Home News Perkenalkan Surface Book, Laptop Powerful Buatan Microsoft Seharga 22 – 39 Jutaan...

Perkenalkan Surface Book, Laptop Powerful Buatan Microsoft Seharga 22 – 39 Jutaan (Desain, Spesifikasi, Harga)

Perkenalkan Surface Book, Laptop Powerful Buatan Microsoft Seharga 22 - 39 Jutaan (Desain, Spesifikasi, Harga)

Udah cukup ngantuk begadang mantengin live streaming event Microsoft sepanjang malam, tanpa diduga mata mimin langsung seger ketika melihat laptop powerful buatan Microsoft ini. Namanya adalah Surface Book, yang dari namanya saja mungkin kamu sudah bisa menebak bahwa device ini ditargetkan untuk bersaing dengan MacBook Pro besutan Apple.

Surface Book bukanlah laptop biasa, karena layarnya juga bisa dicopot jadi tablet layaknya hybrid Surface pada umumnya. Ketika ditancepin, kamu juga bisa nge-flip layarnya seperti sebuah ultrabook convertible. (Sumpah mimin sempet ketipu, karena tadinya mengira ini cuman laptop biasa seperti pada umumnya, hihi).

Jadi bisa dibilang Surface Book adalah kombinasi antara Laptop + Tablet + Ultrabook + dengan specs PC yang powerful.

 

Spesifikasi Surface Book

Ngomongin masalah performa, kamu gak perlu ragu lagi deh. Surface Book ini dijamin ngebuut! Gimana gak ngebut, processornya aja udah pake Intel Skylake Generasi 6, didorong dengan 16GB GDDR5 RAM, storage SSD 128GB – 1TB, dan NVIDIA GTX GPU — membuatnya 2x lebih kenceng dibandingkan laptop populer buatan Apple si Macbook Pro.

Surface Book menggunakan layar 13.5 inch dengan 227 DPI serta dukungan baterai yang mampu nyala selama 12 jam. Untuk body nya, Microsoft memilih bahan utama magnesium.

 

Performa Surface Book

Dengan spesifikasi tinggi tersebut, nggak aneh kalo akhirnya performa Surface Book sangat ngebut. Ketika didemokan Microsoft untuk mentransfer file dengan di zip sebesar 3GB, Surface Book hanya membutuhkan waktu kurang dari 5 detik saja.

Bahkan saat dibuat untuk mengedit video dengan Adobe Premiere, Surface Book berjalan sangat lancar tanpa lag sama sekali.

 

Harga Surface Book

Surface Book dipastikan bakal mulai nongkrong di store sejak 26 Oktober 2015 besok dengan harga 22 jutaan untuk versi 128GB storage / 8GB RAM / Intel HD Graphics sampai seharga 39 jutaan untuk versi 512GB storage / 16GB RAM / NVIDIA GTX GPU.

Penasaran seperti apa Surface Book itu? Lihat aja videonya berikut ini:

 

Galeri Surface Book

 

Nah loh, yang kepengen punya angkat tangannya :))

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ardan Legenda

    Reaksi selama live streaming acara ini:

    -Update Xbox One: Nice
    -Gaming ala SAO di Hololens: Woooooow!
    -Microsoft Band 2: Pretty good
    -Continuum Lumia 950 & 950 XL & 550: Woow!
    -Surface Pro 4: Woooow!
    -Surface Book, the ultimate laptop: Woaaaaaaaaah!!

    • Surface Book membuktikan kl mobilitas gak harus mengorbankan performa :D

      • Ardan Legenda

        Yup, kirain pas diulang lagi videonya ada yang kelewat gitu, sumpah gak nyangka banget kalo bakal convertible. :D

        • Chandra

          pas di kasi video yang pertama aja walau cuman sampe detik ke 55 udah kagum, pas di kasi video yang ke 2 sampe speechless.

          • M. Angga Saputra

            Sama gan wkwk. Microsoft bener-bener bikin MacBook Air keliatan biasa aja.

