Home News Wow… Asus (dan Banyak Vendor Lain) Mulai Membundling Aplikasi Microsoft di Device...

Wow… Asus (dan Banyak Vendor Lain) Mulai Membundling Aplikasi Microsoft di Device Android Mereka

asus zenfone

Pelan-pelan akhirnya target Microsoft untuk mengambil alih ekosistem Android dengan bundling aplikasi produktivitasnya mulai terlihat. Hal ini terbukti dari semakin banyaknya OEM yang membundling Microsoft Office, OneDrive, OneNote, ataupun aplikasi produktivitas buatan Microsoft lainnya di device Android terbaru mereka.

Salah satu yang paling gress adalah Asus yang baru saja memutuskan untuk menanamkan Microsoft Office di device Android terbaru yang akan mereka rilis.

“This agreement delivers significant value for both companies. Beyond ensuring continued improvements to our products, it opens the door to the kind of collaboration between Microsoft and ASUS made possible only through mutual respect and alignment on intellectual property,” — Nick Psyhogeos, president of Microsoft Technology Licensing LLC.

Jelas ini perjanjian yang saling menguntungkan, baik bagi Microsoft dan Asus, ataupun bagi konsumen sendiri. ASUS sendiri meyakini bahwa perjanjian ini akan membuat lebih banyak kerja sama dalam meningkatkan kualitas teknologi di masa depan serta memperkuat hubungan kedua perusahaan tersebut sebagai pemimpin industri teknologi terkemuka .

Selain Asus, ternyata Samsung,  Sony, LG, dan Dell juga mulai  membundling aplikasi Microsoft tersebut ke device Android keluaran mereka. Kini sudah terhitung lebih dari 30 vendor Android mulai melakukan pre-instalasi aplikasi Microsoft di device terbaru yang mereka rilis. (Baca : Microsoft Office Bakal Pre-Installed di Banyak Device Android).

Dengan banyaknya vendor Android mulai membundling aplikasi Microsoft, bisa saja suatu saat layanan produktivitas milik Google akan mulai tergeser di platform-nya sendiri akibat dari jajahan Microsoft tersebut. Akankah Google berdiam diri? Tentu tidak. Cepat atau lambat pasti bakal ada adegan seru yang ditampilkan oleh Google untuk mencegah hal itu terjadi.

Sungguh menarik untuk melihat apa yang bakal terjadi diantara keduanya. Di satu sisi Microsoft bakal terus maju melakukan ekspansi, di sisi lain Google harus berinovasi untuk melindungi platformnya dari jajahan sang kompetitor.

Via Microsoft Center

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • Fayyadh Muchlis

    Dan kemudian Microsoft mengakuisisi Android karna Google sudah tidak bisa menyelamatkan Android lagi, Microsoft pun mengubah android menjadi tidak open source, dan WP pun resmi ditutup, smartphone Lumia pun menjadi barang langka pada beberapa tahun kemudian karna menjadi saksi bisu atas matinya WP, sekian khayalan saya dan terima gaji #TurunPodium

    • Namun karna kekecewaan dari karyawan serta pengembang WP yang terpaksa di PHK, selang beberapa waktu google mulai menampung mereka dan dengan sisa ide ide yang masih banyak mereka membuat serta di orisinilkan oleh google , hasilnya sangat mengejutkan kini WP yang awalnya berdiri sendiri setelah di kembangkan google malah menjadi batu loncatan tersebut . Alhasil WP mendapat hati dari pengguna user sedunia dan kini WP siap mengambil alih panggung android-Microsoft ,.

      Lanjutkan dibawah siapa aja kalo berani :v

      • Rasshid

        Fanfic macam apa ini :v

      • kemudian semua berubah setelah negara api menyerang :v

        • Sahal Rahman

          Dan disaat dunia tidak membutuhkannya, dia datang :’v

          • wanjer, jadi inget meme :’v

        • hahaa

        • shandy novriyan

          sob ente rollback dari windows 10 tp ke win 8.1 pake nsu sob lancar

      • Fayyadh Muchlis

        Dan kemudian terjadi pertarungan sengit antara Android yang telak diakuisisi Microsoft dan WP yang kembali dibangun Google dengan meluncurkan berbagai inovasi terbaru dan membuat IOS makin terpuruk karna efek perang dari dua perusahaan besar, kemudian IOS pun mengajak Blackberry yang sama2 terpuruk untuk segera bangkit dan mengalahkan Dominasi Android dan WP yang sedang bersitegang

        Monggo dilanjutin :3

        • Labib Muhammad

          Tanpa diduga-duga seketika Apple merilis iPhone yang menggunakan OS WP. Device nya laku keras sehingga mengembalikan Apple sebagai perusahaan IT eksklusif. Google juga ikut senang karena WP nya yang dipakai Apple turut menyumbang data pengguna yang cukup banyak. Sedangkan Microsoft tengah sibuk mempersiapkan Android 9.0 yang dirasanya dapat mengembalikan kedudukan Android sebagai OS nomor wahid.

