Home News Mulai Besok Semua Animasi & Video Berbasis Flash Bakal di Pause oleh...

Mulai Besok Semua Animasi & Video Berbasis Flash Bakal di Pause oleh Browser Chrome

Mulai Besok Semua Animasi & Video Berbasis Flash Bakal di Pause oleh Browser Chrome

Flash sudah masa lalu, HTML5 adalah masa depan. Hal itu sudah diakui oleh Adobe sendiri dan terus menerus diadopsi oleh pihak lain, termasuk juga Chrome.

Terhitung mulai 1 September 2015 besok maka browser Chrome akan mem-pause semua animasi & video (termasuk juga iklan) berbasis Flash secara default. Alasannya tentu saja security (Flash seringkali menjadi ladang eksploit oleh attacker) dan juga stabilitas (Flash seringkali menjadi penyebab crash dan beratnya browser saat digunakan browsing).

Dengan begitu mulai besok maka kamu tidak akan lagi terganggu dengan animasi & video Flash yang autoplay saat membuka halaman sebuah website. Browser kamu juga jadi lebih secure dan stabil dengan di-pause nya Flash secara default oleh Chrome.

Selain Chrome, Opera juga sudah melakukan kebijakan ini. Firefox bahkan sudah memblokir Flash secara default sejak beberapa bulan lalu.

Untuk di Microsoft Edge Flash masih terintegrasi dan aktif secara default. Di tutorial selanjutnya WinPoin akan membahas cara mematikan Flash di Microsoft Edge agar kamu mendapatkan security dan stabilitas yang sama seperti di browser lainnya, tanpa terganggu dengan animasi & video berbasis flash yang seringkali bikin konsumsi RAM benar-benar meleduk.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • ruddoank

    kang FEBIAN. apakan anda mantan NIMBUZZER yang sering warroom/flooder, salam kenal ya…. (RUDDOANK) penghuni kamjo and kamjog…..

    • waixixixix..udah lupa om, tp kl pernah ketemu di Nimbuzz / Mig33..salam kenal yak..xixix :v

    • SM Mashups

      Yang Dulu pake Nimbuzz Pasti umurnya Udah Tua Sekarang :v

    • Nimbuzz ya terakhir di gunakan pas jaman jamannya syambian masih berjaya duhh kangennya apalagi mig33 , ada yang suka morange juga enggak ? Sekarang sih namanya mozat hahah

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Besok kena pause.. Apps di Facebook stuck.. seketika

  • ditunggu tutorial untuk mendisable flash di ME :D

  • ditunggu Tutornya :D

  • Aihhh gimana dong :(

  • Nahh sip – sip ini sangat membantu untuk yang pake sinyal 4G.
    biasanya kenceng – kenceng nyedot kuota.

  • Master, sekarang bagaimana cara menjalankan video flash dibrowser, jika semuanya memblock?