Home News Muncul Foto & Detail Spesifikasi Nokia C1 Android (Kali Ini Real Foto...

Muncul Foto & Detail Spesifikasi Nokia C1 Android (Kali Ini Real Foto dan Bukan Render!)

Beberapa waktu lalu muncul bocoran info yang menampilkan desain rendering Nokia C1, smartphone Nokia berbasis Android yang kabarnya bakal dirilis segera setelah perjanjian kontrak Nokia-Microsoft habis awal tahun depan.

Namun beberapa orang masih menyangsikan kebenaran desain rendering itu, bahkan sebagian menyatakan hoax.

Namun hari ini muncul lagi bocoran baru. Dan untuk kali ini yang beredar benar-benar real foto dari device Nokia C1, bukan hanya desain hasil rendering saja.

Berikut inilah foto Nokia C1 tersebut:

Muncul Foto & Detail Spesifikasi Nokia C1 Android (Kali Ini Real Foto dan Bukan Render!)

Dan kali ini spesifikasi Nokia C1 yang dikabarkan bakal memiliki layar 5 inch 1080p, menggunakan Android 6.0 Marshmallow terbaru, serta processor Intel Atom dengan 2GB RAM. Dari foto yang tampil sepertinya Nokia C1 bakal menggunakan bahan metal.

Mungkin dari segi desain dan bahan kamu menilai Nokia C1 ini cukup mirip dengan iPhone 6. Hal ini tidak mengherankan mengingat sempat dirumorkan bahwa smartphone Nokia C1 ini bakal diproduksi oleh Foxconn, manufaktur yang sama dengan yang memproduksi iPhone.

Oh iya, Nokia C1 ini juga merupakan device keluaran Nokia, bukan keluaran divisi mobile Microsoft. Brand Nokia yang terlisensi ke Microsoft hingga saat ini hanya diperuntukkan bagi featured phone saja, dan tidak untuk smartphone.

Sebagai contoh, feature phone Nokia 222 kemarin adalah keluaran Microsoft. Sedangkan jika jadi dirilis maka Nokia C1 ini adalah keluaran Nokia, bukan Microsoft.

via gsmarena

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • zainzacky

    Jd pindah k nokia lagi
    Tp ntar klo terjadi krusakan larinya kmna…

    • pertanyaan kritis, larinya kemana yak..secara Nokia Care Center udah makin minim jumlahnya disini

      • zainzacky

        Nokia care kan dah jd milik microsof..trus nokia androidnya ntr masa mw k microsoft pula..
        Ap k foxconn kan yg memproduksi foxcon

      • Huuuu, Nokia aja yg dipikirin, asap di Pekanbaru nih dipikirin :D

    • Reowijaya

      Itupun kalo ada distributor yg bawa HH ini ke indonesia, ya berarti otomatis menjadi garansi distributor :3

      • zainzacky

        Nah distributornya…?..
        Klo orang gk tw kan sangkanya nokia dulu..
        Nokia skarang kan d ambil alih microsof

        • Reowijaya

          Dari pengalaman nonton unboxing smartphone sih biasanya kalo smartphone bawaan distributor di dalem box pembelian ada lembar khusus alamat distributornya atau service center untuk service atau penggantian unit device, itu juga kalo yg beli nokia ini ga males buka2 buku panduan :D

          • zainzacky

            Emng gtu..mlas buka bukunya..
            Bgtu beli langsung pake..hhhj

          • Reowijaya

            Nah berarti mulai sekarang harus “belajar membaca” buku panduan :)

          • zainzacky

            D mulai dri baca buku panduan nokia 3310 …yg tebel tu..

    • Kurotsuki Kaitou

      Jadinya sama kayak OnePlus, Xiaomi, dll … Kirim ke Jakarta/kota besar…. :p

      • zainzacky

        Wah ..ribet klo gt

        • Kurotsuki Kaitou

          Yah mau gimana lagi. Sekarang kayaknya udah bergeser model service pointnya. Cuma pemain lama yang masih punya jaringan service center ke daerah. Rata-rata OEM kebanyakan service centernya di Jakarta & Kota besar doang.

