Home News Muncul Developer Preview Configuration Update di Beberapa Lumia Denim Indonesia, Apa Itu?

Muncul Developer Preview Configuration Update di Beberapa Lumia Denim Indonesia, Apa Itu?

Berawal dari saling canda di postingan WinPoin sebelumnya (Baca: #LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi), salah satu pengguna Lumia 630 — Lingga Mentari, melaporkan baru saja mendapatkan Developer Preview Configuration Update.

Muncul Developer Preview Configuration Update di Beberapa Lumia Denim Indonesia, Apa Itu?

 

Update Apa Itu?

Sebenarnya Developer Preview Configuration Update sudah muncul di beberapa device Lumia sejak awal Januari lalu. Update ini muncul secara terbatas di beberapa device Lumia yang sudah menggunakan Denim.

Update ini dipercaya hadir untuk mempersiapkan Windows Phone 8.1 agar bisa upgrade dengan mulus ke Windows 10 Preview.

Update yang diterima Lingga Mentari ini bisa jadi merupakan update yang sama seperti yang muncul di beberapa device Lumia sejak Januari 2015 lalu, tetapi bisa juga merupakan update baru yang dirilis untuk mempersiapkan agar Lumia Denim bisa diinstall Windows 10 Smartphone Preview edisi terbaru.

 

Apakah Kamu Mendapatkan Update?

Apakah ada diantara kamu yang juga mendapatkan Developer Preview Configuration Update? Perubahan apa yang kamu rasakan setelah menginstall update?

Bagikan pengalaman kamu dengan pengguna Lumia lainnya disini.

Thanks Lingga Mentari untuk infonya

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Derian Indra Pratama

    Lumia 730 saya ga dapat :(

    • sama, Lumia 730 ku jg gak dapet
      kayaknya gak semua dapet nih, masih pilot project kali..utk kalangan terbatas :D

      • Derian Indra Pratama

        Ia kayanya, semoga aja di update baru nanti ga harus downgrade dulu firmware buat dapetin build Windows 10 nya :)

        • iya semoga saja, krn kl downgrade dl sblm install Windows 10 agak repot jg bagi pengguna Windows 10 Preview..hihihi

    • Mochammad Reza

      Senasib kita #Lumia730

    • imam

      lumia 730 saya dapat update, tapi waktu itu ga tau update apa, dan ga tersa perbedaannya

  • Bayu Surya Perdana

    720 juga ga dapet om :’v

    • tenang, banyak temennya om..wkwkw :v

      Update: ada temen yang pake Lumia 720 dapet update tuh barusan komen diatas :D

      Coba cek lagi om barangkali dapet juga :D

      • Bayu Surya Perdana

        masih belum ada om :’v

  • Putra Christian

    gua 2 hari yang lalu dapet update, L625

    • apa ada perbedaan yang terasa setelah melakukan update om?

      • Putra Christian

        Gak banyak, kayaknya ini cuma minor update. Tapi sih yang paling terasa, device jadi lebih smooth dari sebelumnya. Entah update ini ada hubungannya sama persiapan windows 10 atau tidak.

    • Tri Suranto

      jadi versi berapa 625nya?

  • Whyu Wa

    ko sya blom dpt yaa

    • Ojo Nessu

      minum M kapsul…
      hehehe…

  • Whyu Wa

    ato yg dpt update random build versi tertentu….klo sya update terakhir sampe build 8.10.14234.375 setelah ini gk prnh dpt update lgi

    • atau bs jg ada kriteria2 tertentu ya..karena ternyata dari kolom komentar ini saja sudah cukup banyak yg mendapatkan update

  • Rafael

    Saya udah dapet di lumia 532 saya

    • terasa ada perbedaan gak sebelum dan sesudah melakukan update?

      • Rafael

        Saya juga gak tau soal nya baru newbie tapi pas saya pake ini Microsoft L532 2 minggu yang lalu dia langsung ada update gitu persis sama foto di atas dan saya juga gak ngerasa ada perbedaan mencolok di L532 saya tp kalo biasa nya sebelum update game fifa15 itu buat hp saya panas tapi setelah update saya main fifa15 gak panas lagi di hp lumia 532 saya. Itu doang sih yang terasa gak ada lagi :D

  • Ambrizal Suryadinata

    Aku yang penting update :v

    • gak peduli apa nama update nya dan apa isinya yak, yang penting install :v

  • Mayza MyZone

    Sepertinya ini yang make Preview For Daeveloper ya?

  • ferry adrian

    extra info saya malah jadi cyan :( #L520

    • Sempet baca juga di forum luar, habis update ini extra info nya jadi cyan juga, padahal sebelumnya denim

      entah kenapa

  • Erwin Pasenk

    barusan saya juga sudah dapat
    update l720

  • Pandu

    Aku ga ingat kapan udah kena update atau blum -_-

  • Pandu

    Klo denim 8.10.14219.341 brarti blum ya?

    • Tergantung Lumia berapa om, punyaku Lumia 730 latest firmware nya 8.10.14226.359

  • Alpine Pro Cheather

    Kapan hari itu ada update ukurannya kecil..Kira2 pertengahan maret
    Kalo ga salah update tentang add langue ato apalah .. Update nya kecil , pake data seluler.. L730

    • No firmware nya sekarang brp om?

      • imien alexander

        paling dia baru nambahin bahasa om febian,,jadi pas buka phone update suruh instal….

  • Muhammad Asyrul Izz Allegra

    kok gak bisa di update ke denim, malah kembali ke win 8.0

  • Ammimatul Alifah

    setelah update lumia denim kira” update an apa lagi ?