          • Karena saking lakunya device Apple dengan OS WP, Apple sampai-sampai berani meninggalkan iOS dan minggat ke OS WP. Lalu device-device iPhone dengan sistem operasi iOS menjadi barang langka karena menjadi saksi bisu akan keterpurukan iOS oleh karena dominasi Android dan WP. :v

            #SilahkanLanjutkan

          • Nurcahya

            karena iOS ditinggalkan oleh Apple akhirnya beberapa teman teman Steve Jobs kesal hingga akhirnya mereka pergi ke Dunia Anime untuk mencari Orichimaru atau Kabuto untuk men Edo Tensei Steve Jobs. namun apa daya, mereka hanya bertemu Obito, dan akhirnya Obito menggunakan Jurus Rinne Tenseinya :v
            dan akhirnya Steve Jobs kembali menjadi CEO Apple, namun apa daya, OS WP yang digunakan Apple sudah naik daun upaya Steve Jobs tidak berguna sama sekali, hingga akhirnya dia memutuskan untuk melakukan Mugen Tsukoyomi karena dia merasa sangat marah :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Kasihan.. badri gak muncul dan Symbian .. kembali ke alam kuburnya

          • Rizal Faisal Akbar

            kemudian Steve Jobs dan Bill Gates memakan buah setan dan bergabung bersama bajak laut topi jerami untuk mencuri harta karun Windows Phone dan iOS di Greenland :v

            *makin ngawur*

          • hahaha Reply ngawur

          • Rizal Faisal Akbar

            saking kreatipnya :v

          • Selang beberapa tahun kemudian muncul gerilya baru dari Samsung – Jolla , dimana mereka memadukan Tizen dan Sailfish . Mereka mencoba belajar dari pendahulu OS yang pernah mendominasi , mereka memadukan gaya WP+Android+iOS+Blackberry = “TiFish” . Selain itu mereka beda dengan yang lain dimana untuk membeli ponsel ini haruslah trade in dengan ponsel yang sekarang digunakan . Keajaiban pun muncul semua orang mulai berpaling ke TiFish dan ketiga OS tersebut lambat laun mulai mencari strategi baru .
            Lanjutin mas bro wkwk :v

          • RiDho Ahmad

            kuartal setelahnya, banyak laporan kasus perangkat TiFish meledak dan membahayakan pengguna dugaan sementara OS smartphone tersebut terlalu banyak mengoplos OS lain :v . dan itulah yg membuat TiFish mengalami penurunan dan bangkrut. menanggapi hal itu Apple Google dan Microsoft menertawakan Samsung-Jolla melalui berbagai media, tidak terima akan hal itu pihak Samsung-Jolla_pun menghasut dan mengadu domba Trio itu tentang OS2 dulu yg mereka pakai .. akhirnya pun Microsoft merebut Windows Phone.. Google merebut Android.. dan dunia smartphone kembali seperti masa lampau dan merekapun hidup dengan damai .
            ehh.. iPhone mana iPhone
            -The End-
            (turun podium , podium pun cape dinaik-turunin terus)
            silahkan klo bikin cabang cerita lg

          • Dante Niro

            Sementara itu Krilin datang dengan istrinya android 18 sedang mempersiap rencana mengalahkan Google dan kroco-kroconya dengan kamehame .

      • Kemudian ladang gandum dihujani meteor, tetapi bukan coco crunch, ternyata hujan meteor beneran. Umat manusia musnah…

    • tezzs

      haha khayalanya keren
      konpirasi imprealismenya mikocok

    • user.unkwon

      Jangan lupa,MS baru aja ngluarin paten baru dual OS booting, kayanya diterapin ke OEM android ke depannya

  • Zenfone 2 Laser keluar, iming2 spek minim buat menekan harga dan mengedepankan kamera, eh ternyata eh ternyata kameranya juga minim -__- mending beli Zenfone 2 nya beneran aja sekalian

    • Christian Tian

      Auto fokusnya pake laser , cuman blm coba sih ini . kameranya biasa aja.
      Cuman kalo zenfone 2 pake intel ,boros gila dan panas, yang laser pake S410 lumayan irit daripada zenfone 2

      • harusnya ini mnjadi lini flagship Asus, dgn 8/16 GB ROM, dan dgn khusus memproduksi ponsel utk fotografi antusiasm. Catet…tapiiiiiiii ternyata kameranya biasa aja. Harga itu masalah nanti entah mau menekan biaya produksi atau enggak terserah mereka, yg jelas klo cuma menjajal Laser, semua relatif :’)