          Dan Nokia yang baru itu, kemungkinan masuknya ke pemain baru. Jangankan buat bangun service center ke daerah-daerah lagi dari awal, bikin device aja mereka udah ga pake pabrik sendiri alias model brand licensing. Seperti N1 kemarin kan yang bikin Foxconn (bukan berarti buruk mengingat Foxconn juga yang bikin iPhone & iPad buat Apple).

          • zainzacky

            Buatan foxcon jga ok…
            Sonny dlu jga buatan foxcon..cz ak prnah bongkar tu hape..d dalamnya ad tulisan foxconnya..

          • Kurotsuki Kaitou

            Yup. Kan udah disebut kalo iPhone dan iPad juga buatan Foxconn. :)

          • zainzacky

            Hu’um… Jdi jka nokia c1 masuk indo..? Mngkin…?

          • Kurotsuki Kaitou

            Tergantung gimana kerjasama Nokia ama OEM yang nantinya dipilih buat bikin C1. Soalnya menurut internal Nokia kapan hari, mereka hanya provide dari sisi design, branding, dan QC. Masalah pemasaran tergantung OEM mau masarin dimana. Bisa berubah juga sih kedepannya. Sapa tau Nokia gerah dan akhirnya gerak lagi, minimal di sisi marketing… :3

          • zainzacky

            Dn pastinya nokia berani gerak krna ad bnyak dukungan…

  • Rivanda Bakhtiar

    Masih kerenan Xperia Z5 sih desainnya…kaya apa hardwarenya sih kalo os-nya andro apa bedanya sm yg lain -_-

    • Z5 mah jangan dibilang lagi

    • Kurotsuki Kaitou

      Tinggal liat harga nih. Kalo murah, bisa dibilang lumayan keren lah. Kalau mahal, ya mending Z5 ato malah Nexus sekalian… :3

      • Rivanda Bakhtiar

        Saya pribadi sih memilih device berdasar OS-nya, dan hanya ada 2 OS mobile yg saya suka (pertama windows & yg kedua iOS)
        Hell no to android !!

        • Kurotsuki Kaitou

          Saya mah suka-suka aja ama tiga-tiganya.
          Kalo urutan menurut preferensi OS semata sih Windows, iOS, Android.
          Tapi kalo overall sih (OS, device, HARGA), Windows, Android, iOS. Maklum, bokek… :p

    • Christian Tian

      Justru xperia model nya bosenin , dari Xperia Z sampe Z5 model begitu aja , UI juga gak berubah”. Apalagi Z5 premium Layar 4K -_-

      • Rivanda Bakhtiar

        Justru modelnya udah bagus, tp Z5 sekarang jg pake metal, dan walo perubahannya cm sedikit tp tetep keliatan keren dan mewah, keliatan kalau itu ponsel premium…liat aja samsul yg semua seri ponselnya desainnya itu2 aja, malahan note 5 aja ngikutin iphone, smpe UI aja ngikutin ios
        Dan nokia ini? Well iphone copycat

    • Iya sih keren, ntar rusak lagi, nasib tinggal di Indonesia, barang abal2 dijual

  • Arch625

    Fixxxxx… Brand Nokia… Sdh sakit hati dibikin Microsof… Aku mah gak bisa diginiin wkwk…

    • zainzacky

      Iya bsa jd..
      D tambah sbgian apliksi buatan nokia banyak yg d hentikan…..

      • Arch625

        Karena itu jadi tambah sakit hati… Brand microsoft juga kurang memuaskan. Buktinya brand nokia kualitas devicenya terjamin… Lah microsoft #sorry 535… Haha jadi ragu dengan brand microsoft…

        • MADUN

          Yang berpengalaman emang lebih asyik *ehh

        • Kurotsuki Kaitou

          Dulu iya … Sekarang kan yang bikin device-nya bukan Nokia lagi. Tapi OEM manapun yang mau bayar lisensi brand ke Nokia. Contoh yang paling deket, Nokia N1 yang dibikin oleh Foxconn. Belum tentu jelek juga mengingat Foxconn juga yang bikin iPhone dan iPad pesenan Apple.

