Home News Microsoft Rupanya Tengah Bersiap Merilis Penerus Lumia 1020

Microsoft Rupanya Tengah Bersiap Merilis Penerus Lumia 1020

Kamera berukuran besar dengan sensor gahar mencapai 41 MP merupakan salah satu ciri khas Lumia 1020. Kelebihan inilah yang membuat banyak penggemar Lumia fotografi harap-harap cemas menantikan dirilisnya device penerus Lumia 1020. (Baca juga: Keren..Lumia 1020 Menjadi Inti dari Robot Teleskop Otomatis Ini)

Microsoft Rupanya Tengah Bersiap Merilis Penerus Lumia 1020

Semenjak Nokia dibeli Microsoft belum ada juga tanda-tanda kehidupan dari penerus Lumia 1020 ini. Namun hari ini ada sebuah foto yang bocor ke publik — dimana meskipun sudah di blur untuk dirahasiakan, tetapi dari besarnya kamera sangat terlihat bahwa device ini adalah penerus dari Lumia 1020.

Dari foto tersebut terlihat sensor kamera berukuran besar yang dilengkapi dengan double flash — atau mungkin juga Xenon flash di bagian atas.

Microsoft Rupanya Tengah Bersiap Merilis Penerus Lumia 1020

Kemungkinan Microsoft memang akan banyak merilis flagship dan penerus-penerus Lumia high end setelah Windows 10 Mobile Final dirilis nanti. Selain mendukung fitur Continuum yang canggih namun butuh resource specs yang besar, mungkin Microsoft merasa nanggung jika harus merilis flagship Lumia hanya beberapa bulan sebelum Windows 10 Mobile dirilis.

Mungkinkah ini Lumia 1040? Mungkin saja.

via evleaks

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Muadz Datau

    Kali emang Bener, para pesaing bakal lebih ketinggalan jauh nih..

    • Labib Muhammad

      Tapi, Microsoft kayaknya harus mbuat accessories. iPhone punya accessories yang bikin kamera nya kayak dslr, walaupun mahalnya masya Allah :v

      • Monkeey

        entah duluan yg mana, tp sony experia jg ada aksesorisnya, mahalnya juga masyaAllah.. :p

        • Labib Muhammad

          Duluan Sony. Apple baru dibuat in accessories

  • kayaknya bukan Lumia 1040, tapi Lumia 1030 :v

  • Labib Muhammad

    Itu bukan triple LED flash, ya?

  • mbah gamblang

    semoga cepet keluar trus harga nya ga mahal,klo bisa 500 ribu biar ane bisa beli,

  • semoga harganya bisa berteman dengan dompet :D

  • Fathur

    Ini dia ni yang saya tunggu2. Udh mau lempar L1020 ku ni. Mw ganti yg lbh bsar lagi pixelnya

    • Labib Muhammad

      Jangan dilempar! Aku nerima kok

    • Mochammad Reza

      Sini gan buat saya aja!!!!

    • Zulmi Kurniawan

      Siapin jaring aja kalo begini. Haha

    • ada saya sebagai tempat sampah bang, kasik saya aja… :v

  • Lee RedBerry

    ga diblur biar greget bung… :D

    • Labib Muhammad

      Ini Lumia 10×0? Kurasa ini 940/940XL :v

      • Lee RedBerry

        entah lah bung, biar tambah penasaraan aja nie hahaha… dan juga sudah keluar 4 nama piranti baru WP (inisial kode).

  • Mochammad Reza

    Harus punya! Harus punya! Awwww uring-uringan!

  • Randy surya

    semoga mirosoft sadar terus pake android
    WP Mah apa :P os kotak kotak ih kaya ubin :(

    • Naufal Adrian Firmansyah

      ini sugandroid ya

    • Mochammad Reza

      Hai! Udah lama gak keliatan

    • Randhika

      Kasian bro user Android malah jadi kaya orang bego gitu, masa mau cari aplikasi yang ingin dibuka aja kudu planga-plongo mencari deretan ikon2 statis nan kaku, kalo ga ada, geser lagi, planga-plongo lagi cari deretan ikon2 statis lagi. Aduh…
      Kalo User WP mah tinggal buka Application List, pilih abjad misalnya buka Twitter tekan huruf “T”, begitu muncul logo Twitter, klik deh tuh langsung kebuka tuh aplikasi…

      • Randy surya

        android mau diganti menu deretan apa list bisa ko :p
        secara kan android open source hehehe

        mendingan android app banyak lah wp store? aduh dikit banget ya dikit banget
        ok lah ada app populer kaya bbm fb , wa line instagram path dst

        tapi kasian sungguh tragis :( app itu banyak yg ga stable

        bbm stuck di muter muter
        app fb ketingalan jaman soalnya dev jarang update dan dev fb API nya selalu di perbaruin
        Line gaada fitur game kaya android , misalnya let’s get rich :p
        apalagi instagram :v ga pernah dapet update aduh masih beta :P

        pake android/ios aja lagipula layanan ms udah ada di 2 os tersebut :D
        BB aja mau make android loh :p

        • Randhika

          Mengukur kualitas OS cuma dari BBM, LINE, sama game alay GetRich? Aduuuhh…. contoh manusia ketinggalan jaman juga nih.
          Palingan ganti UI pake Launcher 3rd party.

          • randy surya

            pake launcher 3rd party? ga harus kan bisa pake costum rom apalagi biasanya ada cm dari cm mod cm 11 cm 12

            coba wp? ada ? ga ? hahaha

            oh iya ada ko wp launcher 3rd party tapi uinya mirip android :p kan terbukti pada suka android :p

            bilang getrich alay tapi pengen banget minta di rilis di wp :p kasian

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            “oh iya ada ko wp launcher 3rd party tapi uinya mirip android :p kan terbukti pada suka android :p” ngomong – ngomong buktinya itu mana ya..? coba pake gambar.. sebagai hasil buktinya….!

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Jangan menilai hanya dari segi Apps doang.. coba perfoma.. alias istilah kerennya “Benchmark”, segi Manajemen pengelolahan RAM, Memory Storage, Jaringan dsb

          Soal Apps itu ada sama developer.. jadi lain lagi ceritanya..

    • Bill Jobs

      Robot buat apaan?

      Mending makan apel, lebih sehat…

  • doblonk

    sepertinya mantap, harganya :3

  • Reowijaya

    Lebih terlihat seperti penerus 830.. Mungkin 840 atau 840 XL… Kalo dilihat dari flashnya yg dulu pake xenon flash.. Masa sekarang led flash walaupun sampe 3 gitu :p

  • 1030 kemanakan :v

  • Fayyadh Muchlis

    Nokia 808 Pureview+Lumia 1020+Lumia 1040, trio smartphone dengan kamera paling mematikan :v