Home News Inilah Spesifikasi BlackBerry Slider yang Kabarnya Bakal Menggunakan OS Android

Inilah Spesifikasi BlackBerry Slider yang Kabarnya Bakal Menggunakan OS Android

Inilah Spesifikasi BlackBerry Slider yang Kabarnya Bakal Menggunakan OS Android

Kemarin kita sudah janji bakal ngintip device terbaru sang mantan raja smartphone, BlackBerry Slider yang menurut bisik-bisik orang internal bakal dirilis menggunakan OS Android. Dan hari ini kita sudah dapat bocoran spesifikasinya. (Baca juga: Dilanda Frustasi, BlackBery Berencana Mulai Memproduksi BB dengan OS Android)

Berikut ini adalah spesifikasi BlackBerry Slider dengan codename “Venice” tersebut:

  • 5.4-inch Quad-HD display
  • 18 MP rear-camera
  • 5 MP front-camera
  • 1.8 GHz Hexa-core (Snapdragon 808 chipset) 64-bit
  • 3 GB RAM

Dari spesifikasinya yang gahar (processor Hexa-core dengan 3GB RAM), sangat mungkin memang BlackBerry Venice ini bakal menggunakan OS Android. Terlebih di seri BlackBerry Passport dan juga Oslo, mereka hanya menggunakan processor Quad-core saja.

 

Hari yang Berat untuk BlackBerry

Beberapa tahun terakhir memang menjadi hari yang berat dan panjang bagi BlackBerry. Semenjak kehilangan tahtanya sebagai raja smartphone, berbagai upaya telah mereka lakukan. Bahkan sang Vice President BlackBerry sampe rela menyanyi demi mempopulerkan kembali smartphone mereka. Tetapi hal itu tidak berhasil juga.

Jadi bisa dimaklumi jika akhirnya mereka menyerah dengan BlackBerry OS dan merilis smartphone Android.

Anyway, inilah lagu yang dinyanyikan oleh Vice President BlackBerry waktu itu. Ehm..barangkali kamu penasaran, langsung didengerin aja. Tetapi entah kenapa setiap melihat video klip ini, saya rasanya sedih, apa kamu merasakannya juga?

via n4bb

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Samuel Manjo

    Tragis….. Benar2 Tragis…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ogah beli.. ah.. ntar tingkat keamanannya malah bentrok… dan gak selaras waktu pasangan hidup.. *wes..

    • Haa bener itu om. Satu lagi masalah virusnya aja udah no 1 paling bahaya dari pada robot hijau atau windows phone

  • Labib Muhammad

    “Dari spesifikasinya yang gila (processor Hexa-core dengan 3GB RAM),
    sangat mungkin memang BlackBerry Venice ini bakal menggunakan OS
    Android.”
    Sejak kapan Winpoin pandai menyindir seperti ini?

    • Rafael

      Nyindir dari mananya om?

      • fadil

        kan kebanyakan android menggunakan spek gahar biar jalan mulus

    • itu cuman menebak om, dengan merujuk pada device Android yg specs nya gahar2

      apalagi kl dibandingkan dengan WP yang sebelumnya specs banyak mentok di 512MB RAM (meskipun sekarang 1GB udah mulai populer sih, dan kemunculan fitur continuum yg membuat MS jg segera merilis WP dengan specs gahar semacam itu)

  • Mochammad Reza

    Mudah2an MS gak bakal putus asa kaya si dia ini

  • Zulmi Kurniawan

    Apakah ini juga awal kehancuran bb layaknya nokia dgn mengeluarkan smartphone ber os android dgn kustomisasi khusus? Apakah bakal sama antara tampilan bb 10 sama android yg di bikin?
    Kalo sama bisa jadi bakal jatuh ke tangan perusahaan yg sama. Haha..
    Kenapa bb gak ngeluarin bb os windows phone yaa? Padahal gak perlu spek “gila” tuk lancar jaya di os wp ini. Jd harga bisa di tekan dan dikembangin tuk develop app khusus security buat wp bb. Ditambah lg msft kan menggratiskan os wp tuk layar yg dibawah 7 inch. Jd bisa merangsek ke smartphone murah. Kalo udah murah, berkualitas siapa juga yg gak mau beli?