          Jadi kalo dulu brand Nokia pabrik Nokia, sekarang brand Nokia pabrik macem-macem. Karena pabrik Nokia yang dulu udah jadi pabrik Microsoft (kecuali yang di India karena ga ikut dibeli karena tersangkut masalah pajak).

    • al

      Tapi sekarang masih pake lumia 625 ya?

  • Whyu Wa

    siap nabung dh

  • Reowijaya

    Lebih bagus renderan kemaren :D

  • Siap2 pindah bye Microsoft

  • zaenal

    mulai menebar racun :v

  • lagu dayat

    Bye bye Microsoft

  • Taufik Akbar

    Navbarnya lumayan besar ya gan

  • Muhamad Al-Isrö

    Keren

  • Ikmal Pughalias

    koq pake intel sih ?? :v

    • Kurotsuki Kaitou

      Lha Zenfone juga pake intel … Laris manis tuh ….. :D

      • Christian Tian

        Intel atom boros, laris manis gara” murah, Zenfone selanjutnya gak pake intel lagi

        • Kurotsuki Kaitou

          Yang baru (Z35xx, dipakai di Zenfone 2) lumayan irit kok. Lagipula, Setau saya, om Shen bilangnya bukan ga pake Intel lagi, tapi dibagi jadi dua segmen. Highend pake Intel, midend pake SD 615.

  • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

    gw akan tetap pake windows phone!!
    gw yakin,kalian hanya tertarik karena style nya kan??
    semua HP itu sama kalo os nya android ya paling jadi opreker aja :v
    menang disitu doang kan?? :3

    • Kurotsuki Kaitou

      Hahaha. Ga gitu juga kalee. Banyak kok yang pake Android emang buat sehari-hari. 80% pengguna worldwide itu ga mungkin lah oprekers semua.

    • Saya pake Android memang utk penggunaan sehari2, bisa gak sih jgn ngomongin fans fans suatu produk atau nama besar? :)

    • Malah kata gue sebagian besar yg make android itu orang awam. Krn emg android itu skrg jd patokan orang beli ponsel (buat org awam).
      Tp kesiniin gue udh mulai dgr orang2 awam ngmngin lumia, tp mereka gatau windows phone nya. Biasanya mereka nanya “lumia udh android belum?” :v

  • – daNaNg™

    cocok bersanding dengan Lumia 620 saya, sama2 cantik :D

  • al

    Iya jg ya? Wait n c dulu lah ntar service centrenya gmn?

  • tinggal nunggu bagaimana review smartphone tersebut, kalau tidak lag, dan harga ramah di dompet, mungkin bisa membuat orang banyak tertarik :D

  • Wow. Amazing nokia. Nokia user/lovers pada senyum lagi nih.. Ayo bangkit lagi Nokia. Ayo dukung -walau cuma pake sebatas senyuman- :)

  • Agus

    model device-nya mirip Lumia seri 6xx. Mungkin karena Nokia merasa desain Lumia 6xx adalah murni desain signature mereka makanya mereka bikin desainnya dari basis 6xx. Harusnya MS belajar desain dari nokia… bisa bikin sesuatu yg terlihat anggun.

  • Christian Tian

    Pake intel , boros deh , knp gak pake qualcomm aja , S410 minimal atau 615, udah 64 bit juga , pas lah sama OS nya udah support 64 bit

  • lagu dayat

    Hahaa

  • Huwoooooooow keren yaaaaaa

  • Nanang Sunardi

    desainnya biasa aja, ngga keliatan wah dan rasanya kurang gimana gitu, mengingat nokia yg mau bangun dari kuburnya

  • Rabbil AR

    tunggu rilis dan review nya dlu deh :)

  • Bisa dipastiin juga sih bakalan UI nya Nokia kaya apa? Liat aja Z launcher milik nokia. Tabletnya juga pake Z launcher kan?