Lagi lagi sebuah peningkatan pada integrasi Copilot di Windows 11 guys dimana menurut informasi dari leaker Albacore di X, pada Windows 11 Insider Canary Build 26212 pengguna bisa menanyakan hal apapun secara langsung dari kotak pencarian di aplikasi Settings Windows 11.

Seperti pada gambar diatas, jika tidak ada hasil pencarian ditemukan, nantinya pengguna akan diberikan opsi tambahan untuk menanyakan hal tersebut dari Copilot yang tentunya akan langsung terbuka dibagian kanan layar pengguna.

Nah peningkatan ini sendiri untuk sekarang masih tersedia dalam pengujian namun kamu bisa mengaktifkannya secara paksa dengan mengaktifkan feature ID 49445394 dari aplikasi ViveTool seperti biasa.
Baca Juga : Microsoft Uji Panel Widget Khusus di Start Menu Windows 11
Lalu apakah peningkatan ini diperlukan?, jawabannya mungkin cukup diperlukan apalagi jika kita ingin mencari suatu pencarian dari aplikasi Settings, dan dengan Copilot pengguna yang mungkin belum terbiasa bisa dapat dibantu secara personal oleh AI Chatbot tersebut gengs, mantep kan?
Namun bagaimana menurutmu? coba komen dibawah.
Via : Albacore
Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.
