Home News Microsoft Sedang Memperbaiki Masalah Update Server Windows 10 Phone

Microsoft Sedang Memperbaiki Masalah Update Server Windows 10 Phone

Windows 10 Smartphone Dilengkapi Smart Dialing — Ini Cara Kerjanya

Gak cuma om febian saja yang mengalami server error ketika mencoba mendapatkan preview build via app Windows Insider, saya pun juga mengalami hal serupa. Begitu pula teman-teman yang memberikan komentar di artikel sebelumnya.

Namun tenang saja, Microsoft melalui blognya mengatakan sedang memperbaiki masalah tersebut. Kegagalan ini terjadi karena ada masalah pada database mereka. Dan Microsoft sendiri membutuhkan waktu kira-kira sekitar 2 jam agar masalah ini dapat diperbaiki.

Mungkin kamu bisa ke dapur dulu masak mie sambil nonton film, sebelum mengecek lagi apakah masalah ini sudah teratasi atau belum.

via Windows Blog

 

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

  • Bayu Satriyono

    Oke om :v

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Wookkkee ssiiippp

  • andre sanjaya

    Lumia 620 sudah bisa upgrade.tapi hanya muncul pilihan yang fast

    • Herri Susanto

      Sama, lumia 520 ane yg muncul cm pilihan yg fast

      • Syahdan

        Ane kok ada yg slow? 625 nih

        • ZAY

          mungkin slow ke gdr2

          • Syahdan

            Enakan slow dulu atau langsung fast om?

          • emanhalim

            iya gan sama nih L625 takutnya malah GDR 2

          • ZAY

            Pake yang FAST windows 10

          • Syahdan

            lagi prosesss download nih, berapa kena memorynya om?

          • ZAY

            belum di liat entar aku cek

          • Syahdan

            perlu sambil di cas gak gan? batreane terakhr di liat 75%

          • ZAY

            perlu kadang bisa macet kalau gak di charge

          • Syahdan

            tapi batre aman kan kalo sambil di cas?

    • Mochammad Reza

      Emang build yg sekarang cuma buat yg Fast gan,cek aja di Twitter GabAul,orang Microsoft

  • andre sanjaya

    Windows 10 phone ini kayaknya sedikit bug.udah saya coba di lumia 620,1020

  • Maududi Azhar

    masih tetap setia menunggu

  • Derian Indra Pratama

    Server masih error

  • Willy Young

    ada yang sudah bisa instal 10051?

  • ZAY

    620 udah _–_ tapi cuman ada fast metod

  • Herri Susanto

    Lumia 520 kluar psn 80072f8f, ada yg tau masalahnya ?

    • Herri Susanto

      pakai windows insider bro…
      jangan lewat pembaruan telepon/ udate phone

      • Anonymousss

        pakai windows insider gimana gan?
        aku pakai itu setelah pencet done keluar sendiri. trus gimana updatenya?

  • Ilyas

    L535 msih bermasalah dengan server

  • Anindya

    Ini udang yang fast, tapi malah diinstal yang GDR2

    • Apa ini Dio? :D

    • Mochammad Reza

      GDR 2 kan cuma buat region US sama UK gan

  • Gde Witastra

    Masih errorrrr

  • iwan

    windows 10 nya kpan

  • Naufal Fazanadi

    lagi preparing to install nih L730, doain moga moga lancar install nya :) nanti saya share bug bug nya

    • Mochammad Reza

      Udah bisa ya gan L730? Kira2 ukuran download nya brp gan?

      • Naufal Fazanadi

        Ukurannya sekitar 500mb, ternyata update pertama itu update ke gdr 2 tinggal 1x lagi updatenya ke wp10

    • Mochammad Reza

      Ditunggu review nya gan

    • bagasR

      Gimana bro udah di install? Saya masih ragu nih

  • budi alkafif

    tp kog belum bsa ya…

  • Deryan

    Sudah coba update. Tpi, malah dapat info sudah up to date. Belum bisa di install. Lumia 520.

