
Beberapa waktu lalu beredar kabar bahwa Facebook bakal segera merilis tombol “Dislike”, tentu banyak orang langsung antusias dan menantikan hadirnya fitur tersebut.
Dan ternyata antusiasme pengguna Facebook ini dimanfaatkan oleh hacker dan scammer untuk melakukan penipuan, memaksa kamu untuk mengisi survey yang mengalirkan rupiah bagi mereka, mengambil berbagai data pribadi kamu untuk akhirnya diserbu spam lewat email.

Dan parahnya lagi setiap orang yang terjebak bakal membuat campaign scam ini menjadi viral, dengan membagikan link tersebut ke timeline korban dan otomatis mengirim message ke seluruh contact friend list nya. Penyebarannya bakal sangat cepat dan bisa jadi kamu juga mendapatkannya juga dalam waktu dekat.

Untuk itu kalo kamu dapet message dari teman Facebook kamu, ataupun melihat status scam tersebut berseliweran di timeline kamu, pastikan kamu tidak terjebak.

Abaikan saja pesan tersebut dan jangan tergiur. Lebih bagus lagi kalo kamu report saja pesan tersebut agar segera diatasi oleh team security Facebook.
Be safe, yak!
via hackread
Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Buat apa juga ada tombol dislikenya kalo banyak orang yang jahil … Ada artikel bagus dan bermanfaat dikasih dislike.. Wah kurang ajar namanya.
ahah iya jg om,,,klo ada org yg sentimen, sirik / iri bisa juga tu walo pun artikel bgs
Biasa lah.. Para fanboy salah satu favoritnya
Sama Kaya 1cak. Ada Post Bagus Dikasih *NUF* v
Bener.. Dan sekarang jadi kebiasaan .. Lebih parah Di kaskus.. Artikel berkelas dan beken dapet abu abu dan bata
siap-siap dislike menyerbu statusmu :v
“brace yourself”, dislike scam segera menyerbu :D
Sebagai “anti-bullying” sendiri, aku paling mengecam tombol dislike. Entah apa yang Facebook pikirkan. Kecuali kalau ada opsi menonaktifkan tombol dislike
di fbku gak ada orang yg berbagi tombol dislike
klo add-on/ekstensi browser ane pernah dulu :v