Home News Perkenalkan Microsoft Invite: Apps yang Memudahkan Meeting..di iOS! (Windows Phone..??)

Perkenalkan Microsoft Invite: Apps yang Memudahkan Meeting..di iOS! (Windows Phone..??)

I guess I need to get an iPhone. (Kayaknya gue perlu punya iPhone nih…)

Itulah respon dari beberapa teman ketika sering mendengar begitu spesialnya platform iOS bagi Microsoft. Selain sering mendapatkan apps untuk pertama kalinya, apps Microsoft di iOS juga cukup sering mendapatkan update.

Bahkan bagi kamu yang belum tahu, Microsoft Office 2016 pertama kali telah mendarat di OS X, sebelum akhirnya beberapa waktu lalu dirilis di Windows. (Baca juga: Office 2016 Sudah Bisa Kamu Download di MSDN)

Hal yang sama juga berlaku kali ini, dimana Microsoft Garage merilis apps baru bernama Invite. Ini adalah aplikasi untuk memudahkan kamu dalam mengatur jadwal meeting, cocok banget buat kalangan bisnis yang cukup sibuk.

Cara kerjanya adalah kamu memasukkan jadwal meeting yang kamu bisa, lalu menginvite anggota meeting, dan mereka semua memilih jadwal yang mereka bisa, lalu terakhir kamu memutuskan kapan waktu paling tepat untuk melakukan meeting tersebut.

Aplikasi ini sekarang sudah dirilis namun hanya untuk pengguna iPhone saja.

Perkenalkan Microsoft Invite: Apps yang Memudahkan Meeting..di iOS! (Windows Phone..??)

Perkenalkan Microsoft Invite: Apps yang Memudahkan Meeting..di iOS! (Windows Phone..??)

Tetapi bagi kamu pengguna Android dan Windows Phone tidak perlu khawatir, karena Microsoft menyatakan akan segera menghadirkan Invite ke kedua platform ini dalam waktu dekat, meskipun tidak diberikan kapan detail pastinya.

Microsoft memang tengah berusaha menguasai apps & layanan produktivitas di berbagai platform, dan tidak mengherankan jika iOS menjadi pilihan utamanya. Karena meskipun jumlah pengguna iOS lebih sedikit daripada Android, market iOS seperti sebuah ladang basah bagi Microsoft (dan juga developer premium apps lainnya).

Bagi kamu pengguna iPhone, kamu bisa mendownload Invite langsung dari App Store.

via microsoft

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nanang Sunardi

    aplikasi bagus, dan seperti biasa, iOS di duluin :v

  • Untuk Windows seharusnya langsung Universal Apps jadi langsung dapat di komputer/tablet Windows 10 & smartphone Windows 10 Mobile sekaligus, nggak cuman versi smartphone doang seperti iPhone ya !

    Dengan begitu meski telat tetap ada kelebihan nya dibanding platform sebelah,

    Ngomong2 kapan Winpoin jadi Universal Apps min ? ? ?

    • ya, kayak Skype, Windows jadi yang terakhir dikasih update fitur Skype, tapi langsung Skypenya dijadiin universal App dan bahkan terintegrasi dengan Message App… #cmiiw

  • Hady Wirawan Universe-pan

    WP kyknya jdi anak Tiri deh :v

  • Arch625

    Aku gak bisa diginiin terus… Haha

  • Nixon Halim

    Hei Microsoft……sampai kapan hal ini terus-menerus terjadi?

  • markodet

    So, masih berani bilang kalo iOS cuma buat gaya dan gengsi doang?

    • irfan ismail

      Nice :)

    • Wira

      Kalo yg pake orang-orang berjiwa gaul dan kekinian sih jatuhnya ya cuma buat gaya dan gengsi…
      Beda lagi kalo yang make orang-orang berjiwa produktif dan kreatif.

      BTW, kemaren ane liat emak2 pengajian nenteng iphone, jadi semakin terlihat terhormat nan anggun :v

  • mbah gamblang

    satya nadela + microsoft mah gitu orang nya,

  • Fakhrul

    Untuk aplikasi bagus, iOS dan Android duluan

  • anan234

    mulai deh microsoft php-in WP

    • Rasshid

      Semuanya tergantung pola pikiranmu. Ini bukanlah pilih kasih. Ini strategi :3

    • zainzacky

      Mngkin klo wp 10 dh final,spertimya sllu d perhtiin

  • IMIEN COVER BOY

    Gx perlu app ginian,,karna gx pernah mitting hahahaaaa…

  • Zulmi Kurniawan

    Ios n android mah cuma jadi bahan percobaan microsoft. Lagipula windows 10 mobile jg belom final. Sayang juga kalo buat aplikasi tuk wp 8.1 yg bakal digantikan sama w10m. Apalagi kalo os nya ngebug n aplikasinya ngebug malah gak bisa dipake tuh smartphone dan bakal mengorbankan pengguna.

    Bahan uji coba aja ios n android semoga performanya diatas dua os itu dengan spesifikasi biasa aja dan fitur yang melimpah nan berguna.

  • zainzacky

    Iya lah ios dlu,kan rata rata yg makai hape iphone dari kalangan menengah ke atas,sedangkan android n windowsphone yg makai smua kalangan..

  • Bodoamat. Wkwk

  • Whyu Wa

    migrasi–migrasi

  • si hitler bakal marah lagi, wkwkwkwkwk :D

  • jadi inget lagu Andra and the Backbone – Lagi dan lagi :3