Home News Windows Phone 8.1 Update 2 Tidak Dirilis untuk Semua Device & Region

Windows Phone 8.1 Update 2 Tidak Dirilis untuk Semua Device & Region

Windows Phone 8.1 Update 2 Tidak Dirilis untuk Semua Device & Region

Kabar kurang mengenakkan datang dari Microsoft. Setelah kemarin kita dikabari dengan fitur terbaru “anti-maling” di Windows Phone 8.1 Update 2, hari ini Microsoft menegaskan bahwa update tersebut tidak akan dirilis untuk semua device dan region.

Kabarnya update GDR2 ini difokuskan hanya untuk pengguna di US karena adanya peraturan perlindungan tentang anti-pencurian disana. Di US pun tidak semua device akan mendapatkannya, hanya device tertentu termasuk Lumia 830 dan Lumia 735 yang akan mendapatkannya.

Namun sayangnya Microsoft tidak menjelaskan lebih detail lagi tentang daftar lengkap device apa saja dan region mana saja yang bakal mendapatkannya.

Sebenarnya hal ini tidaklah terlalu mengherankan karena fokus utama Microsoft saat ini adalah di pengembangan dan perilisan Windows 10 Smartphone. GDR2 ini bisa saja dirilis Microsoft hanya untuk memenuhi peraturan di US yang mengharuskan manufaktur mobile untuk memberikan perlindungan anti-maling terhadap konsumennya.

Jika hal itu benar, maka kita yang ada di Indonesia sepertinya harus gigit jari karena tidak bisa ikut menikmati update GDR2 ini. Tetapi dirilisnya Windows 10 Preview untuk Smartphone lewat tengah malam nanti semoga bisa menjadi obat kekecewaan yang mujarab. (Baca: Windows 10 Smartphone Preview Dirilis Jumat Lewat Tengah Malam Nanti)

via neowin

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Mochammad Reza

    Penonton kecewa

    • Randy Sugandroid

      udah pindah aja ke OS sebelah, dijamin gak bakal kecewa

      • Resaldi Ramadhan Putra

        Awas gan ada penghasut.. :v ngiri ya gan ente? Haha os sebelah kan jarang dapet update :v

        • Mochammad Reza

          Bener banger tuh gan,update gak merata cuma yg flagship doang,yg murah cuma nontonin,kasian deh lo,kalo WP dr hp yg harganya di bawah sejuta sampe termahal dapet update

          • ryriadi

            Udah lah bro ndk ush diladenin….
            Tu org kyk.a mukaknya memang tebal…..

      • Mochammad Reza

        Gak akan y,gw kan mantan user Lagdroid,jafi gak akan make tabung ijo lagi

      • Bill Jobs

        Dijamin gak bakal kecewa khusus orang yang Paaaaannnjjjaaaannnngggg Saaaabbbbbaaarrrrnnnyyyaaa….

        Dengan LAG dan Crashnya itu.

  • zymethsalim

    tapi ntar di Win10 apa ada fitur ini juga ya?

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Yah semoga di windows 10 for mobile ada fitur ini..

  • Bayu Ady Saputra

    Mo tanya nih. Buat update ke wp10 nya kita tinggal nungguin notifikasinya kan? Apa harus daftar apa dulu gitu ? Thanks infonya

    • octo

      Harus daftar akun dulu di Windows insider.

      • Bayu Ady Saputra

        Caranya. Kirain seperti upgrade biasa. Tinggal stel wifi aja .ribet dunk

        • octo

          Engga ribet gan, gampang. Tinggal masuk aja ke Windows insider terus regis. Kayanya sih gitu. Gua pun udh lupa. Tp mending pikir” dulu kalo mau update ke 10, soalnya dikhawatirkan banyak apps yg berjalan ga secara optimal.

  • Lingga Mentari

    tengah malam ~_~

  • Mochammad Reza

    Yang mau update W10 kayaknya harus baca ini dulu deh http://wmpoweruser.com/want-download-windows-phone-technical-preview-read-first/

  • RiDho Ahmad

    #gigit_tangan

  • Tadi liat di grup ada yg dapet Windows Phone 8.1 update 2…
    berarti Indonesia juga dapet dong?

  • abyqezy

    Saya baru saja update ke WP 8.1 update 2 jadi ragu untuk update ke WP 10