Home Editorial Mengenali Tipe Seseorang dari Jenis Game yang Dimainkan

Mengenali Tipe Seseorang dari Jenis Game yang Dimainkan

Mengenali Tipe Seseorang dari Jenis Game yang Dimainkan

Pastinya kamu disini punya sahabat atau teman dekat bukan? Apakah kamu tahu dia itu tipe orang yang seperti apa? Misalnya saja ramah, baik hati, sabar, telaten, dll.

Apa? Kamu tidak mengetahui sahabat / teman kamu itu tipe orang yang seperti apa! Teman macam apa sih kamu, Sungguh Ter…la…lu…!

Tenang saja, bagi kamu yang tidak bisa mengetahui tipe dari seseorang, WinPoin punya solusi untuk masalah tersebut. Caranya sangatlah mudah, yaitu ajak saja dia main game kesukaannya.

Kok bisa?

Karena biasanya dari game dia akan meluapkan hampir semua perasaannya. Kamu boleh percaya, boleh juga tidak percaya mengenai hal ini. Namun, WinPoin akan coba berikan beberapa faktanya.

Jenis game ada banyak sekali, tetapi WinPoin hanya akan mengambil beberapa saja untuk dijadikan sebagai contoh, misalnya:

  1. Olahraga contoh (PES dan FIFA)
  2. FPS contoh (Counter Strike dan Point Blank)
  3. Simulasi contoh (The Sims Series)
  4. Action / Adventure contoh (Quantum Break dan GTA)
  5. MOBA contoh (Dota 2 dan League of Legend)

Berikut Penjelasannya:

 

Olahraga

Mengenali Tipe Seseorang dari Jenis Game yang Dimainkan

Biasanya orang yang suka game ini termasuk tipe orang seperti berikut:

  • Suka Berolahraga

Bisanya orang yang menyukai game jenis ini, dia itu tipe orang yang suka berolahraga. Tapi ini tak bisa dijadikan patokan yah, karena banyak juga orang yang tidak senang berolahraga pun suka memainkan game ini.

  • Lebih Suka Bersosialisai

Tipe orang yang suka bermain game olahraga biasanya dia lebih sering bersosialisai dan tak suka menyendiri, mengapa? Karena tidak akan asyik tentunya kalau main game jenis ini (sport) jika lawan kamu adalah komputer, kagak ada yang bisa di bully atau dihukum kalau seandainya kalah. Benarkan?

  • Suka Bertaruh

Tidak bisa dipungkiri, baik itu dalam game ataupun (berbagai jenis olahraga) di dunia nyata. Olahraga tak lepas dari yang namanya taruhan, termasuk saya pun sering melakukannya tapi taruhannya bukan bertaruh uang loh ya!

Kalo saya setiap bermain game seperti PES atau FIFA taruhannya berupa hukuman. Alasannya biar lebih menarik dan mainnya lebih semangat, hukumannya pokoknya yang aneh-aneh deh!

  • Menjunjung Tinggi Sportivitas (Jujur)

Inilah kelebihan dari tipe orang yang suka bermain game berjenis olahraga yaitu Jujur. Tidak seperti pada game lainnya yang banyak memakai cheats.

Bayangin aja, kamu main PES di Cheats! Mau pake cheats apa coba?

Cheats “kagak pernah offside”, atau cheats “terbebas dari berbagai kartu kuning/merah” atau mungkin cheats “tendangan jarak jauh kaya game Super Shot (shaolin) Soccer PS 1”.

Kagak mungkin ada kan game PES / FIFA yang pake cheats begituan?

 

FPS (First-Person Shooter)

Mengenali Tipe Seseorang dari Jenis Game yang Dimainkan

Biasanya orang yang suka game ini termasuk tipe orang seperti berikut:

  • Penyendiri

Jika kamu dan teman kamu adalah orang yang suka bermain game ini, pastinya kamu itu adalah tipe orang yang selalu sendiri dan tak ingin diganggu oleh hal apapun.

  • Pekerja Keras

Pastinya jika kamu adalah seorang menyukai game ini maka kamu termasuk orang bertipe pekerja keras! Mengapa? karena kamu pasti akan selalu mencoba, mencoba, dan selalu mencoba lagi agar lebih baik dari sebelumnya.

Walaupun pada game Action Adventure terjadi hal yang memiliki pola serupa, akan tetapi pada game FPS kejadian akan selalu berubah-ubah dan tentunya faktor pengalaman yang berbicara.

  • Egois

Tepat sekali, jika kamu adalah salah satu orang yang suka bermain game ini, maka kamu itu termasuk tipe orang yang egois. Kenapa? Biasanya game jenis ini memerlukan kerja sama tim yang baik untuk meraih kemenangan, namun kini sudah tak berlaku karena yang penting kamu berada di posisi paling atas untuk mendapatkan hadiah (reward).

  • Serius

Jika kamu pemain dari jenis game ini maka kamu adalah orang dengan tipe yang serius! karena game jenis ini jarang sekali ada rasa humornya, misalnya saja kamu sedang bermain game CS: GO lalu tertembak dan mati kemudian apa yang kamu lakukan? Apakah kamu akan tertawa? Kagak mungkinkan, yang ada kamu malah gebrak meja! sambil ngomong “Oh Syit, WTF! Gua Mati lagi, padahal belum sempet nembak!”

