Microsoft Uji Tampilan Copilot baru di Microsoft Word

Microsoft terus menambahkan kemampuan Copilot ke banyak produk dan layanannya seperti Edge, Windows 11 dan Microsoft Office. Hampir semua lini produknya kini terintegrasi dengan Copilot yang dimaksudkan agar pengguna dapat mengakses AI dan berharap teknologi ini akan membantu pekerjaan pengguna.

Di Microsoft Word sendiri, Miicrosoft tampaknya telah menguji lebih lanjut terkait fitur Copilot baru dengan menghadirkan tampilan baru yang dimaksudkan agar pengguna dapat dengan mudah mengaksesnya.

Baca Juga : Microsoft Akui Bug Printer di Windows 11 24H2 on ARM

Seperti yang dilaporkan oleh Michael Reinders di X, ia menemukan perubahan baru di Word, di mana aplikasi tersebut akan menampilkan UI Copilot yang cukup besar setiap kali pengguna membuka dokumen baru.

TONTON JUGA:

Tampaknya, ide dari perubahan ini adalah untuk fitur AI tersedia dengan cepat tanpa ribbon tab atau submenu tambahan seperti sebelumnya.

Seperti pada gambar diatas, untuk saat ini baru ada empat opsi yang dapat pengguna pilih yaitu :

  • Write an article based on a provided file
  • Draft an email about something
  • Produce a summary of a certain file
  • Describe what you would like to write

Nah perubahan ini sendiri mungkin akan cukup banyak ditentang pengguna, apalagi jika mereka memang bukan pengguna aktif dari Copilot dan hanya membutuhkan Microsoft Word sebagai area kerja mereka saja.

Namun jangan khawatir, sepertinya opsi ini dapat dinonaktifkan dan untuk sekarang opsi ini hanya tersedia bagi pengguna yang telah berlangganan Microsoft 365 Copilot atau Copilot Pro saja.

Bagaimana menurutmu? coba komen dibawah guys.

Via : @mdreinders / X, Neowin


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation