo para pengguna senior meliat ikon itu
    tentu akan mempermudah mereka dan lebih intuitif
    buat saya tidak ada masalah mau icon atau namanya seperti apa
    yang penting kinerjanya

    kalau di perhatikan dengan teliti
    kalian bisa menemukan “EDGE” di ikonnya loh
    coba dilihat lebih dekat lagi

    • anton625

      Bener om,base desain dr ie trs mencakup kata edge dan mirip helm perang spartan

  • Muhammad Zaidan

    Entah kenapa gw liatnya malah kaya logo Endomondo. :v #efekmatamulairabun . :v