Microsoft Editor Kini Tersedia Sebagai Extensions Untuk Edge dan Chrome

Microsoft Editor yang merupakan sebuah tool untuk melakukan pengecekan Grammar dan Spellling kini sudah tersedia sebagai Extensions di Google Chrome dan Microsoft Edge.

Tools ini tentunya sangat berguna terutama bagi penulis, blogger dan sejenisnya, dan yang menariknya adalah Microsoft Editor ini juga mendukung untuk input bahasa Indonesia loh.

“The Editor browser extension checks for grammar and spelling mistakes, and it makes suggestions for refining your writing, like addressing passive voice or wordiness,” Jelas Microsoft dalam support document-nya.

Nah bagi kamu yang ingin mencoba, kamu bisa mendownloadnya pada halaman berikut : Google Chrome, Edge Chromium.

Setelah kamu instal, Extensi akan hadir di Toolbar browser kamu, dan disana kamu diharuskan untuk login terlebih dahulu dengan akun Microsoft milikmu.

TONTON JUGA:

Untuk mengubah bahasa, kamu bisa klik pada Proofing Language, dan pilih bahasa yang ingin kamu gunakan, misalkan Indonesia.

Nah silahkan kamu coba sendiri deh, terutama untuk kamu seorang Blogger atau Penulis.

Via : Microsoft, Thurrot


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation