Home News Inilah Spesifikasi dan Tampilan Lumia 550 (Official) yang Bocor ke Publik

Inilah Spesifikasi dan Tampilan Lumia 550 (Official) yang Bocor ke Publik

Kemunculan Detail Microsoft Lumia 550, Mampukah Dia Menggantikan Posisi Lumia 640??

Lumia 550 dipastikan bakal segera hadir untuk menggantikan peran Lumia 640 di kelas low-end, dan beberapa waktu lalu detailnya sempat muncul ke publik.

Namun untuk kali ini data yang bocor ke publik sangat berbeda, karena slide ini merupakan slide official dari Microsoft Meksiko. Dari slide yang bocor tersebut bisa kita ketahui tampilan dan spesifikasi dari Lumia 550.

Inilah Spesifikasi dan Tampilan Lumia 550 (Official) yang Bocor ke Publik

Berikut ini adalah Spesifikasi Lumia 550, dengan akurasi kebenaran info mencapai 100%:

  • Layar HD berukuran 5 Inch, dengan Corning Gorilla Glass 3
  • Processor Qualcomm Snapdragon 1GHz Quad-core
  • Kamera belakang 5 MP Autofocus + Flash Led
  • Kamera depan 2 MP
  • 4G LTE
  • 1GB RAM
  • 8GB Internal Storage dengan 128GB MicroSD
  • Baterai 1905 mAh dengan teknologi fast charging

Dari slide tersebut tidak terlihat kapan waktu pasti perilisannya dan berapa harganya. Hanya tuisan “Muy pronto” yang berarti “Segera” dalam bahasa Indonesia.

Tetapi kalo dilihat dari tujuannya untuk menggantikan peran Lumia 640 di kelas low-end, tentu harganya tidak jauh berbeda dengan harga Lumia 640 saat ini yang berkisar di angka 2.4 jutaan. Hanya saja dengan specs processor yang lebih rendah, sensor kamera belakang yang lebih kecil (meskipun sensor kamera depan lebih besar), tentunya harganya masih lebih murah dibanding dengan Lumia 640.

via windowsstudio

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Whyu Wa

    wow,,pake navvigasi tombol fisik yaa,,lumayan lah

    • Rabbil AR

      kembali nya tombol fisik hhe

    • ya, jujur, kalo bagi saya tombol fisik di Lumia lebih enak diliat dari pada yang ‘virtual’… #cmiiw

      • Whyu Wa

        ya bener om ,,tombol fisik lebih enak dipake

  • Whyu Wa

    katanya depan ada lampu flashnya

  • nug0205

    speknya beda tipis sama L535, kirain mau lebih greng :D

  • Fat64

    Kelihatannya speknya ada beberapa point yang di bawah 640Lte..,

  • Mantap… Cma ane pake 640 XL. Jadi jauh bda spesifikasinya. Hehe

  • Arch625

    bbeh beh beh… Kelpek” dah low end…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Cuma menang LTE dan autofocus saja.. masih mendingan Lumia 535

    • Gondo

      Masih mending 540 juga

  • Fayyadh Muchlis

    Prosesor dan baterainya agak nanggung, dari seri lumia 520 masih pake snapdragon 200 aja, sekali2 pake yang sekelas dgn seri 6xx atau 7xx dong, apalagi seri 6xx dan 7xx udah gak diproduksi lagi

    • Processor & kapasitas baterai nya saja downgrade dari 640 bagaimana bisa dibilang untuk menggantikan 640 ? ? ?

      • Fayyadh Muchlis

        Kalo begitu ane langsung beli Lumia 640 atau 730 ah buat menggantikan Lumia 720 ane yg udah usang, takut stoknya nanti abis, soalnya dimasa depan standarnya kaya Lumia 550 yang masih dibawahnya Lumia 640 -_-

    • Kurotsuki Kaitou

      It’s a low end… Get over with it. Lagipula, 520 ga pake 200. Masih pake S4 dia. Baru di 530 yg pake 200. Dan sepertinya akan tetap pake seri 2xx.

      • Fayyadh Muchlis

        Eh iya ya, ya maksud ane kenapa gk buat yg kelas menengah juga, jadi diantara kelas low end dan premium ada kelas menengahnya

        • Kurotsuki Kaitou

          Menurut rumor (yang hampir pasti kebenarannya), udah ada 850. Cuma yang ini masih belum jelas spek akhirnya bagaimana. Dulu setelah dikabarkan sedang dikembangkan, tau2 ada kabar dibatalin. Trus baru-baru ini pembatalan tersebut dibatalin juga (baca: ga jadi dibatalin). Tapi ampe sekarang bahkan render prototipe aja belum ada. Semoga aja ga dibatalin lagi… :3

          • Fayyadh Muchlis

            Semoga aja gak terlalu mahal, kalo masih kemahalan ya pilih Lumia 640 atau 730 aja deh

          • Kurotsuki Kaitou

            Sama nih. Berharap jangan terlalu mahal. Ampe 4jt-an mungkin masih dimaklumi kalau spek penunjangnya maknyuss. Tapi kalo overall sama kayak 640 trus harga 4jt-an ya pilih 640 lah.

          • Fayyadh Muchlis

            Lumia 640 menurut ane udah cukup banget utk standar Lumia, kalo mau gedean dikit tinggal ambil kakaknya Lumia 640 XL :3

  • Katanya menggantikan tapi kok spec nya malah downgrade dari 640 ya min (lihat saja processor nya) ? ? ?

    • menggantikan peran Lumia 640 di kelas low-end, anyway ketika ini dirilis nanti tentunya Lumia 640 bakal masih tetap ada di pasaran :D

  • Muhamad Al-Isrö

    Bagi yang komplain tentang Lumia dengan masalah porosesor atau ram mending beli aja produk yang nemang dirancang untuk bermain game… Atau sekalian beli PC buat maen game spuasnya. Modal 8 jutaan dah bisa maen game besar. Hp di rancang untuk kenyamaan. Kaau dengan spesifikasi diatas sudah cukup kenapa harus besar besar. Teknologi fast charging itu menurut saya sangat bagus..

    • Labib Muhammad

      Yup, setuju! Setidaknya bisa multitasking sama gak ngelag udah cukup. HP nggak diciptakan buat ngegame doang.

  • Kurotsuki Kaitou

    Bukan menggantikan, tapi “menggantikan”. Dalam arti, menggantikan di segmen low end. Sebagaimana dia juga menggantikan 540 dan 4xx.

    Kalo dari segi harga, harusnya sih lebih murah. Mungkin di kisaran harga 540 sekarang (minimal lebih mahal dikiiit).

    Mendingan penulis nyetop penggunaan kata-kata menggantikan 640 deh daripada misleading terus… :3

    • sudah aku edit dan tambahkan detail utk menghindari kerancuan
      thanks

  • tidak…. jangan 2,4 juta dong…
    sedikit dimurahin dong, sekitar harga 540 aja, kan spesifikasi mirip-mirip, ya… 1,8 jt dah… :v

    • jangan..2 jutaan dah *lah kok malah tawar menawar :v

    • Gabe Auuu

      1.500.000 harga yang pas… Untuk bersaing..

      • ya, bisa jadi… karena ada beberapa spesifikasi yg dibawah Lumia 540, misalnya camera cuman 5 MP, Lumia 540 8 MP. kamera depan 2 MP, Lumia 540 5 MP. Layar sama… ya, pas dah segitu…

    • Whyu Wa

      pasnya berapa dh

  • insider++

    front cam 2MP?? hmmm..

    • Diatas Lumia 640 yang front cam nya masih 1 MP saja

      • NuZuL SyN2

        Iya cma 2 MP,, kalo 5MP pasti q incer nih 550 hehhehe

  • Nurcahya

    Desainnya lebih menawan dibandingkan Lumia 950 :v

  • Labib Muhammad

    Katanya 4.7″ :`(
    Entah kenapa aku terlalu fanatik sama ukuran layar ini, terasa paling pas bagiku gitu

    • Yups, males punya yg udh diatas 5 inch. Kegedeaan, hehehehe :D

      Tapi Lumia baru rata2 5 inch… :(

  • djoelham sjahpoetra

    1jt dong pls,,, ekonomi lagi seret neh,,,

  • Paruhum Ahmad Daulay

    aga trauma sama lumia 535 kira2 sma kayak lumia 535 g ya??

  • Putrapetier

    Batre ny kecil nian bijimanah klo mati d jln,,

  • RiDho Ahmad

    ga ada Windows Hello nih ..?

  • semoga bisa segera masuk ke indonesia :D

  • ditunggu di Indonesia, semoga harganya bersahabat (nggak lebih 2jt)…

  • Agil Faisal Rahman

    dual sim lebih ajib …

  • BUDI

    Baterai dibawah 2000MAh tapi ada fast chargingnya.

    Why M$? WHY? Bikin spek selalu tanggung banget

  • bulet everywhere :v