 

Simulasi

Mengenali Tipe Seseorang dari Jenis Game yang Dimainkan

Biasanya orang yang suka game ini termasuk tipe orang seperti berikut:

  • Perfeksionis

Jika kamu pemain dari jenis game ini maka kamu adalah orang yang bertipe perfeksionis (harus sesuai dengan keinginan serta harus sempurna). Mengapa? Karena seperti yang kita tahu jika dalam game ini kita melakukan kesalahan sedikit saja dalam pengambilan langkah maka kedepannya pasti akan berantakan. Ya, walaupun sebenarnya tak ada yang sempurna di dunia ini.

  • Telaten

Selain harus memiliki tingkat keberhasilan tinggi dan juga jangan ada kesalahan sedikit pun, game ini juga melatih kamu untuk menjadi sesorang yang telaten bahkan hingga hal kecil pun harus sampai terperinci jangan sampai ada yang terlewat.

  • Pemikir

Harus diakui para pemain game jenis ini berpikir sangat keras hingga jauh kedepan layaknya bermain catur, sehingga dapat membuat pola pikir kamu dapat berkembang.

Sebagai contoh, jika kamu pernah memainkan game SimCity maka kamu diharuskan membangun sebuah kota dengan dana yang begitu minim namun kedepannya kota tersebut harus memiliki peningkatan baik itu dari segi ekonomi, sosial, populasi, dan yang lainnya.

Jika gagal, maka kamu harus memuainya dari awal, dan jika kamu berhasil membangun kota tersebut menjadi lebih baik, maka kamu harus coba mengikuti Pilgub DKI 2017 atau mungkin bisa juga Pilpres 2019 mendatang.

 

Action / Adventure

Mengenali Tipe Seseorang dari Jenis Game yang Dimainkan

Biasanya orang yang suka game ini termasuk tipe orang seperti berikut:

  • Senang akan Tantangan

Jika kamu salah satu pemain game berjenis ini maka kamu termasuk tipe orang yang suka dengan tantangan yang bisa mengguncang adrenalin kamu, dan ingin mencoba dengan hal-hal baru tentunya.

Ya, asal jangan kelewatan aja takutnya kamu kecanduan dan game ini berhasil mendoktrin kamu. Apalagi sekarang udah ada VR dan AR yang mana bisa membuat Dunia Game Menjadi Nyata, Dunia Nyata menjadi Game (Fantasy is real world, Real World is fantasy). :v

  • Suka Bertualang

Wah ini nih, jika kamu adalah orang yang suka dengan game jenis ini maka kamu adalah tipe orang yang memiliki jiwa bertualang yang tinggi. Bagus sih sebenarnya kalau kamu suka bertualang, asal jangan sampai hilang / tersesat aja pas lagi bertualang.

Tapi gag masalah juga kok kalo kamu sampai hilang, karena yang ada kamu bakal jadi tenar loh kalau sampai hilang. Gak percaya? Sok aja tonton tayangan di tv tentang info orang hilang, pasti kamu bakal muncul disana!

  • Gampang Diatur

Harus diakui bagi kamu yang suka dengan jenis game ini maka kamu itu termasuk orang yang tak gampang diatur! Mengapa? karena jenis game seperti ini berbeda dengan game jenis lainnya, pada game ini kita harus menyelesaikan sebuah misi agar dapat bisa lanjut ke tahap selanjutnya, jika gagal maka kamu mengulang misi tersebut dengan pola yang serupa hingga beberapa kali. Itulah tandanya bahwa kamu adalah orang yang mudah diatur!

 

MOBA

Mengenali Tipe Seseorang dari Jenis Game yang Dimainkan

Biasanya orang yang suka game ini termasuk tipe orang seperti berikut:

  • Saling Pengertian

Buka sama pasangan aja kamu harus pengertian, dalam game game juga sepeti itu. Jika kamu adalah salah satu orang yang suka bermain game ini bisa jadi kamu itu termasuk tipe orang yang pengertian loh! Jika tak ada pengertian diantara beberapa orang yang memainkan game ini dan kamu orangnya egois maka tentunya akan sulit untuk memenangkan game ini.

  • Mudah Bekerja Sama

Berbeda dengan jenis FPS, orang-orang yang bermain game jenis ini biasanya lebih mudah untuk diajak bekerja sama, ya karena mungkin inti dari game ini yang lebih mementingkan kerja sama dibandingkan hasil individu.

 

So, itulah gaes penjelasan yang dapat WinPoin berikan. Nah, dari kelima jenis atau genre game yang telah WinPoin berikan di atas, kamu atau teman kamu suka jenis game yang seperti apa?

Oh iya, jangan sampai lupa untuk memberi tahu apa game kesukaan kamu di kolom komentar.

Selamat berakhir pekan dan let’s keep Gaming!

Talk = Do Something “Talk More Do More” | User Windows 10 Mobile (Mi4) dan Android (Xperia XA Ultra) | Kamu punya pertanyaan seputar Windows 10 Mobile dan juga Xiaomi Mi4? Silakan tanya via LINE ‘ ad_jossy ‘