Home News Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535 Jika Kamu Sudah Terlanjur Membelinya

Dini hari tadi Lumia 535 Indonesia kembali memperoleh update. Update ini sepertinya merupakan patch untuk memperbaiki masalah sensitivitas touchscreen yang memang dialami oleh hampir semua pengguna Lumia 535.

Beberapa pengguna Lumia 535 menyatakan bahwa kondisi touchscreen device mereka jadi jauh lebih baik setelah melakukan update. Sensitivitas yang terlalu tinggi juga kini sudah tidak lagi dirasakan oleh pengguna, bahkan fitur seperti double tap to wake juga terasa menjadi lebih cepat.

WinPoin juga sudah melakukan update di Lumia 535, dan dari yang kita amati memang performa touchscreen terasa lebih baik dibandingkan sebelumnya meskipun masih belum bisa menyelesaikan permasalahan secara total.

Dari touch hardware test yang kita lakukan, untuk single touch sebenarnya sudah tidak ada masalah dengan layar Lumia 535. Tetapi untuk multi-touch masih cukup sensitif.

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Jadi dari pengujian sederhana tersebut bisa disimpulkan bahwa update kali ini masih belum bisa menyelesaikan permasalahan di touchscreen Lumia 535 secara total khususnya untuk multi-touch, meskipun overall kini touchscreen nya sudah terasa lebih nyaman dibandingkan sebelumnya.

 

Setelah diupdate versi OS menjadi 8.10.14234.375 dengan firmware revision number 02063.0000015114.43004

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

 

Bagi kamu pengguna Lumia 535 yang belum melakukan update, silahkan akses Settings > Phone Update.

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

Lumia 535 Kembali Mendapatkan Update untuk Memperbaiki Masalah Touchscreen

 

Perbedaan Apa Lagi yang Kamu Rasakan?

Selain sedikit perbaikan masalah sensitivitas touchscreen, perbedaan apa lagi yang kamu rasakan di Lumia 535 setelah melakukan update ini?

Bagikan pengalaman kamu disini

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Sek, coba update dlu :)

  • Rahadian Hermawan

    Touchscreenya sudah jinak om… Really2 signifikan.

  • Ray Satria

    Begini lh kalau kita menggunakan produk microsoft, Selalu mendapatkan layanan Software terbaik, kalo produk lain mana ada.. :D

    • Perusahaan yang paling mendengarkan konsumen so far. Meskipun mengalami ketidaksempurnaan, Microsoft selalu jujur dalam service nya

      • Ray Satria

        Iya gan ^_^

  • Rahadian Hermawan

    Tinggal nunggu TP Windows 10….

  • imien alexander

    manttapppp

  • Randy Sugandroid

    Gini mau ngalahin OS tetangga, produknya aja masih GAPROD dan CAPROD, gagal produksi dan cacat produksi

    • jaka adi

      Sapa yang ngomongin os om? Ni touch om di baca.. Touch touch… Jauh lah sama kata os.. Os touch.. Gag usah kpmen om kalau bloon

      • ryriadi

        Ndk ush diladenin bro capek udah ngeldenin…..
        Mukak tebal dia itu…

    • YanDhika

      :v anda mau ngelawak atau dibully ?
      udah deh, ke detik.com atau ke kaskus sana…
      di sini bukan tempatnya untuk user laggybret hijau seperti kau

    • YanDhika

      DUDE, kamu nggak tau ya kalau android itu copas beberapa hal dari windows

      1. Snap App: multi window di android yang copas munti window di windows 8 (pc)
      2. Material Design: copas dari metro UI windows 8 (pc)

      mau ngomong lagi?

      • Artasenka MS535

        ditambah lagi office lens milik Windows……

    • Ambrizal Suryadinata

      Minta di banned.

      • imien alexander

        iyach banned aja om febian….

