Home News Windows 10 Smartphone Preview Sudah Tersedia, Tetapi Server Masih Bermasalah

Windows 10 Smartphone Preview Sudah Tersedia, Tetapi Server Masih Bermasalah

Malam ini kita sengaja begadang untuk mendownload Windows 10 Smartphone Preview yang direncanakan rilis. Setelah kita coba download update nya melalui Windows Insider App di Lumia 730, Lumia 535, dan Lumia 435, Windows 10 Smartphone sebenarnya sudah tersedia. Hal ini terlihat dari Windows Insider App yang sudah mencoba untuk mendownload update. Namun sayang proses download update tidak bisa berlangsung karena masih ada permasalahan server.

Windows 10 Smartphone Preview Sudah Tersedia, Tetapi Server Masih Bermasalah

 

Semua device testing kita gagal mendapatkan update dan Windows Insider App hanya memberikan notifikasi server error.

Windows 10 Smartphone Preview Sudah Tersedia, Tetapi Server Masih Bermasalah

Windows 10 Smartphone Preview Sudah Tersedia, Tetapi Server Masih Bermasalah

 

Kita masih mencoba terus untuk mendownload update Windows 10 Smartphone Preview versi terbaru ini. Begitu sudah berhasil diinstall maka kita akan langsung melakukan review. Stay tuned di WinPoin ;)

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • alkautsar

    Keluhan yang sama :( lumia 720

  • andry audiansyah

    Bnyak yg gk sbar kyak nih, mkany server error :v wkwk

  • jaka adi

    Haha.. Sama nih.. Anr juga begadang di temani eror.. Huhu

  • gagal juga lumia 620

  • Bayu Satriyono

    Sabar pak.. Kata bang Gabe aul masih di perbaiki :v

    • andry audiansyah

      Mngkin sktar 2 jam lgi gan
      Wkwkw :v

  • ama

    lagi nunggu juga nih

  • Sebuahpena

    Masih setia menunggu

  • andry audiansyah

    Mngkin sktar 2 jam lgi :v lol

  • Yonas Bluetooth

    Mungkin server “overload” xD

    • Syahdan

      Wakakakakkaakakaka

      • Yonas Bluetooth

        Servernya meledak gan. Hahaha

  • imam

    Sya kira cuman punya saya yg trouble gt….heheh

  • Ilyas

    Senasib jga di L535 ane

  • irvan

    Kirain cuman saya yang begadang, server error

  • zain

    punyaku jga gagal mulu…ternyata ada tmannya ..bnyak yg ggal maksutnya…

  • rikki

    Senasib.. Msih sbar dtmani 2 ML535

  • Una Ivan

    kok sama.. jangan – jangan . . . .

  • r u d i

    Sama… L 535 saya juga…

  • ehehe, sabar yak, punya saya juga ga bisa nih. L435

  • Sebuahpena

    Setia menunggu

  • Rudi

    Wah.. Punya saya malah nongol klo masih up to date is nya setelah tadi errorr

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Om?? Klo cek Windows 10 Preview tdk langsung di pembaruan perangkat.. Ke Windows Insider dulu…

  • adi

    620 jga mengalami permasalahan yang sama

  • Rizki Pratama

    Iya nih, saya juga tadi sempet browsing nyari eh ternyata dari blog windows nya bilang ada masalah di servernya..

  • ryriadi

    Bnyak yg ndk sbar jdi overload mungkin hahahaha……
    #bergadang

  • Josh Pieter

    Gw jg msh up to date phone update ny -,-

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Iyyaaaaa

  • adamgumilar

    Kudu sabar wkwkw
    Mudah”han WinPoin udah bisa melakukan review sebelum jam 7 pagi ckckckc

  • Raga

    sebenarnya hampir saja tapi kepencet kembali buat screenshot update para member winpoin malah keluar ke start . Eman banget

  • Udah Ada yang bisa di L520 blom nih??

  • gatot

    Min, tolong infonya. Tiap x gw buka insider.windows.com hp gw ngerestart sndri, knp ya?

  • imam

    Udh ada yg sukses kah?

  • Mochammad Reza

    Gan yg mau update W10 TP masalah server issues udah di perbaiki sama MS,di coba lagi aja,udah banyak yg sukses update di forum WC,saya blom nyoba soalnya gak ada WiFi

  • Josh Pieter

    D L535 emang cmn fast aja ya?

  • Naufal Fazanadi

    Ane baru update ke gdr 2 nya aja tinggal update sekali lagi ke wp10 nya tapi masih mikir mikir lagi soalnya koneksi data gabisa dimatiin katanya…

  • mochlely

    punya ane kok mlah dpat ubdate windows 8.1 ubdate 2 yg jd bungun nya lg dr danim mlah jd cyan lg sesuda ubdate 2

  • mochlely

    td punya ane dpat ubdate gdr 2 ko skran dpat ubdate lg kira2 in ubdate ap ya gan ?

  • mochlely

    muda2han in suksses yarob

    • Naufal Fazanadi

      Gan cara dapet update ke win10 nya gimana tuh? Ane gadapet update ke win10 stuck di gdr2

      • mochlely

        nih uga lom suksess sob pi ak td hbs dpat ubdate gdr2 br dpt yg it

  • Gunawan Ibanez

    data data kyak foto video prlu di backup nggak gan ? klo mau update win 10 ?

  • Farid Hasan

    di L535 dapatnya GDR2 huhuhu

  • yumna

    lumia 720 pesiapan untuk memasang w10.oc

    • AkbarNA

      Udah bisa belom ? Punya ane lagi proses downloading updates tapi gajalan di 0% mulu-_-

      • Yonas Bluetooth

        jng d cancel.. punyaq td stuck lama d 6% , setelah beberapa menit langsung ke 95%

        • AkbarNA

          Punya ane stuck mulu malah bro di 0% ga jalan dari jam 9 wifi kuat padahal. hp ke posisi lock ga masalah juga kan bro ?

          • Yonas Bluetooth

            Sbbrnya g masalah bro.. Aq update dr 6% k 95% skitar kurang lebih 30mnit. Udah ada ruang kosong yg bnyk?

          • AkbarNA

            Ruang kosong banyak gan, ane dah ketemu solusinya bro ternyata harus dicolokkin juga hp sama charger padahal tadi batre ane masih 89%

          • Yonas Bluetooth

            Wkwkwk brrti bug sana. D aq g pke cas soalnya

      • Adiel Amandus H.

        Gan mau nanya gimana kabarnya L720 setelah update??katanya bikin lag ya?

        • AkbarNA

          Tenang bro, ane masih dalam proses install dulu

          • Adiel Amandus H.

            mohon infonya yak kalo udah install :D

  • Rian Hardiansyah

    gan bedanya “Insider Slow” ma “Insider Fast” apaan??

  • Hozuki Ferrari

    punya ane malah error bgini dah restart msh tetep -_-

    • Hozuki Ferrari

      oh, msti gnti region ke indo dlu bru bisa donlot :v

  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    yg ke install GDR2 gan

  • Yonas Bluetooth

    masih proses instal di L535 saya gan

  • Rudi

    Dan akhirnya L535 terinstall Windows 10 tapi ga bs install bbm dan touchscreennya parah.. Geser buat jawab telepon ajah setengah mati. Tolong segera perbaiki ya..