    • Mochammad Reza

      Udah download App Windows Insider gan??

  • notoboto

    ml 535 lancar jaya

  • Hery

    Masih setia menunggu..

  • imam

    Udah nympe opsi reject atw accept….tp saya back aja….(tkut knp2 soalnya cmnn pake paket data)heheeeee

  • gatot

    Tolong bntuannya nih, tiap x gw buka insider.windows.com. hp gw ngerestart sndri -,-

    • Silmi Reyhan Walid

      Wah ada yang senasib, kayanya emang gitu coba aja terus nanti juga bisa

    • ryriadi

      Cba bukak pke pc aj

  • budi alkafif

    masih menunggu…
    moga aj kaga ad masalah…

    • Syahdan

      ane ragu nih yg fast atau yg slow

      • pilihannya utk yang sekarang cuman fast om :D

        • Syahdan

          mas febian bar yg berada di atas, kadang suka lag gak? jadi kurang nyaman aja kalo barnya begitu

    • Raden M Farrel Kusumawardhana

      yang agan ke-install ga Windows 10 nya?di yg ane ngga

  • ZAY

    _-_ preparing to installnya lama bener udah 2 jam

  • Hery

    Stlah di update cuma windows 8.1 update 2. Kanapa ya?

    • ZAY

      kamu pilih slow atau fast?

      • Hery

        cuma ada yang fast aja

  • Silmi Reyhan Walid

    Sudah berhasil update di 535 dan 520, kalo pas buka windows insider balik lagi balik lagi disuruh login berarti belum daftar ke windows insider, jangan lupa daftar di Windows insider dulu gan :)

    • Herri Susanto

      pakai yg fast apa yg slow bro..?
      share dong…

      • ryriadi

        Fast aj hahaha

  • Sabar sodara-sodara setanah air, hehe. Saya lagi proses install, habis ini akan ada reviewnya & cara installnya :)

    • ZAY

      XD punyaku kok cepet yah prosesnya setelah ku cabut battrei dan di hidupin lagi _–_ jadi ragu kalau ini windows 10

  • ZAY

    udah ada yang behasil belum?

  • rikki

    Kok ana bkan win10 malah 8.1 gdr2

    • Mochammad Reza

      Pake region apaan gan? Kok ane g dpt update,setau ane GDR 2 cuma buat region US n UK

      • Hozuki Ferrari

        ane pke region indo dpt tuh gdr2 :v

        • Mochammad Reza

          Serius gan? Pake insider aja ya pilih fast? Ok deh ane coba,thx ya

      • rikki

        Ane US gan

  • rikki

    Nih ss

    • ZAY

      _-_ 2 kali update kayaknya WIN.81 GDR2 -> WIN10PHONE

      • rikki

        Owh 2kali yah gan

  • ZAY

    _-_ lamanya jadi gregetan di migrating data tapi liat iconsnya jadi agak lega _-_ semoga ini windows 10

    • rikki

      Gan itu update yg kedua ya

      • ZAY

        gak aku cuman 1 kali _-_

        • kalo cuman 1x itu windows 8.1 update 2 om

          • ZAY

            kok aku langsung windows 10 om

          • wkwkw wah kok bisa ya, aku ini win 8.1 update 2 dulu om :v

          • ZAY

            _-_ gak tau juga tadi sempat ragu prossess installasinya cepat

  • Naufal Fazanadi

    Ada yang udah sukses kah? Ane gabisa update ke win10 dari gdr 2 nya-_-

  • ZAY

    yesss ,XD berhasil

  • RiDho Ahmad

    aaaaaaaaaaaaaaa~ kok pada dapat GDR2 ! ~
    aku ingin GDR2 ~~~ >_<

    • ryriadi

      Iya ini bro kok Q jadi bingung ad yg bilang update 2 kali yg pertama gdr2 trus yg kdua bru Win 10 preview…….
      Enak dong ad yg update 2 kali hahahaha

      • RiDho Ahmad

        yg ingin W10 mah g pngn 2 kali pengennya langsung mungkin
        tpi klo ane pengennya GDR2 :v

        mungkin yg pada dapat itu lumia 535 ? atau ..

