Home News Nokia Akhirnya Membantah Rumor Tentang Rencana Membuat Ponsel Lagi

Nokia Akhirnya Membantah Rumor Tentang Rencana Membuat Ponsel Lagi

nokia-logo1

Di statement resminya Nokia telah mengkonfirmasi bahwa untuk saat ini tidak ada rencana untuk masuk ke pasar ponsel. Berikut yang saya kutip melalui situs resminya.

Nokia reaffirms it currently has no plans to manufacture or sell consumer handsets

April 26, 2015

SUNNYVALE, Calif. – Nokia notes recent news reports claiming the company communicated an intention to manufacture consumer handsets out of a R&D facility in China. These reports are false, and include comments incorrectly attributed to a Nokia Networks executive.

Nokia reiterates it currently has no plans to manufacture or sell consumer handsets.

 

Dengan adanya berita ini mematahkan rumor sebelumnya yang mengatakan Nokia akan kembali ke pasar ponsel pada tahun depan.

Dengan konfirmasi ini sudah jelas bahwa Nokia sepertinya ingin fokus kepada divisi riset teknologi, dan pastinya membuat beberapa fans setia Nokia sedikit kecewa.

Namun juga menjadi sinyal bagus untuk Windows Phone karena tidak perlu ada persaingan langsung dengan sang mantan.

Bagaimana pendapatmu tentang konfirmasi ini ? yuk bagikan komentarmu ! 

Terima kasih untuk siDandi yang sudah memberikan info terbaru!

via Techcrunch

 

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

  • saingan sama mantan wkwkwk

    jadi inget sesuatu…

  • YanDhika

    i have a bad feeling about this

  • Matsudara Adachi

    kata anak” kampus
    ‘nu kieu mah geus vangkrut -_- ‘
    apa ini benar???

    • Bangkrut sih enggak. Uangnya banyak.
      Cuma sumber uangnya habis [divisi ponsel udah dijual dan beberapa startup milik Nokia juga dijual]
      Menurutku pernyataan Nokia berbanding terbalik dengan langkahnya membeli Alcatel. Punya Alcatel + menyimpan paten untuk teknologi mobile Nokia memungkinkan mereka produksi lagi :D

      • Matsudara Adachi

        nu kieu bangkit deui :D

  • Chan

    ane agak kecewa sma nokia,,krna ane fansnya nokia.

  • Dadan Sukmana

    kita kompor2 komporin aja terus min supaya nokia bikin lagi hh secepatnya,kangen banget sama nokia untung hh ku masih nempel tulisan nokianya dan si jadul n95 masih menemani si mia asoooyyy geboooy min

  • mungkin dia bohong :v
    tapi, untungnya masih punya hp yang ada tulisan Nokia-nya, Nokia Asha 306 :v

  • Mochammad Reza

    Ughhhh kecewa berat !!!

  • Waah.. Sama” senang bisa ikut membantu (ya elah )

  • Kadi duman

    Slm kenal gan,ane cma berharap Nokia bangkitkan kmbali symbian dgn tampilan dan fitur” terbaru yg tak kalah menarik dgn smartphone yg ada..
    Bisa jadi S10 untk zymbiannya..he.he.

    • Aditya Viscabarca

      wah kalo syambian kayaknya sulit,, :v

  • Muhammad Febri

    Kecewaaaa……
    Knapa Nokia gitu yaa ?
    Padahal cinta banget sama nokia
    Btw…
    Untung aja ada hp yg masih ad tulisan NOKIA nya “Lumia denim 520 ”
    Bangga pake Nokia®

  • Ilham Ta

    masak nokia ninggalin masa lalu,,raih lagi lah,,,DULU orang2 banyak make nokia,,sekarang produk chines dan andro,,,jangan mau kali,,raih lagi masa lalumu nokia,,kami pecinta setiamu,slalu mendukung mu,,,
    untung gua masih ada N gage QD masih bagus,,hahahahha
    klo ada minat harga naik gan 5 juta,,barang langka soal nya,,

    nice nokia

    • Muhammad Zaidan

      Tetep rawat NGagenya mas! Ntar 20 tahun lg jual, siapa tau harganya jadi 50 juta. :v