          • Wira

            Macbook pro juga

          • Agung Dedy

            Awalnya sama videonya cuma dikasih keterangan ya elah jualan nih. Eh pas sampe mau di copot sama backsoundnya tara gila kejutan

      • Samuel Manjo

        sepertinya ini jawaban atas rumor device yang lebih powerful lagi dari surface pro.. ternyata Surface Book!! sayang belum butuh dengan spek WOW begitu :D

      • Mayza MyZone

        Worth mana MacBook apa surface book? Aku si surface book.. harga ga jauh beda lah,,,

    • Gabe Auuu

      Woaaaaah itu yang paling keren hahaha…

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Kurang setuju kalau hololens itu ke sao itu masih salah

      malah holo lens lebih ke accel world ..

      link brust..

  • Whyu Wa

    asemb keren tenan surface book…

  • lagu dayat

    Mantpppppp..kerenn abiss

  • Samuel Manjo

    Keren!!!!! tapi harus diimbangi dengan strategi Marketing yang jitu!! Nunggu Lumia 950 dulu aja deh :D belum butuh Surface Book :D :D

  • Zulmi Kurniawan

    Mimpi aja deh ane. Selamat tidur teman. Haha

  • Keren sih emg, buat video editing mantep bgt. Tp harganya mahal bgt yak, mending beli pc kalo buat budget minim ky gue, biarin gabisa dibawa bawa juga :v

  • user.unkwon

    Wowwwwwwww 12 jam, ane blum pernah liat sepowerful kya gni, kemungkinan grafisnya 950M/96M, bisa dibandingin mau beli as*s rog atau surface book. Surfacebook + lumia 950XL = 31 juta.wkwkwk

  • Cools ! :D

  • Agung Dedy

    Tanya dong bedanya sama surface pro apa ya. Saya mikirnya beli surface pro trus docking powerfull terpisah uda jadi surface book ? Hahaha kan irit bisa di cicil dulu :v

    • Edi

      dengan sufrace pro beda keyboardnya, kalo surface pro kan cuma type cover, :D kalo ini beneran laptop jd bisa dipegang selayaknya laptop dan di range harga 1900USD itu baru yg di bagian keyboardnya kepasang GPU nVidia, klo yg 1500 ga ada discrete GPU :D . kalo harga terendah sih minat aja sih sama surfacebook soalnya kaya laptop jd kalo itungan beli surfacepro udh dapat keyboard :D colokan USB jg banyak di keyboard.

      cuma kayaknya di web microsoft singapore si surface book ga nongol, jangan2 saat ini mash US yg akan kebagian.

      • Agung Dedy

        Yaaa ampun dollar segitu mahalnya gimana nasib pas ke indonesia. Gitu ya yang termurah vga onbord tapi kalo cuma office tapi bisa 2 mode seru abis pas ke kantor bawa book keluar dicopot dijadiin tablet cuma agak aneh sih tablet 13″ lol. Wah surface 3 aja indonesia gak kebagian masa kali ini gak masuk juga bener2 gak fokus nih garap pasar indonesia.

  • Achmad Ade Nugroho

    ngiler…. :v

  • Muhamad Al-Isrö

    Lagi, hanya nyimak

  • Rizal Faisal Akbar

    segeeeeeerrrrrrr

  • Mr. Mister

    Ane minat min (sambil angkat tangan) #nyerah. Wkwkwk, ngga kuat liat harganya, kemera mana, kamera mana, ngga kuat ane, wkwkwk.

  • Wira

    ✋✋✋

    Kira2 masuk indo gak nih mas feb?
    Asooy banget nih buat render dll

    • Mayza MyZone

      kan bisa pre order,, free shipping hampir kesemua negara, termasuk Indonesia (mungkin)

      • Wira

        Haha belum pengalaman impor.
        shipping ke indo surfacebook-nya diculik oknum bea cukai :v

  • RiDho Ahmad

    balasan untuk apel :v

  • duit mana duit -___-“

  • Andri Jaya

    Mantav nih

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Belom butuh we.. masih setia sama Acer V5-431

  • Dante Niro

    Space Dan harganya juga edan banget,Blum ada duit buat beli,pa mungkin jual ginjal aja ya…hehehe

    • Randhika

      serem om kalo sampe jual ginjal mah :v

  • Reowijaya

    Sudah pre order :v *ngimpi

  • Yossi

    jantung berdebar-debar saat liat video nya apalagi pas dicopot.. ah berasa kecopot juga ini jantung *lebay*

  • Chand

    I think The New Macbook Pro is still better dan Surface.

  • Johnny Kee

    Rencana mau ambil satu yang 512 GB plus Lumia 950XL. Baru sebatas rencana….entah kapan realisasinya.

