Home News BlackBerry Pertama Ber-OS Android Itu Bernama “BlackBerry Priv” (Unik & Beda!)

BlackBerry Pertama Ber-OS Android Itu Bernama “BlackBerry Priv” (Unik & Beda!)

Inilah Foto BlackBerry Venice Ber-OS Android, Akankah Mengalihkan Perhatian Kamu dari Lumia?

Masih ingat dengan BlackBerry ber-OS Android dengan codename Venice? Bagi kamu yang belum tahu, itu adalah device BlackBerry pertama yang menggunakan OS Android. (Baca juga: Inilah Spesifikasi BlackBerry Ber-OS Android)

Nah kini BlackBerry telah mengkonfirmasi bahwa nama jual dari device tersebut adalah BlackBerry Priv. Bagi kamu yang belum sempet melihat seperti apa desainnya, berikut ini adalah foto-foto BlackBerry Priv:

BlackBerry Priv terlihat unik dan beda dibandingkan mayoritas smartphone Android saat ini, karena dia menggunakan keypad yang sudah sangat jarang bisa kita temui di mayoritas smartphone.

Masih ingat kan bagaimana nikmatnya mengetik tanpa harus melihat layar karena sudah hafal dengan lokasi keypad nya? Atau bagaimana merdunya tombol fisik keypad yang bunyi cetak cetak ketika digunakan untuk mengetik SMS?

BlackBerry Priv mencoba menghadirkan experience klasik tersebut dalam sebuah smartphone Android modern. Selain itu BlackBerry berusaha memberikan smartphone Android dengan ekosistem apps yang melimpah, tetapi tetap memiliki security dan perlindungan privacy bagi penggunanya.

Oh iya, berikut ini adalah spesifikasi BlackBerry Priv

  • 5.4-inch Quad-HD display
  • 18 MP rear-camera
  • 5 MP front-camera
  • 1.8 GHz Hexa-core (Snapdragon 808 chipset) 64-bit
  • 3 GB RAM

Bagaimana, apakah BlackBerry Priv ini cukup mampu memalingkan interest kamu dari Lumia?

via blackberry

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Geralt of Rivia

    Bagus, coba kalo wp.. Apalagi bb awet

  • Ramdan21

    Mengesankan..,hampir terjatuh ke os ini.. Haha

  • Waw. Mantap tuh, clasik unik beda dan juga menarik, tapi masih mimpinya Pengin lumia 950/950XL.. Kapan launching ya..

  • insider++

    R.I.P BB

  • Briyan D’Avenger

    komen ane kok ilang mulu ya…

    • lah ini muncul..??

      • Briyan D’Avenger

        Nah itu min… Ane komen gini malah muncul… Hho…

    • Wira

      Komen ente gak berkah kali :v ✌

  • Radith Yoga

    specnya mantaap, harganya pasti muahal :v

  • Arch625

    Walau spek waw, tapi ane mending milih nokia android nanti wkwk…

  • zainzacky

    Andai sja bb makai os windows psti deh..
    Smoga aj ntr windows ngasih ROM k smua devise android ntuk ubah os jd windows,
    Layaknyaa xiami..

  • Fakhrul

    Specnya bener bener gahar

  • anan234

    dan akhirnya si bb menyerah kepada si andro

  • Mochammad Reza

    Kata CEO bb,bb gak akan jual lagi hape murah,udah pasti ini harganya 8-9jt,mending Lumia 950/950 XL udah dpt fitur waw : Continuum,Windows Hello,Fast Charging,kamera 20MP PureView

    • Labib Muhammad

      Aku sempet denger sih Lumia 950 series dijual seharga iPhone, bener nggak?

      • Mochammad Reza

        Emang bener,itu karena termasuk aksesoris dock Continuum dan wireless charger yg seharga 3jt kurang

        • abydarda

          belom tentu gan, org belom ada di indonesia

          • Mochammad Reza

            Coba aja nanti kalo udah masuk indonesia kita liat

  • Zulmi Kurniawan

    Dimainkan dulu sih baru bisa mengalihkan. Lg seret juga uang ane.hehe.. Masih membetahkan diri dengan 625

  • Reowijaya

    Spek gimanapun tetep OS nya android :p

  • Inovatif juga ya

  • Afriandi123

    yg bikin ane bingung, kalo kalo ukuran layarnya aja udh 5,4 inch , gimana nnti kalo ditambah keypad slide?? bakalan panjang banget tuh hape :D

    • Wira

      Iya panjang. Kalo bobotnya ringan sih masih enak ngetiknya, kalo berat bisa2 pegel tuh tangan

  • Nah…
    Seenggaknya kalo BlackBerry pake Android, saya kalo pake BB gak dibikin pusing. Hahahaha

  • lihat harga dan preview dulu, baru pertimbangan :D

  • Dante Niro

    bentuknya unik

  • anton920

    Apa design kamera lumia 950 bakalan seperti kyk bb priv ini ya ? Soalnya bb priv ini sm2 punya design kamera lingkaran metal yg agak lebar

  • Estu Harmattan

    Wah gimana nasib bb10 , niat mau beli

  • Rommy Vandal

    hmm yoi nih

  • Rijal Safie

    bisa dibilang kya mobil listrik make bensin
    hahaha