Home News Microsoft Sangat Mencintai Apple, Ini Dia Buktinya!

Microsoft Sangat Mencintai Apple, Ini Dia Buktinya!

Microsoft Sangat Mencintai Apple, Ini Dia Buktinya!

Jika dulu Microsoft memandang Apple dan Google sebagai kompetitor yang harus disaingi, hal itu tidak lagi berlaku untuk saat ini. Sejak era Satya Nadella Microsoft langsung berubah total 180 derajad. Kompetitor yang dulu mereka saingi, kini mereka manfaatkan untuk mempopulerkan produk dan layanannya sangat mereka cintai. (Baca juga: Microsoft Memanjakan Android dan iOS, Meskipun Apple dan Google Tidak Peduli dengan Windows Phone)

Setelah banyak fitur eksklusif di Windows Phone diboyong ke Android dan iOS, Microsoft kini menunjukkan cinta nya kepada developer Apple dengan memborong banyak domain sekaligus. Berikut ini adalah daftar domain yang dibeli oleh Microsoft:

  • microsoftlovesappledevelopers.com
  • microsoftlovesappledevelopers.net
  • microsoftlovesappledevs.com
  • microsoftlovesappledevs.net
  • microsoftlovesiosdevs.com
  • microsoftlovesiosdevs.net
  • mslovesappledevs.com
  • mslovesappledevs.net
  • mslovesiosdevs.com
  • mslovesiosdevs.net

Dari Whois Record terlihat bahwa Microsoft lah pemilik dari domain cinta Apple tersebut.

Microsoft Sangat Mencintai Apple, Ini Dia Buktinya!

Sepertinya ada rencana Microsoft untuk memanjakan developer Apple & iOS dengan sesuatu yang hingga kini masih belum terungkap. Hal ini mungkin juga berhubungan dengan Project Islandwood, dimana developer iOS bisa memporting aplikasi mereka ke Windows Store dengan mudah. Namun untuk saat ini semua domain tersebut masih diredirect ke Bing ketika dibuka.

Microsoft memang sudah berubah dari yang dulu eksklusif kini menjadi ekspansif. Dari yang dulu bersaing dengan kompetitor, kini memanfaatkan popularitas kompetitor untuk keuntungan mereka.

Sepertinya Microsoft telah memiliki filosofi baru seperti yang ada dalam beberapa teknik bela diri populer: menggunakan kekuatan lawan untuk menyerang.

via Bavo

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • zymethsalim

    “dulu eksklusif kini menjadi ekspansif. Dari yang dulu bersaing dengan kompetitor, kini memanfaatkan popularitas kompetitor” hhhh baguslah no problemo :D

  • Yocktan Thobias

    Mantab.. Microsoft juga cinta Linux, Om Feb..

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      LOL

    • Satu-satu, Microsoft cinta Apple.
      Dua-dua, Microsoft cinta Google.
      Tiga-tiga, Microsoft cinta Linux.
      Satu dia tiga, cinta semuanya :v

  • pcku212

    Dan Berita Ini Memang BENAR! Microsoft Mencintai Apple :v

    • pcku212

      tambahan

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Pake MacBook tapi udah kepasang Bootcamp ke Windows
        jadi MacBook OSnya ya Windows

        • Azis Resjulifat

          tapi tetep aja ada logo apple yang terpampang jelas ..

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Depan iya tp isi dalemnya belum ditau..

  • Zoxar Blackist

    Pabrik Apple iPhone asal China semua komputer merk iMac tapi tetap pakai OS Windows XP. Semoga sukses bikin iPhone 7 masa depan. Microsoft love Apple…

    • pcku212

      Itu Windows 7 Coeg Bukan XP!! Coba Ente Ke Dokter Mata Dulu Gan. :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Win 8 kali.. Taskbarnya saja khas banget

        • pcku212

          Itu Emang Win 7. Gw Apal Kok Dari Taskbar Sampe Background wallpaper Nya :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            yg bener? logo start menunya gak kentara

          • pcku212

            Coba Dizoom Pic Nya :v

          • Zoxar Blackist

            Iya udah dizoom, pak.

          • Zoxar Blackist

            Mungkin Windowx XP sudah diinstall software themes.

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            wes ndak mungkin.. mereka itu IT professional… udah tau resiko apapun..

          • Zoxar Blackist

            Ida punya whatsapp gak?

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            kagak punya…

          • Zoxar Blackist

            Ok mba Ida

          • Zoxar Blackist

            ini thema keren untuk windows XP

        • Chan

          Windows 7 itu mah !!

        • Zoxar Blackist

          Pengen windows XP mirip Windows 7 ya? Silakan download http://kananqu.blogspot.com/2011/01/windows-7-themes-for-windows-xp-black.html

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            malasku,.. kapok pasang skinpack

      • Zoxar Blackist

        DI mana saya harus diperiksa dokter mata? Tahukah alamatnya???

  • doblonk

    semua berubah setelah Satya Nadella menyerang, sepertinya Microsoft ingin menguasai dunia :o

  • abay

    360 derajt ?? balik lagi dong om

    • Sahal Rahman

      :v

    • Ridzki Hendrokusumo

      Hahaha… Iya bener yah :D mungkin yang dimaksud penulis 180 om..

    • Bruakakak,,,baru nyadar…
      Fixed, terlalu semangat nulisnya :v

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Duduuuh,, dah lama nih gw gk mampir.. Hy smuaaa??

  • Whyu Wa

    tapi dibidang smartphone kurang mencontoh kesuksesan apple

  • Evlan Mars

    Always Support Microsoft and the plans

  • Fayyadh Muchlis

    harusnya Microsoft mencontoh Apple dalam membuat smartphone, produk Apple walaupun mahal dan spesifikasinya tergolong biasa aja tapi banyak yang pake, itu karna ke esklusifannya produk Apple,,,,,

    • Ivan Azzam

      Dlu emang Lumia mau ambil langkah itu, tapi ga berhasil strateginya, satu strategi yang cocok belum tentu cocok untuk yang lain

  • ZAY

    tren telah berubah _-_

  • Ridzki Hendrokusumo

    Klo menurut saya, strategi ini bukan menggunakan kekuatan lawan untuk menyerang, tapi menyerah hehe… Klo saya lihat popularitas windows phone kan memang kalah dari android atau ios, mungkin karena fitur android dan ios lebih menarik pengguna, dapi pada fitur berbayar windows phone. Setelah sekarang bermunculan os2 baru, mereka ketakutan bakal lebih ketinggalan dan terpuruk dan sudah terlanjut mengakuisisi lini mobile nokia, maka mereka mencoba “mendekati” lawan buat jadi kawan buat menarik penggunanya atau ya mungkin mencari sedikit keuntungan dari cross platform. Ya mirip2 os “b” itu lah..