  • Yocktan Thobias

    Tergantung kebutuhan. Dan ternyata butuh banget.
    https://www.youtube.com/watch?v=VukazBXPWd8

  • i made eko satria wiguna

    Aku suka tu Surface Book tapi nggak mampu beli :(

  • Arief

    merinding liat pidio itu .
    keren buangett !

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Njirr,makin jatuh cinta ama microsoft,jadi buru buru kepengen kerja:(

    • kuliah, belajar lah dengan maksimal, dan prove kalau Indonesia bisa punya generasi cerdas kayak lo kelak

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Wihh dapet wejangan dari om rizky,makasih om cmiw

        • pendidikan can change your life, itu kan? itu kan lo yang pengen beli barang gituan.

          sama2 farhan!! ^^ menjelang sukses dan gak lupa daratan, keknya dah surface 7 aja tuh

  • Asus, Acer, Dell, dan HP udah keduluan dengan produk LAPLET, dan ditambah lagi Microsoft sekarang. Lengkap sudah. Oh iya, Lenovo juga. Eh tapi nanti Apel mengklaim and people will say it inovative x’D

    Untuk spek segitu wajar harganya segitu kok :) gak perlu kaget. Laptop HP itu yang seri Omen 25 jutaan lebih (tergantung dollar skrg)

    • Muchamad Rifny Setyawan

      sekarang 13.800 IDR

      Kalau Non GPU USD 1500 tapi kalau sama GPU nambah USD 300

      • lagi pula beda penggunaan, tapi dgn spesifikasi yang 11 12 di level ultimate end hmmm emang wajib bangga deh di peradaban manusia, pake Windows pula mereka :)

        ini kan khusus mengedepankan mobilitas

    • BUDI

      Tadi ane liat HP Omen di TechDays sampe pangling itu brand HP karena ngga make logo terkenalnya malah make tulisan biasa “Hewlett Packard”

  • cari uang dulu yuk :’)

  • Edi u

    Ini semprul, di rumor bakal ada surface 14 inch hanya kebayang model surface lama 14in mah kebesarab, pas nonton live streaming demo awalnya. Kukira dg engsel itu bakal kaya yoga, dan pupus harapan ternyata tdk. Namun pas dia muter video lagi anjir deh ita better than yoga.

    Cm yg core i + gpu d pling murah 1900 edaann..

    Tp spek terendah lebih worth untk yg mau beli dr pd brli surface pro sih :-D. Krn sama aja kecuali keyboard, keyboard sf book lebih mantep dan ga dijual terpisah :-D

  • gila 20x laptop gw

  • gw nunggu surface pro 4 aja

  • Muhammad Nabil

    Wis keren,, kalo punya rejeki lebih belih ah :v

  • Nurcahya

    kalo 1 Dollar sama dengan 100 Rupiah langsung ane beli dah :v plus Lumia 950 XL, dan Hololens :v

  • Dedy Choc

    Gila itu harga… Dpt beli motorr dua biji

  • buat kalangan enterprise :D

  • Yanuar D.

    Males beli..pling laptop ujung2nya buat nngoleksi film..>.< , 2 taon lgi ntr jg ad yg lebih waah..

  • Fatkhur Rozak

    Gokiiiiilll ngiler nih om :o

  • Bhaka

    duh ya kapan bisa kawin kalo jadi gadget hunter

  • Satu kata, kampreett gahar amat, jadi pengen punya

  • Rizal Ayah Kaisa

    satu kata “manthapssss” . tapi jujur, kalo saya punya uang segitu saya lebih prefer ke asus ROG atau upgrade pc gaming saya. soalnya pc saya masih tanggung

  • muhammad fawaid

    taiiiii,, spek nya gereget,, cuman harganya juga gereget -____-

  • Fakhrul

    Kalau ada cicilan 48 kali saya ambil

  • Irvan

    Keren sih tapi harganya itu ora umum ,

  • Martinuus Rendi Mardyanta

    Wooohhh…ini baru mantappp.. :)

  • ane gk angkat tangan ( udah Tau harganya ampek segitu mahalnya )

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Prtanyaanku,, banyakkah org yg mau beli itu? Harga yg tinggi, apakah mereka butuh semua spesifikasi itu untuk berbagai macam hal?