Home News Saingi iPad Pro, Samsung Rilis Tablet Jumbo Galaxy View

Saingi iPad Pro, Samsung Rilis Tablet Jumbo Galaxy View

Galaxy ViewSekarang enggak cuma smartphone saja yang diperbesar ukurannya. Tablet pun kini sudah mulai diperbesar ukurannya. Setelah iPad Pro dengan layar 12.9 inch, sekarang giliran Samsung yang meluncurkan tablet raksasa Galaxy View yang ukuran layarnya jumbo, 18.4 inch.

Tablet yang ditujukan untuk menonton video atau film ini punya spesifikasi prosesor octa-core dari Exynos 7580 SoC berkecepatan 1.6 GHz, RAM 2GB, memori internal 32GB atau 64GB, slot microSD. Layar jumbonya beresolusi full HD 1080p.

Tablet dengan dimensi 275.8 x 451.8 x 11.9mm ini punya berat yang jumbo juga, 2.65kg. Baterainya sanggup untuk memutar video selama 8 jam. Tak ketinggalan, koneksi Bluetooth 4.1 BLE, Wi-Fi, dan LTE juga tersedia.

Karena untuk menonton video atau film, Galaxy View juga dilengkapi dengan kickstand dan dual speaker stereo 4W. Galaxy View memakai OS Android 5.1 Lolipop.

Tablet jumbo Samsung ini bakal dijual mulai 6 November dengan harga $599 atau Rp 8.1 juta (Kurs Rp 13.600). Sayangnya, Samsung baru akan menjual lebih dulu di Amerika Serikat dan belum diketahui apakah bakal masuk Indonesia atau tidak.

Via GSMArena

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Televisi dan Teknologi? Why not both Mau tanya-tanya atau ngobrol? Cukup follow Twitter atau LINE @indrakrisnadi
  • Agil Faisal Rahman

    ntu tablet apa puyer… gede pisan euy…

    • Limit Breaker

      asem puyer….napa gk sekalian obat gosok om.

  • Evlan Mars

    Lemah speknya,,paling cuma bisa hiburan,,,Sulit u/ dijadikan Tablet Produktivitas atau bagi pebisnis!

    • buat blogging mas? itu kan priduktivitas. Aktivitas berat, mungkin enggak ya, tapi yang memang ‘daily produktive’ pasti iya :) wong tablet advan aja cukup nih buat edit2 filter foto hehehe

      • Evlan Mars

        Hhahaha ngedit foto,…..maksud ane produktivitas yg berat tuh kayak ngedit bangunan 3D spt Adobe dan lain2……..

    • Memang lebih ke hiburan kok, enggak buat produktivitas kayak iPad Pro :)

  • Rudy R

    18 inci udh kayak bawa tipi aja

  • Ya gak bakalan masuk ke Indonesia, peminat tablet itu dikit

  • Wira

    Ultrabooknya Asus aja Ada yg beratnya <1 kg.

  • mending beli laptop sekalian :D