Inilah Tampilan Windows 9 Preview Build 9841 Beserta Fitur Barunya

Setelah sebelumnya muncul tampilan Windows 9 Preview Build 9821 dan Build 9834, kini muncul lagi tampilan Windows 9 Preview yang lebih baru yaitu Build 9841. Untuk fiturnya tidak jauh berbeda dengan di Build versi sebelumnya, tetapi ada beberapa hal yang bisa kita lihat dari tampilan Windows 9 Preview ini

Shutdown di Start Menu

Inilah Tampilan Windows 9 Preview Build 9841 Beserta Fitur Barunya

Di sebelah kanan dari nama account kamu di Start Menu ada tombol Shutdown. Ketika ditekan maka akan muncul pilihan sleep, shutdown, dan restart. Tombol ini memudahkan kamu untuk mematikan Windows langsung melalui Start Menu.

Inilah Tampilan Windows 9 Preview Build 9841 Beserta Fitur Barunya

Charm Bar Hilang

Di mode desktop Charm Bar secara default tidak dimunculkan lagi. Ketika mouse diarahkan ke pojok kanan atas tidak ada hal apapun yang terjadi. Namun Charm Bar ini tetap ada jika Windows berjalan pada Mode Modern di device yang berbasis touch screen.

TONTON JUGA:

Virtual Desktop

Inilah Tampilan Windows 9 Preview Build 9841 Beserta Fitur Barunya

Virtual Desktop terlihat sudah berjalan mulus, dan jujur saja kita sangat kagum dengan tampilan dan cara kerjanya. Fitur ini tentunya bakal menambah produktivitas pengguna Windows, khususnya yang setiap hari berkutat dengan membuka banyak file, dokumen, dan aplikasi.

Home di Windows Explorer

Inilah Tampilan Windows 9 Preview Build 9841 Beserta Fitur Barunya

Di Windows Explorer muncul menu Home yang menjadi pusat dari file explorer. Disana kamu bisa mengakses favorites, frequent folders, dan recent files.

Share di Windows Explorer

Inilah Tampilan Windows 9 Preview Build 9841 Beserta Fitur Barunya

Windows Explorer kini dilengkapi dengan menu share yang fungsinya seperti tombol Share di Windows Phone. Dengan ini kamu bisa membagikan file atau folder yang kamu pilih dengan lebih mudah.

Feedback

Inilah Tampilan Windows 9 Preview Build 9841 Beserta Fitur Barunya

Karena ini masih versi preview, maka Microsoft membutuhkan banyak sekali feedback dari penggunanya. Untuk itu fitur Feedback tidak ketinggalan ditanamkan juga di Windows 9. Microsoft menamakannya sebagai Windows Insider Preview Program.

Begitu kamu mendaftar, maka kamu bisa menggunakan aplikasi Windows Feedback. Di aplikasi tersebut kamu bisa mengakses berbagai menu seperti Recent Application, Apps and Windows Store, Hardware and Device, Download and Install, Internet Explorer, dsb. Kamu bisa mengirimkan feedback sekaligus menambahkan detail dari feedback yang sudah ada. Feedback tersebut bisa berupa teks maupun gambar.

Bahkan Microsoft akan memunculkan notifikasi untuk bertanya dan meminta feedback kamu.

Itulah beberapa hal yang berhasil ditemukan dari Windows 9 Preview Build 9481. Microsoft akan mengumumkan Windows 9 secara official pada 30 September 2014 dan merilis versi preview nya tidak jauh dari tanggal tersebut (atau bahkan merilisnya di tanggal yang sama)

via winsupersite


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Febian

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

Post navigation

29 Comments

  • Ano…..
    apa charm bar dan start screen bisa dikembalikan di mode desktop? seperti pengaturan via ‘taskbar properties’ atau peengaturan itu telah dihilangkan???

  • Aku yakin Final buildnya angka Genap…
    atau Bisa Juga sih ganjil macam Win7 SP1 (yg ada angka “1” nyempil) :v

    Ehhh ga tau deh terserah MS aja dech -,-

  • Desain start menu’nya jelek banget, konsep metro dan kombinasi warnanya tidak elegan. Menurut saya pribadi Windows versi metro ini terkesan “produk kejar setoran”. Berbeda sekali dengan versi sebelumnya, desain Win7 yg elegan, serasa dibuat dengan hati, bukan untuk kejar setoran seperti versi baru ini, terlalu maksa.

    • Windows 7 itu cuma gabungan performa Windows XP dan desain Windows Vista. Gak ada yg elegan. Aku bosen liat Start Screen dari Windows 95. Mendingan pake Program Manager Windows 3.0

      • Begini saja deh, tidak perlu panjang lebar. Kenyataannya pun Windows 8 tidak begitu laku dipasaran. Terbukti, baru beberapa bulan keluar saja, Microsoft langsung menggantinya dengan mengeluarkan versi baru lagi :v

        • Laku di pasaran bukan ukuran kesempurnaan produk. Kalo begitu logikanya, jelas mobil Avanza itu jauh lebih sempurna ketimbang mobil Porsche atau Ferrari. Ya nggak?

  • Windows 8 sering gk bisa shut down & seringkali gk bs masuk ke dekstop gmn cara ngatasinya, Gan?

  • fitur baru shutdown di start menu?
    apa bedanya ama shutdown di XP & windows 7?

    bisa dibilang win 9 ini sebagai pengganti win 8 / 8.1 yang menurut ane epic failed untuk user di Indonesia, makanya ditongolin lagi tuh fitur shutdown :v :v :v

    • User Indo aja aneh, baru megang komputer pas Windows XP.
      Lagian Fitur itu udah ada dari Win95.

      • Bukan user Indonya yang aneh. Lagi pula produk Win 8 ini memang cukup pantas jika ingin disinggung sebagai epic failed.

        Desain metro UI-nya, dicampur adukan antara platform desktop (mouse) dengan layar sentuh (touch), tentu ini berbeda, terkesan terlalu maksa.

        Kenapa demikian? Lihat saja respon pengguna dibelahan dunia, dari segi penjualan pun Win8 kurang laku. Maka dari itu, baru beberapa bulan rilis, Microsoft langsung mengeluarkan produk pengganti baru lagi.

Comments are closed.