Home News Kamu Akan Terus Mendapatkan Update Windows 10 Hingga 2025, Setelah Itu..??

Kamu Akan Terus Mendapatkan Update Windows 10 Hingga 2025, Setelah Itu..??

Kamu Akan Terus Mendapatkan Update Windows 10 Hingga 2025, Setelah Itu..??

Berubahnya status Windows dari software menjadi layanan (Windows as a Service) hingga sempat dikatakan sebagai Windows versi terakhir, ternyata tidak membuat Windows 10 menjadi abadi.

Melalui halaman Windows Lifecycle diketahui bahwa Windows 10 juga memiliki masa support 10 tahun seperti Windows versi lainnya.

 

Masa Support Windows 10

Kamu Akan Terus Mendapatkan Update Windows 10 Hingga 2025, Setelah Itu..??

Windows 10 akan mendapatkan Mainstream Support hingga 13 Oktober 2020, lalu diteruskan dengan Extended Support hingga 14 Oktober 2025.

Bagi kamu yang belum tahu, Mainstream Support adalah dirilisnya update mayor yang bisa berisi fitur baru dan semacamnya, sedangkan Extended Support adalah update rutin yang terdiri dari patch security dan juga perbaikan bugs.

Ini artinya sebagai pengguna Windows 10 kamu bakal terus mendapatkan update hingga tahun 2025 nanti.

 

Setelah 2025..

Tentu saja jika sudah ditentukan seperti ini, maka setelah tahun 2025 nanti masa support Windows 10 bakal habis seperti yang sudah dialami oleh Windows XP. Windows 10 tidak akan mendapatkan update lagi, termasuk patch security dan perbaikan bugs.

 

Adakah Windows Baru Setelah Windows 10?

Inilah yang sedang menjadi topik hangat pasca munculnya batas masa support Windows 10. Jika Mainstream Support Windows 10 sudah habis tahun 2020 nanti, dan Extended Support habis tahun 2025, apakah akan ada versi Windows baru setelah Windows 10?

Secara logika setelah masa Mainstream Support Windows 10 habis yaitu tahun 2020 nanti, maka akan ada Windows versi baru yang muncul. Hal ini karena Windows 10 sudah tidak lagi mendapatkan fitur baru, sedangkan pengguna tetap memerlukan sistem operasi yang up-to-date dengan teknologi pada saat itu.

Tetapi jika demikian kenapa Microsoft sempat menyatakan bahwa Windows 10 adalah versi Windows yang terakhir?

via microsoft

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Raga Adi

    wah, sangat menarik min :v

  • Agil Faisal Rahman

    wah katanya bakal jadi the last windows… eh taunya ….
    selalu penuh misteri nih microsoft …

  • Adil Pangestu

    kalau windows 10 jadi versi windows terakhir , bisa saja setelah 2025 OS buatan microsoft namanya bukan windows lagi?????

    • bisa jadi.. mungkin nanti namanya jadi mikocok

    • Labib Muhammad

      DoorOS

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Mungkin tabung gas biruu

  • Justin Rafael
  • mungkin Win 10 Update 11 :v

  • Mario Tanoe

    Kalau dari yang saya tangkap, Windows 10 adalah versi terakhir Windows yang diperjualbelikan. Jadi kalau beli sekarang, ke depannya update ke Windows 10.1, Windows 10.2, bahkan Windows 11 secara gratis.

    Jadi wajar kalau tetap ada end of supportnya untuk versi Windows 10.0 sekarang ini. Dan tidak salah kok dari kedua statement yang diberikan Microsoft.

    • Rasshid

      hmmm semoga saja begitu :3
      BTW, anda siapanya Hary Tanoe yak? ._.

  • Faldot

    Setelah itu dapet windows 15.. Kwkwkkwwk

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Windows 8.1 = Service Pack-nya Windows 8

  • pcku212

    Dapet Info Dari Sebelah :v

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Siap siap jadi Insider di umur 19 tahun haha

    • wuih…2019

  • Whyu Wa

    kita tunggu saja antara thn 2020-2025

    • iya..bahkan mungkin jauh sebelum itu udah muncul bocoran bisik2 mengenai project Microsoft kedepannya..hihi

  • Labib Muhammad

    Kiamat Windows *eh
    Menurutku sih bakal ada 10.1 yang support nya sampai 2030. Lalu 10.2 sampai 2035. dst sampai 2055, karena tahun itu ada WWIII. Percayalah, aku panjelajah waktu!

    • Achmad Riduwan

      Hmm , ente murid dari putra kandias kah :v

      • Labib Muhammad

        Jangan samain aku sama penipu itu dong. Nih aku kasih link nya
        http://www.bing.com/news/10-03-2024/windows10-update-10.2-will-release.html

        • zainzacky

          Trus di tahun itu siapa president indonesia brooo

          • Labib Muhammad

            Tahun 2018 Prabowo nyalonin lagi. 2024 Putra Kandias. Akhirnya, Indonesia dipecah belahin sama dia karena ramalannya salah. Indonesia mengalami perang saudara selama 24 tahun, antara pengguna Microsoft dan Google. Pengguna Apple hijrah ke Amerika.

          • Achmad Riduwan

            weww , perang saudara : MS user vs. Google user

          • pengguna linux gmna :v

          • Aman dan damai

          • Adil Pangestu

            terdampar di suatu tempat yg misterius

          • zainzacky

            Trus siapa yg jd prsident d tun 2019…

  • ada beberapa kemungkinan :
    1. akan dirilis windows 10 update 1
    2. akan dirilis OS baru bukan dengan brand windows
    3. microsoft akan memperbaharui pernyataannya yang menyatakan windows 10 adalah windows terakhir

    kita tunggu saja apa yang akan terjadi selanjutnya :D

    • opsi 1 bisa jg yak, secara Windows 8 dan 8.1 juga terpisah secara support cycle, tetapi masih dalam family Windows 8

      Windows 10.1 jg masih family Windows 10, jd sangat mungkin juga ini yg bakal terjadi :D

  • Achmad Riduwan

    Akankah setelah thn 2025 , sistem penamaan os windows akan seperti mac os (os x blablabla ) ? Hmm… cukup menarik

  • Erdiiand Lukiiy

    mungkin tahun 2025 teknologi sudah sangat canggih., pasti mucul sesuatu yang baru

    • dan yang pasti umurku sudah berapa itu yah *walah malah mikirin umur :v

  • Fauzan Azim

    windows berubah nama jdi floor os trus bakal ngulang lgi jdi floor 26, 29, xp, 7, 10 :v

  • AQu Ada Untukmu

    untung windows 8.1 masih lama masa berakhirnya

  • Kalau cuma bilang Windows 10 sebagai windows terakhir mah itu klise namanya :)
    Dan juga windows2 di bawah win 10 juga bakal duluan “musnah” dibanding 10 kan :))

  • Achmad Ade Nugroho

    Perasaan Winpoin dah share Windows 10 Codename: Redstone?