        8 MP, Laser, ada OIS, sensor gede, skalian ama prosesor nya apa, sony kah atau mereka buat sndiri, yg jelas buat kamera…, gue beli…

        Sasmsung zoom seri ga usah diobrok2 ya xD

    • Belom pernah hands on Zenfone 2 gan T__T tapi aku suka dengan Zenfone pas fitur HDRnya ituloh ciamik gimana gitu hasilnya

  • Whyu Wa

    harusnya pengguna android bermigrasi ke windows phone karna aplikasi microsoft,,,tapi karna dibagi2 os-os lain maka pengguna android maupun iphone gk perlu bermigrasi ganti ponsel ber-os windows,,,, lumia bakal kurang laku akhirnya ditutup,, END

    • Sependapat gan , dalam artian Windows phone itu exclusivenya dimana ?

      • Whyu Wa

        nah itu dia om febri,,sekarang windows phone exlusivenya dimana?.. mungkin osnya kali om hihi … mungkin aplikasi bisa aja sama, karna ms skrg strateginya multi platform + multi os.. kan aplikasi ms cuma sebagian kecil yg ada di store2 mereka …

        • Iya sih tapi kalo di pikir pikir ya , ini kayaknya bunuh ekosistemnya sendiri loh gan … tapi ah sudahlah :’)

          • Whyu Wa

            haha,,kita cuma sebagai user cuma bisa ngirim feedback & berharap lbh baik…sip om

  • Whyu Wa

    besok beli android dengan spek yg tinggi tp murah ato beli iphone, soalnya semua aplikasi windows udah ada disitu semua :P..

    • Kurotsuki Kaitou

      Ngapain spek super tinggi? Kayaknya model quad core A7, ram 2GB, storage 16GB, layar 5″ 720p, kamera 8mp dah cukup mumpuni. Apalagi kalo harga semurah 1.3jt-an dan support OS update ampe 2 tahun …. Kayak Infinix Hot 2 si Android One yang terbaru itu… :3

      • Whyu Wa

        bukan os om,, tp klo semua aplikasi microsoft ada di android sama iphone, maka semakin kecil org bermigrasi ke windows phone

        • Kurotsuki Kaitou

          Iya … Kan tadinya bilang cari yang spek bagus harga murah. Kalo ada spec medium harga super murah dan support update ampe 2 tahun?
          *lagi ngomongin sesama Android ini… :3

  • Muhammad Raihan

    Koq lumia 535 saya gak pernah dapat pembertahuan tentang adanya pembaruan perangkat lunak kenapa y?

    • Emang gak ada pembeharuan kali gan kalo sekarang mah -__-

    • Whyu Wa

      dari sekarang sampe event tgl 6 katanya gk ada update ato build baru buat insider

      • Muhammad Raihan

        Ohhhh

  • Agung Dedy

    sya gak masalah sih kalo semua app populer MS ada di semua platform tapi klo app populer tidak pernah di update di WP itu saya kecewa, buat apa WP kalo support dari dev gak segencar di andro dan ios sedangkan MS terus update di android dan iOS apa special WP ? bimbang pegang WP pertaruhan semua ada di W10M dan 2 project MS kalo gagal saya out. sekian

  • ad galiih

    Hahahaha
    Para pengguna smartphone bersaing.
    Symbian tetap damai.
    Haahahhaha. Maknyus

  • fanfic dibawah sungguh keren :D wkwkwkwk

  • SM Mashups

    Ntar Nokia Juga Mungkin Kebagian App Ini :v

  • harusnya ada perbedaan fitur antara office yg di android sm yg di wp. oke lah fitur di android dan ios ga dikurangin, tapi harusnya ada fitur tambahan di wp.
    strategi mikocok emang bikin bingung bgt, di satu sisi mereka develop habis habisan windows 10 mobile, tapi di sisi lain mereka bikin apps yang harusnya ekslusif di wp jadi cross platform, ini kan sama aja bikin orang mikir “ga perlu beli wp, semua aplikasinya udah ada di android/ios”.
    mau ngandelin apa lagi mikocok dengan wp nya? kamera? weitss nokia udah gak main disitu, persepsi orang hp yg kameranya gahar ya dipegang nokia, skrg kamera hp terbaik malah dipegang LG G4. ngandelin UI? UI itu masalah selera, okelah gue seneng bgt UI wp, tp orang lain tetep biasa aja. ngandelin user experience? apanya yg beda emang? gak ngelag? asus 1 jutaan juga gak ngelag!
    beruntunglah ane beli lumia yg labelnya masih Nokia, karna ternyata merk Nokia lebih keliatan ekslusif dibanding Microsoft. nama Nokia masih keliatan keren dan kramat di lumia 730 ane dgn bentuk stylish khas nya :3