Home News Bocoran Screenshot Terbaru Windows 10 for Phones Menampilkan Task Switcher Baru

Bocoran Screenshot Terbaru Windows 10 for Phones Menampilkan Task Switcher Baru

windows-10-phones-task-switcher-leak-hero

Seperti yang telah ditulis sebelumnya oleh om Febian di artikel ini, besok kita dapat menikmati preview terbaru dari Windows 10 for Phones. Namun belum juga meluncur ke publik, screenshot dari OS ini sudah bocor dan diketahui sumbernya berasal dari salah satu forum Polandia yaitu WindowsMania.PL.

Jika dilihat dari bocoran yang ada, banyak antarmuka yang benar-benar berbeda, lebih segar dan menampilkan ciri khas desain Windows 10. Terlihat disitu juga task switcher yang di Windows Phone sebelumnya satu baris horizontal, sekarang menjadi grid dengan 2 baris dan 2 kolom di layar utamanya.

windows-10-phones-leak-word-formatting

Selain itu juga dari bocoran, terlihat tampilan Mailnya benar-benar berbeda dan mempunyai fitur yang mirip dengan fitur yang ada di Office Word seperti Styles, Tables, dan juga Review. Layarnya terlihat sederhana namun memiliki fitur yang powerful.

windows-10-phones-leak-selection-menu

Terlihat pula tampilan pengaturan tanggal dan waktu yang lebih ciamik, dimana pemilihan tanggal, bulan, dan tahun dijadikan satu baris  hingga membentuk seperti tabel. Lalu pada layar choose app, terlihat Removable Disk (D:) yang mana ini bisa jadi indikasi bahwa Windows 10 for Phones nantinya akan mendukung penyimpanan eksternal, seperti yang ada di desktop.

Dengan desain yang bersih dan fitur yang powerful, Windows 10 mampu memaksa Android dan iOS untuk tetap waspada kalau tidak mau tergelincir oleh OS ini. Bagaimana pendapatmu bocoran tampilan terbaru dari Windows 10 for Phones ini ?

Dibawah ini merupakan screenshot-screenshot lainnya yang bisa kamu lihat.

3 windows-10-phones-leak-word-formatting windows-10-phones-leak-selection-menu 1 2 7 6 5 4 9 8 10 11 12

 

via WindowsMania, Credit Foto: WindowsCentral

  Solusi Laptop Minim Storage  

  • Mochammad Reza

    Keren abis,tampilan rapi dan warna yg soft,padahal ini baru preview,gimana kalo udah final,makin oke aja dah

  • ryriadi

    Tu kan bikin aku makin ndak sbar untk ncicipi Win 10 hahahaha

    • sama om, padahal udah besok tengah malem dirilis..berarti sabtu dah bisa testing2 bwt review..cihuii :v

      • ZAY

        sabtu apa minggu om XD

        • sabtu om..kalo minggu libur…cari angin,,xixixix

      • Whyu Wa

        sabtu pagi ya om….bukan nanti malem jumat pagi 00:00

        • bukan om, jumat tengah malam (24:00) atau sabtu dini hari (00:00)..cek aja langsung sabtu pagi pas bangun tidur om..hihihihi

          • ryriadi

            aduh kok rasanya kyk nungu satu minggu ya tersa lama banget pdahal entar mlam huh…….
            gua diksih pelet apa sama Microsoft hahahaha

  • Rasshid

    Kapan bisa beli Windows Mobile <3

    • hehe nabung aja dulu, yang paling murah lumia 435 tuh, kaya punyaku :D

      • Rasshid

        Nunggu banyak app ngumpul disanalah~

        Asal udah ada Let’s Get Rich sama Secret, wah langsung fix mau beli WP :3

  • ryanmorre

    Mungkin karna tulisanya mandarin jadi kurang sreeg… Tapi yang pasti win 10 phone keren.

  • Rama

    Keren…
    Jadi ga sabar mw coba.

    • sama aku juga jadi gregetan :v

      • Rama

        Itu jum’at malam ini ato malam sabtu tepat nya gan yoga permana.?
        Soal nya jam dipost nya diupdate dari 24:00 jadi 00:00
        Jadi bingung..

        • kalo jumat ya jam 24:00 om..alias jumat lewat tengah malam, atau sabtu jam 00:00 alias sabtu dini hari

          gampangannya cek aja update pas hari sabtu jam 01:00 pagi om..hihihi..kalo pas di tengah rancu memang :v

          • Rama

            Ok om.hehe

          • Rama

            Gimana om?
            Udah nyoba blom?
            Saya masih loading Windows insider nya

          • di Lumia 730 ku udah kedetect update nya..tp gak bs download krn muncul notifikasi server error…masih overload kali ya

          • Rama

            Kali aja gan.
            Banyak yg nyoba pastinya…

  • Lingga Mentari

    sekarang perubahannya terlihat jelas di daru wp 8.1 :)
    gak sabar…

  • munaji

    Nyimak,siapa ikut beruntung.

  • Agil Faisal Rahman

    semoga pas nge load fotonya ga lag lagi kaya preview yg sekarang… n dukungan terhadap aplikasi lebih smooth…

    • tentunya preview yg sekarang lbh smooth daripada preview yang sebelumnya om

      cuman bakal tetep ada bugs yang siap untuk kita laporkan..hihihihi

  • Budiです

    mata ini tak kuasa liat dominan warna putih @@, paling nyaman liat putih keabu-abuan

    • tinggal kita lihat langsung di Windows 10 nya ntar, barangkali aja ada settings personalisasinya..hihihihi

  • kayaknya bakal tampil beda & keren aja nih, semoga saja

  • Redi

    Itulah yg bikin gw betah pke lumia.. Tiap ada update bikin deg2an… Smg L730 ane bisa icip2 bsk..

    • Haha..betul juga ya..soalnya tiap update perubahannya banyak :v

  • zymethsalim

    Dari dulu si cuma nyimak tpi kali ini mau tanya, kalo ganti dg region US apa bisa nyicipin *Win10* lebih awal ya min?

    • Windows 10 versi Final tar? enggak om ganti region gak ngaruh..ganti region hanya membuka apps / fitur yang diperuntukkan bagi region US untuk bisa diakses di Indonesia

      • zymethsalim

        Yg prefiew ntar om, nunggu ntar malam kaya nunggu seminggu lagi om… Hhhh

        • waixixix..ditinggal tidur aja om ntar malem..besok pas bangun tau2 udah muncul :v

          • zymethsalim

            Gk sabar walo masih prefiew, apa nunggu Review dulu ya dr om mimin, kalo ada bug tpi nggak ganggu baru sedot update…. Hhh

  • Erfan Efendy

    kira2 untuk lumia 535 DS dapat gak ya masbro??

    • Kemungkinan besar dapet om, Windows 10 Preview yang dirilis kali ini support sebagian besar seri Lumia kok

      • Erfan Efendy

        Ooo.. oke2, soale barusan sy liat d insider kok cuma list ini ya, atau ini yg lama??

  • Putrapetier

    Pake pakt data bro gb yack yg d btuin

  • SuaNdale Jefite
  • Whyu Wa

    task switchernya mirip N9 OS meego makin keren aja