Home News Ouch..Windows Phone 8.1 Bakal Dirilis Bulan Juni!

Ouch..Windows Phone 8.1 Bakal Dirilis Bulan Juni!

#WindowsPhone8.1: Nokia Lumia 520 Support Tile Tambahan

Bagi kamu pengguna Windows Phone 8 yang menunggu hadirnya update Windows Phone 8.1, sepertinya kamu harus lebih bersabar lagi. Pasalnya melalui salah satu event di Bangalore, Eksekutif Microsoft menyatakan bahwa update Windows Phone 8.1 bakal dirilis pada pertengahan Juni, dan device Lumia bakal mendapatkan update tepat di akhir akhir bulan tersebut.

Waktu perilisan Windows Phone 8.1 ini molor dari pernyataan Microsoft sebelumnya yang mengatakan bakal merilis pada akhir April hingga awal Mei.

Nokia juga sudah mengkonfirmasi bahwa semua device Lumia yang berjalan di Windows Phone 8 bakal mendapatkan Cyan Update yang merupakan paket Windows Phone 8.1 yang menyertakan beberapa fitur ekslusif khusus untuk Lumia.

Bagi kamu yang tidak ingin menunggu lama, kamu bisa mencoba Windows Phone 8.1 dengan menginstall Windows Phone 8.1 Preview yang sudah dirilis oleh Microsoft untuk developer pada 14 April kemarin. Dengan begitu kamu bisa langsung mencicipi bagaimana kerennya Cortana, fitur Notification Center, dan beberapa fitur seru lainnya.

via gizbot

  Buka Bungkus Kartu Perdana Jaman Old!  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • yg udh Update ke Dev Preview ga bisa pke yg Final donk =,=

    • Bayu Satriyono

      Kayaknya bisa sih. Kan kalo pake preview bisa cek lagi via pbone update. Nanti tersedia disitu..

      • tinggal matiin versi developernya kali ya terus update lagi

    • Guest

      aku cuman mengutip tweetnya @joebelfiore https://twitter.com/joebelfiore/status/455128825278771200 katanya sih bisa. CMIIW

      • Bayu Satriyono

        wah, referensi bagus.. jadi irit space sama data-data pribadi gak ilang,,

  • yockprog

    Aku bisa kok dari GDR3 Preview ke Lumia Black. Microsoft justru manfaatin Preview Program buat menembus batasan OEM dan Carrier/Provider. Supaya OEM sama Provider nakal gak bisa ngelak lagi waktu diprotes konsumen, karna gak mau update OS-nya.

  • Versi Final nya akan ada fitur baru, FILE MANAGER akan hadir di windows phone!!
    http://forum.winpoin.com/diskusi-file-manager-di-windows-phone-8-1-resmi-akan-hadir?pid=35517#pid35517

    • Febian

      wow..mantab..fitur impian banyak pengguna WP akhirnya dirilis juga :D