Microsoft Edge Canary Hadirkan Opsi Auto Save Password dan Disable Tombol Picture in Picture

Pada Microsoft Edge Canary terbaru, Microsoft telah menambahkan dua opsi baru yang diharapkan akan bermanfaat untuk para pengguna.

Yang pertama, kini di Microsoft Edge Canary telah hadir opsi Auto save password dihalaman edge://settings/password. Meskipun fitur ini mungkin akan kurang berguna untuk para pengguna password manager seperti Lastpass atau Bitwarden namun untuk para pengguna password manager bawaan browser Edge, tentunya ini akan sangat bermanfaat sekali, karena setiap akun yang kita buat username dan password nya akan langsung tersimpan di database Microsoft melalui akun yang kita miliki.

Yang kedua, pada Microsoft Edge Canary, kini kita bisa menonaktifkan / disable tombol Picture in Picture loh, opsi ini akan hadir pada halaman edge://settings/content/PictureInPicture.

Ketika opsi ini dinonaktifkan, pada Video Frame yang terbuka di Microsoft Edge Canary, maka opsi Picture in Picture tidak akan tampil, namun meskipun begitu, opsi Picture in Picture masih akan hadir di Context Menu.

Tetapi fitur ini untuk sekarang masih buggy, jadi tidak disarankan pengguna untuk mengubah pengaturan picture in picture control ini.

TONTON JUGA:

“You can easily hide the button by right-clicking on it, but if for whatever reason you want to enable it again, you have to modify an internal Edge file, and messing with such files is never recommended.” Leopeva64-2 via Reddit

Bagaimana menurutmu mengenai perubahan ini? komen dibawah guys.

Via : Neowin


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation