Home News Microsoft membeli “Havok”, Engine 3D Game Paling Fenomenal

Microsoft membeli “Havok”, Engine 3D Game Paling Fenomenal

Halo 5

Microsoft kini telah mengakuisisi Havok yang mana dulunya pernah di diakuisisi oleh Intel senilai $110 juta pada tahun 2007 lalu. Havok sendiri dikenal sebagai pembuat 3D physics engine dan paling sering digunakan untuk pengembangan sebuah game. Tentunya banyak pengembang game – game vendor papan atas membeli lisensi engine yang satu ini .

Havok sendiri sudah pernah bermitra dengan perusahaan game raksasa seperti Activision, EA, Ubisoft, Nintendo , Sony dan banyak lagi. Kabarnya juga, engine buatan mereka tercatat sudah lebih dari 600 game┬ápaling laris termasuk Halo, Assasin’s Creed, Call Of Duty, Destiny, Dark Souls, The Elders Scrolls, dan Game baru yang sedang di kembangkan “Crack Down 3”.

Microsoft yakin dengan mengakuisisi Havok akan menjadi salah satu komponen fantastis dari aplikasi milik mereka seperti DirectX 12, Visual Studio, dan Microsoft Azure . Dengan demikian mereka juga akan terus bekerja sama dengan developer untuk menciptakan pengalaman lebih baik lagi dalam hal gaming dan meneruskan melisensikan development tool tersebut dari Havok ke para mitra.

Via Official Microsoft Blog

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Ask me everything about Windows & Android via Twitter @UFebri | Trying to hard wanna be a Web Backend |
  • Kurotsuki Kaitou

    Wah… Ga mau kalah nih ama Metal-nya Apple kayaknya… :3
    *eh .. Metal itu posisinya di game engine atau kayak direct x yah? Lupa saya… :o

    • seingatku engine gan manteb juga tuh metal-nya apple buat ngerender :3

    • Wisnu Nugroho Dewantoro

      Metal itu API sedangkan Hovok itu Game Engine..
      jelas mereka berdua itu Beda banget..

      • Kurotsuki Kaitou

        Oh … API yah … Sama kayak Direct X kah?

        • Wisnu Nugroho Dewantoro

          ya. tapi itu cuman buat IOS doang. Metal itu gabungan OpenGL dan Open CL

  • Whyu Wa

    wow,,,semoga diseriusin dh ,,jgn asal beli-beli aja

  • Dante Niro

    Karen banget ya Microsoft,semoga bisa nandingi Fox Engine dari Hideo Kojima

  • user.unkwon

    Bad news buat konsol sony, good news buat konsol xbox. Bakal byk game exclusive lgi buat xbox. Royalti MS jga bakal naik :(

    • Yo’i tapi sony dengan xbox agak jauh ya kalo di bandingin :/

      • user.unkwon

        Keknya MS ngejar buat game ekslusif nyaingin sony,scara MS cuma punya halo sma gow doang,sama laracroft yg baru dibeli dri squareenix. Sedangkan sony,udah banyak

  • entah kenapa kalo denger nama Game Engine ini mau ketawa aja… “Havok”… :v
    kayaknya kayak dia bilang “kapok” tapi bahasa meme “kavok” = “havok”… :v

    • tapi kok ane lebih mikir kayak “dafuq” ya :v

    • RiDho Ahmad

      klo ane mikirnya ‘Havuk’ pelesetannya ‘Hapuk’ :v (bahasa daerah sini)

      • artinya apa gan? :v

        • RiDho Ahmad

          kurang yakin juga mungkin artinya seperti empuk atau enak

  • siap-siap ada peningkatan performa directx 12 :D

  • ZAi

    :v kenapa gak beli cryengine aja sekalian XD

  • BUDI

    Perusahaan kaya mah bebas