  • Adrian Putra

    Ane udah bisa gan L520. Gak recommend update buat hape utama agan. Sumpah lag banget.

    • Lag-nya gimana? Aplikasi.y force close nggak?
      Mungkin itu pertama doang kali…

      • Adrian Putra

        gak fc sih.. cuma lag aja kalo misalkan lagi make beraktifitas

  • Rully

    maaf sblmnya saya user baru windows phone lumia 535,mau tanya,klo kita upgrade ke windows phone 10 preview nnti aplikasi aplikasi dan game yang sudah terinstal sebelumnya bakal hilang jd kyk factory setting atau akan tetap ada aplikasi dan game sebelumnya, di lumia saya hanya tersedia Insider Fast
    makasih

  • mochlely

    yes punya ane udh dapat di lumia 925

    • Rully

      maaf sblmnya saya user baru windows phone lumia 535,mau tanya,klo kita
      upgrade ke windows phone 10 preview nnti aplikasi aplikasi dan game yang
      sudah terinstal sebelumnya bakal hilang jd kyk factory setting atau
      akan tetap ada aplikasi dan game sebelumnya, di lumia saya hanya
      tersedia Insider Fast
      makasih

      • mochlely

        klo punya sya gk ad yg hilang aplikasi yg udh terinstal pi punya ku lumia 925 pi kga tau klo di lumia 535

        • Rully

          berarti wktu msh pk os wp 8.1 dan setelah upgrade ke os wp 10 preview,aplikasi hasil donlot msh tetep ada dan bisa jalan ya?klo iya saya mau coba skrg nih mumpung ad wifi,hehe

    • imam

      Liat menu utamanya dong kaa…..

  • imam

    Reboot trus…..tp gk ngupdate….

    • coba terus gan, punyaku juga gitu soalnya, ntar yang kesekian kali muncul itu tombol download update di setting

      • imam

        Oh gt yah gan….mksh gan tar aku coba lgy….

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Hahaha.. ntar kayak server Winpoin dulu.. banyak pengunjung.. langsung kolaps

    [haha ane masih simpan nih SS] [tanggal kejadian lihat di SS “system tray”]

    • Kata Febian sih sekarang mau 100.000 pengunjung sehari pun kuat servernya *cool*

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        maksimal pengunjung buat server winpoin baru (setelah diupgrade) berapa?

        • Wakaka.. Gak tau ya kalau itu…

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            -_-

  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    di hp ane kok cuma bisa update ke GDR 2 ya?setelah GDR2 gabisa update lagi ke w10,setelah reboot tetep aja w8.1 GDR2
    walaupun udah di cek update

  • Artasenka MS535

    dari jam 12 sampe jam 3 semalem aq nyoba buka win insider eror terus,,, akhirnya skrg udah bisa,,,, tp blm bisa update karna lumia ku di pake mancar wifi buat nonton basket bosq,,, haduohhh,,,,,

  • Redi

    ,, siapa tau ada yg butuh..

    for sell hardcase lumia 730ds, lumia 535 ds.. softcase lumia 435ds,, backdoor lumia 730ds

    line :: iredi03

  • rianti

    Tolong bantu gan…..saya. Baru. Beli. Lumia. Dan mau. Update aplikasi sosial tp pas bikin. Akun Microsoft salah email,, pas mau ganti email eh ga bisaaaa tulisannya..mohon. Maaf terjadi kesalahan. Mohon coba. Lg nanti…..tp saya coba lg dan g bisa…..gmn. Yaa?

    • Itu biasanya masalah koneksi aja. Aplikasi apa yang sedang diupdate?