    • sebuahpena

      Maksud loh apa?
      Sepertinya anda iri, iri itu tanda tak mampu

    • sebuahpena

      Btw os android anda versi berapa?, saya teknisi hardware and software jadi pengen banget tau os dan hp yang anda gunakan?

    • januar

      wah, anda sepertinya salah forum bung, ini winpoin , tempat berbagi info dan tips tentang windows dkk,, no bully no fanboy no hater,, #peace bro,,

    • Erhan Untoro

      Cepet sembuh ya bro..

    • randhika1991

      @Randy Sugoblokdroid : Produk2 pujaan lo si gooblogle juga cacat, gagal, gak laku. contohnya : google chromebook, google glas. produk aneh bin tolol. sama seperti pemujanya…

    • Bill Jobs

      Kayak Produk buatan lo gak ada yang cacat aja :v

    • Fat64

      hahaha,…. komen apa ini? ini kan forum windows portal indonesia broh?
      mungkin ada salah komen ? ato mulai lapar karana os rojo iji anda lemot…
      coba cari forum rojo sanah…… No haters, no fanboy,…
      ane juga pake rojo,, [engalaman lama kelamaan makiin lemot….
      exsmple hp jadul ane Lumia 620 512mb ram vs Ace 3 1gb ram,,, kalah kemana2 andro…. windows phone still smooth,…

  • Saya juga sudah update tadi pagi. Semoga masalah sensitif touchscreen bisa hilang. soalnya sangat menjengkelkan.

  • Ari Jumadi

    Saya ga kebagian :(

  • csln

    ko yg saya ga ada accessories agent nya ya?

  • Ambrizal Suryadinata

    Kok gak ada ya.
    Biasanya keliatan.

  • Alvin

    Masih agk bermasalah ketika dicharge

  • Raga

    ada sih kayaknya pas di start aku miring layar nya jadi ikut miring . Biasanya sebelum di update gak gitu

    • nurasih

      Pilih di pengaturan.. Kunci layar

  • Ambrizal Suryadinata

    Akhirnya sembuh meskipun masih ada masalah saat ngecharge.

  • Artasenka MS535

    maaf melenceng dari topik… Di tempatq terjangkau sinyal @wifi.id, bahkan sinyalnya full, dan tidak ada password, tapi kenapa jika ku coba hubungkan ada keterangan “jaringan yang anda pilih tidak merespon” padahal aq pake simpati…. Mohon bantuannya para User WP maupun Pak Admin….. Terimakasih…

  • iqbal

    Boleh Tanya ….
    Kok Update telpon nya harus pake wifi ya padalah kuota Ku lebih Dari cukup …
    Mohon penjelasannya kawan soal nya baru Kemaren beli hpnya

    • januar

      di wp emang gitu gan, jadi untuk donwload file update atau apapun di di wp di batasi ukuran downloadnya sampai max 100 MB, lebih dari itu harus pake koneksi wifi, setahu ane sih gitu,,

    • مغش صوذرمان

      Iya harus pake wifi gan biar cepet aku juga udah ngerasain kenyamanannya sekarang

  • r u d i

    Belum kebagian update os 10… Nih 535 ane..

  • noah

    touchsreen jadi tambah bagus.. dan font jadi bisa semakin kecil dari sebelum diupdate.. itu yang baru saya rasakan.. :)

  • ricky kusuma

    sayang gak bisa network video call, mesti pake skype.
    bener2 nyesel pisan beli lumia535.

  • Hendrik Gunawan

    Salam kenal guys, saya pengguna baru windows phone. Baru beli Lumia 435 buat coba2 dan lmyn impressed, trs pengen ganti ke 535 soalnya layarnya gede dan udah IPS tapi trnyata ada masalah di touchscreen-nya ya.