    • Haa :D Iya tuh. bagusnya blackberry kalau mau maju mah pake os wp dong. Dari pada android kan udah banyak sainganya…

      • Zulmi Kurniawan

        Kita tunggu aja gan. Kan katanya bb mau coba lintas platform kayak microsoft. Siapa tau beberapa tahun lagi bb ngeluarin hp berbagai jenis os. Kalo pake windows gak perlu ngurus update, paling ngurus update keamanan hh nya aja. Kalo android di custom sih yg bakal agak repot. Karena harus sering2 update. Kalo di ios sih belum dapat bayangan. Gak mungkin juga pake ios di hh nya.

        • Labib Muhammad

          Sekedar mengingatkan, Andoid yang di custom updatenya sering yang versi nightly :v
          BB mungkin akan memakai Android, Java (masih ada kan hp nya?) untuk segmen low-low-end, sama BB 10 untuk seri eksklusif. Hanya spekulasi.

    • Markodet

      BB emang harus bikin hh super biar gak dianggap remeh sama kompetitor, kalo buat produk pertama cm bikin hh kelas medioker, bakal makin ancur reputasi BB

      • Zulmi Kurniawan

        Bener tuh gan. Cuma kalo kemahalan juga bakal ogah2an orang mau belinya. Kecuali sistem keamanannya super tinggi. Kayak face detection atau retina detection. Jd wajar bb masuk ke dalam persaingan android. Ada kelebihan di sisi keamanan. Percuma spek dewa tp gak ada bedanya sama hp android lainnya dan bahkan lebih mahal.
        Kalo head to head sama xiaomi bisa KO nih bb. Belum apa2 udah KO. Jd paling masuk akal kalo buat hp ber os windows. Saingannya juga masih minim sih menurut ane. Apalagi windows masih dikenal os paling aman oleh security advance dibandingkan os sebelah.

  • Creeper

    BlackBerry kayaknya kurang/tidak pede dgn os nya sendiri , klo seperti ini mending device BB menggunakan os Windows Phone :)

  • Whyu Wa

    cukup pke BBM apps aja dh tinggal donlot & gratis, itu BB android baru pasti mahal,,,

  • doblonk

    wanjer, ane malah nonton video nya dengan seksama :v
    btw, enak juga tu lagu :3

  • yocktan

    Jadi sia-sia BB selama ini ngeluarin biaya besar buat pengembangan Android Runtime di OS 10. Kalo BB pake Windows 10, pasti bakal kokoh di pasar enterprise.

  • Raj

    Terserah

  • YanDhika

    kesalahan pertama
    bikin BBM untuk platform lain

    kalau nggak gitu ujungnya bangkrut karena ada LINE dan 3rd party messenger apps lainnya :v

  • “Anyway, inilah lagu yang dinyanyikan ileh Vice President BlackBerry waktu itu”
    ileh itu artinya apa om?
    apa om ikut puasa juga?kok sekarang makin sering typo? :D

  • AnotherUser

    harga nya kemahalan ga menengah buat kebawah
    misalnya smartfren , mito dll

    coba kalo bb ky gitu mungkin bisa laku

    • Labib Muhammad

      Tapi nanti nama eksklusif BB hilang.

    • Haa :D
      Ada ada saja nih om…

    • Creeper

      Everyone can buy it !

  • Zulmi Kurniawan

    Oh iya ya sampe lupa dgn keyboardnya. Haha..

  • Fayyadh Muchlis

    BB harus membuat inovasi baru supaya membuat konsumen tertarik, kalo ikut2an pake android mah gk ada yg istimewa dari BB

  • Budiです

    Tetep aja BBM WP version masih sangat kontras dengan versi OS tetangga.

  • Hamdan

    Ngeliat video vice president blackberry, ada sesuatu di raut wajahnya

  • Raj

    Apa gak kepanjangan