    Saya pengen share nih, klo saya liat kyknya 535 ini masalahnya ada di hardware deh, klo gk salah di penggunaan digitizer touchscreen-nya yang masih single-touch tapi diakalin pake software biar jadi bisa multi-touch. Dulu klo nggk salah istilahnya itu fake multi-touch dan real multi-touch, saya udah agak lama ikutin (dan jadi fans) android dan dulu banyak hp android yg pake fake MT ini termasuk nexus one (coba cek2 di youtube).

    Saya ingat banget dulu Sony Xperia X8 dan bahkan X10 yg notabene hp high-end dari sony cmn pake single-touch (padahal saingan laen udah pada pake real MT), trs bbrp lama kemudian Sony ada kasih update firmware buat bisa pinch to zoom dll. Trs inget juga dulu maen game di Nexian Journey temen kok pas pake 2 jari ngacok2, trnyata pas cari tau hp-nya pake fake MT. Dulu cara saya nge-cek hp pake Fake/Real MT gampang..pake apps multi-touch test aja dan klo pake fake MT sewaktu terjadi persilangan antara 1 titik touch dan lainnya pasti langsung ngacok2.

    Tapi klo saya baca2 touch di 535 ini lmyn parah ya, jadi klo saya lihat update2 dari Microsoft ini hanya untuk meminimalisir kengacok-annya saja tapi nggk akan merubah fake MT ini jadi real MT. Saya juga bingung sih Lumia 435 yg harganya hampir setengah-nya aja pake real MT dan gk ada masalah, saya ngetik2 di layar 4″ aja jarang salah (keyboard Microsoft bagus ya). Sekian…saya hanya share2 saja dan of course CMIIW guys….cheers!!!!

  • Dara

    kalo bermasalah dengan ringtone udah pernah belum? saya bermasalah dengan ringtone/nada dering d lumia 535, gak ada suaranya lagi, gimana itu ya?

  • haerudin

    Sudah di update jg tetap saja error nih touchsscreen, di jual juga murah, mau di banting sayang

  • Irwan Kurniawan

    abang abang, masalah touchscreen nya udah bisa setelah di update?

  • fajar jackson

    Pakai anti gores.
    Semua masalah layar sensitiv.
    TERSELESAIKAN

  • Fajri Alfad

    permisi agan & sist sekalian, ane newbie nih. baru pake winphone (baru beli semalem). sebelumnya ane pake ipin 4, tapi setelah ngeliat ML 535 pas nganterin temen beli kartu perdana, ane langsung jual tuh ipin dan beli tuh ML 535, tergiur karna layar yang lebar, camera depan, RAM dan processor yang dah mumpuni. sebelumnya juga dah baca” tentang permasalahan yang ada di ML 535, dan nanyain ke mba” nya masalah yang ada pada ML 535 dan benar adanya. jadi karna udah terlanjur, mohon bantuan & arahan nya ya gan & sist

    kendala yang saya alami sih alhamdulillah belum ada, masalah touch ga pernah ngaco, cuman rada susah karna over sensitif nya itu, dan suka typo” gimana gitu karna range nya beda (biasa pake ipin). dan pas lagi charge emang rada ngaco touch nya, padahal itu juga udah mode airplane. dan update-an udah paling terbaru.

    mau nanya juga, untuk kartu memori yang cocok dengan ML535 ini apa ya? v-gen kah? atau sandisk? atau ada jenis/merk lain? mohon penerangan nya :) terima kasih

  • Fajri Alfad

    udah ada yang update ke win 10?

  • Yudha Septi Awan

    ML535 udah ada yg upgrade ke WP10?

  • Vicky Pratama

    yang bikin nggak laku bukan upgrade ke kitkatnya gan tapi root nya

  • ferry ferdiansyah

    lumia sekarag masi ada di pasaran atau udah tidak ya ?
    makasih

  • Ali Thambie

    Setelah upgrade ke build 581 L535 punyaku touch screen sdh perfect ga ada kendala lagi,biarpun ga pake screen gard…thx microsoft and always keep moving…

  • Lah upgrade kok pengaruh ke segel gan?